Исповедь ортодоксального язычника
покидают церковь и возвращаются к богу…
{jcomments on}
Язычество — термин богословского происхождения. Третируя Язычество, клерикальные авторы забывают, что именно язычество является основой всех позднейших мировых религий. Подробней об этом можно прочесть у академика Б.А.Рыбакова в книге «Язычество Древних Славян».
Моих богов — без нужды славить! Их величие очевидно и без славословий, славославлений. Ибо все вокруг нас (и мы, и сама вселенная) живет по их законам — законам Рода законам природы.
Мое писание давно начертано жилками по листве, реками по земле, облаками по небу.
Мой бог — Род (Природа-племя-семья-соратники).
Мой пророк — совесть.
Мне в это не верить — мне это знать!
Современное язычество — это образ мышления, строящийся на принципах целесообразности. Это мировоззрение, лишённое догматических шор.
А первый лесной пожар он видел в 3,5 года и, что характерно, не только не ушёл с пожара, но и бегал по дымящей земле — смотрел, чтобы наскоро потушенное не разгорелось вновь, пока взрослые отрезали основной действующий очаг.
Но даже маленьким детям бывает понятно, что есть что-то больше смерти и важней одной собственной жизни!
Однажды меня попросили: — Расскажите о язычестве поконкретнее! Как это выглядит на практике?
Хотя, что такое христианство-на-практике мы уже знаем. Что же касается конкретики, то извольте. Практическое язычество — это растущее число сильных и здоровых людей, которые не свихнутся ни на харе-рама, ни на аум-сенрикё, ни на белом братстве, ни на сатанизме, ни на воскресном адвентизме и т. д.
Это непринятие маразма всепрощения .
Язычество на практике — это осознание смысла существования и своего места в жизни.
Свобода определения мировоззрения, а не рельсы , на которые человека ставят с раннего детства.
Порядочность — не за страх перед адовыми муками, а по совести, ибо реальные угрызения совести страшней надуманных сатанинских когтей.
…я не буду загаживать этот мир, потому, что мне жить в нём, а не в обещанном раю…
…Я не буду, без необходимости, делать плохо окружающим, ибо мне жить среди них…
…Я буду максимально заботиться о своих детях, ибо это продолжение моего рода. И т. д.
Истинную гуманность — Не строй храм — пристрой сироту!
В русско-славянских мифовосприятиях Боги создали человека только потому, что сами уже не смогли ничего улучшить и надеялись, что человек в силу своей страстности и неугомонности сможет что-то изменить и продолжить дело созидания. Посему люди всегда назывались внуками богов и были их неотъемлемой частью частью природы. Боги, как и люди, могли ошибаться, и человек, если был прав, имел право предъявить им претензию. В языческих мифотворческих традициях люди и герои, при необходимости, могли конфликтовать с богами и успешно отстаивать свою правоту.
Каждая религия объявляет свои перечни смертных грехов и декларирует разнообразные заповеди, будто бы завещанные богом. Количество их разнится, выполнение замысловато, понимание настолько запутанно, что требует постоянных лукавых трактовок и противоречивых объяснений представителей духовенства. Так, первейшая заповедь «не убий» многократно нарушается не только новозаветными и старозаветными персонажами, но и различными канонизированными деятелями, причисленными церковью к лику святых. Недоумение по этому поводу встречает лишь затейливые циничные славословия, суть которых можно выразить поговоркой «если нельзя никогда, но очень хочется, то можно».
Языческий же Родовой Покон кратко и конкретно устанавливал основной принцип бытия человека. Заповедь в Поконе была одна единственная. И действовала она задолго до того, как ушлые религии и пророки раздробили и перевернули эту заповедь с ног на голову. И была она проста и понятна без трактовок: НЕ РАЗРУШЬ (НЕ УБЕЙ) БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Крайняя необходимость — угроза выживанию Рода (личности, семьи, племени). Именно этот языческий Покон формировал дух и нравственность наших предков. Только он определял принцип существования Рода. Не убий без крайней на то необходимости, будь то животное, растение, человек или доверие к человеку! Весь жизненный уклад великолепно и гармонично выстраивается по этому принципу. Ибо «не убий» наши предки понимали много шире… Не убий — не разрушь, не нарушь, не уничтожь. Так совершенно логично, что воровство является разрушением-убийством чужого благосостояния. Также как прелюбодеяние есть разрушение-убийство семейных родовых устоев, а ложь и предательство ни что иное, как разрушение-убийство доверия, и так далее.
Кстати, интересны факты отношения самого Бога к церкви и священникам. Так, например, Лиссабонское землетрясение уничтожило все церкви, не потревожив ни один бордель. Куда смотрел бог?
Другой показательный пример предоставляет простая статистика ураганов и торнадо. В Нэшвилле и Хеннеси, очередной природный катаклизм практически сровнял с землей все церкви.
Есть о чем призадуматься, если вспомнить, что силами стихии тоже управляет Бог, всеведущий и всемогущий. Может быть стоит расценить эти факты, как попытку Земли достучаться до людских мозгов? И имеющий хоть долю здравого смысла да убедится, что Земля язычна по природе своей. А что ждет тех, кто идет против природы — известно из истории, уходящей далеко и до рождения Христа, и до нашей эры, и задолго до сотворения еврейского мира еврейским богом.
Неужели нормально то, что голодные старушки, зомбированные православием, вместо того, чтобы купить на свои гроши еду, несут последние крохи средств в храмы, зажиревшим попам.
И как нашим святым отцам после этого кусок в глотку лезет. Хотя, если учесть, что каждый кусок попы запивают добрым количеством христовой крови , многое становится понятным.
Не маразм ли, когда глубоководные водолазы, перед тем как ехать выполнять свою работу в АПЛ «Курск», сгоняются на поповское благословение? И самое мерзкое, что все это с умилением транслируют по телевизору. А не лицемерие ли, когда по телевизору мусолят установление вокруг города четырех мраморных 7-метровых крестов, для обережения города от наркотиков! Наверняка, после этого в первый же день умер какой-нибудь наркоделец. От смеха. А телезрящее население с благоговением взирало на это святое действо.
Несложно посчитать, сколько стоят такие христианские мегалиты, и сколько на эту сумму можно построить спортивных площадок для детворы, курящей на стройках коноплю, пьющей в подъездах самогон, колющихся на пустырях героином и заражающихся в подвалах венерическими заболеваниями.
Подспудное ощущение кривды христианской религии находит свое выражение и в народном творчестве. Как и тысячу лет назад, истинное отношение коренного населения к чуждому богу отпечатывается в устной форме. Только так можно сокрыть от духовных пастырей правду собственной души, и только так это отражение правды не рискует быть уничтоженным рабами божьими во славу его. Приведу несколько примеров отношения к церковнослужителям и их главному наставнику — богу отцу, сыну и святому духу.
Бог триедин: новорожденный — плати, новобрачный — плати, новоусопший — все одно плати.
Чем больше для бога, тем поп толще.
Как у попа сдачи.
Бог хлещет бичем, а нам нипочем.
Береженого бог бережет.
В бога вера — кошка сера.
Без бога и сатаны нет.
На бога надейся, а сам не плошай.
Пока молился — хлев обвалился.
Среча — бог помог, несреча — сам оплошал.
Верим в бога, а кормим попа.
Пока бог не придет, и сатана не объявится.
Помолись и — ни к чему
жить по совести-уму.
Хошь те бог, хошь — сатана,
все одно придет хана.
Не так страшен черт, как его малюют (изображают церковники).
За мою кривую душу понапрасну поп молил,
Бог попа вообще не слушал — видно я ему не мил.