Наши предки говорили: “Кто не знает своего прошлого – у того нет будущего”.“Знающий прошлое Ведает будущее. Познай незнаемое, изведай неведомое. Нет большего зла на Земле, чем невежество!”{jcomments on}
Cлово “веда” означает знание. Слова “ведать”, “исповедь”, “проповедь”, “медведь” (знающий мёд) происходят из того же корня. Однако Веды означают ещё и название самых древних на нашей планете священных писаний. Когда-то на Земле была одна цивилизация и было одно знание – Ведическое. До сих пор можно встретить остатки Ведического знания, сохранившиеся во многих странах, и в первую очередь в России и Индии. Недаром так схожи наши культуры и языки.
СЛУШАЙТЕ, ЧАДА РОДОВ РАСЫ ВЕЛИКОЙ И ПОТОМКИ РОДА НЕБЕСНОГО, СЛОВА МОИ.ЗАПОМНИТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ ПОТОМКАМ ВАШИМ.
БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ РОДОВ ВАШИХ ПРОИСТЕКАЕТ ИЗ ПРОШЛОГО
РОДОВ ВАШИХ, ИБО ВЫ САМИ СОТВОРЯЕТЕ СВОЁ БУДУЩЕЕ,
ВЕДОМЫЕ ЛЮБОВЬЮ, ЖИВУЩЕЙ В СЕРДЦАХ.
ЕСЛИ НИКОГДА НЕ БЫЛО В ПРОШЛОМ ЛЮБВИ В СЕРДЦАХ И РОДАХ ВАШИХ, ТО НЕТ И БУДУЩЕГО ДЛЯ РОДОВ ВАШИХ, А ЗНАЧИТ БЕЗСМЫСЛЕННО НАСТОЯЩЕЕ.
ИБО ВСЁ, ЧТО СОТВОРИТЕ ДЛЯ РОДОВ ВАШИХ И ПОТОМКОВ ВАШИХ, ОБРАТИТСЯ В ПРАХ.
ЗАПОМНИТЕ, БУДЕТ ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ – ЗНАЧИТ БУДЕТ И БУДУЩЕЕ У РОДОВ ВАШИХ.
Летопись наследия предков – это оборона Истины от восстающего на неё, явно и тайно, отрицания. Действующие в этой борьбе личности и народы не что иное, как сознательные и безсознательные орудия движений Духа Правды и Духа неправды. Весь опыт Человечества является наглядным обзором Божеских путей, на которых оно должно было воспитываться и совершенствоваться: осознанность народами своего бытия – есть сила сохранения духовности этих народов, тогда как искажение наследия предков и отрыв от своих родовых корней ввергает народы в пропасть демонического хаоса бытовой цивилизации.
Мысли человека, закрепощённого бытом, недалеко уходят от кухни и спальни и лишены силы проникновения в сокровенный смысл жизни. Таким образом, тратя попусту свой день, обыватель не ищет не только знаний, но даже простой Образованности. В его жизни нет места ни для свещенной любви к Родине, ни к другому человеку, ни для познания Всевышнего.
На протяжении многих веков опыт человечества складывался из борьбы светлых и тёмных начал: божественных и демонических, потомков Богов и тварей. И с незапамятных времён оплотом светлых сил в этой борьбе была Россия. Значение этого слова таково: “рос” – означает рост, увеличение; “сия” – сияние, свет, светость. Т.е. Россия есть сила, увеличивающая светость. Именно поэтому Россия является единственной страной, носящей название “святая” – Светая, Светлая Русь (пытаясь скрыть правду о светоносности Начала, демоны подменили в светоносных словах букву “е” буквой “я”. Вместо “свет” получилось “свят”, вместо “светой”-”святой”).
И не случайно мы с вами выбрали для данного воплощения Россию, да ещё в трудные для неё времена! Нам дана уникальная возможность получения такого опыта, который в любом другом месте пришлось бы приобретать в течение тысячелетий.
А как же всё начиналось спросите Вы? На это тоже можно получить ответ в наших Ведах!
Вселенная по своей структуре и организации крайне сложна. Но все предания славянских народов говорят, что у всего сущего в нашей Вселенной есть единый источник, который включает в себя всё мыслимое и немыслимое разнообразие окружающих миров.
Всебог (Ра-М-Ха, Вышний) – Единый Бог, Непознаваемая Верховная Сущность, связан с понятием Великой Силы. Всебог просыпается (что одновременно и пробуждение и рассыпание на части) в Мир своими ипостасями-Богами. Изображений или кумиров Всебога никогда не существовало, поскольку Абсолют невозможно изобразить.
Также к Нему никогда не обращались напрямую (обращались всегда к конкретной Его ипостаси). Однако все же сохранились некоторые свидетельства, говорящие о том, что Славяне (вопреки утверждениям некоторых современных ученых) знали о Едином Боге:
“Между различными божествами, во власти которых состоят поля и леса, печали и наслаждения, славяне не отрицают и единого бога на небесах, повелевающего прочими. Он самый могущественный, заботится только о небесном; а прочие боги, исполняющие возложенные на них обязанности, происходят от его крови, и чем кто знатнее, тем ближе к этому Богу богов”. Гельмольд (немецкий священник и миссионер из Гольштена около 1125 – после 1177)
источник