Форма входа

 

Главная

Климатическое оружие («HAARP»)

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Беседа с известным ученым и общественным деятелем по проблемам разработок и применения самого грозного оружия массового поражения.


- Шатохин Сергей Антонович, 10 апреля по телевизионному каналу НТВ прошла передача «Чистосердечное признание» с вашим участием, посвященная проблемам так называемого климатического оружия.


Сам факт освещения этой темы на одном из центральных телеканалов можно приветствовать, но, как выяснилось, достаточно серьезная часть из того, что вы говорили корреспондентам, не вошла в передачу. То ли ваши мысли посчитали излишне категоричными, то ли рамки самой программы не позволили развернуто представить мнения. Что ж, попытаемся компенсировать эту недоговоренность…


- Благодарю за возможность высказаться по этой злободневной теме. Еще в апреле 2010 года я был участником конференции «Климат и политика», посвященной глобальным изменениям климата, которая проходила в Москве под эгидой Совета Федерации. Участники той конференции разделились: одни признавали наличие и развитие климатического оружия, другие – начисто отрицали. Видимо, авторы телепередачи, которую вы упомянули, стремились соблюсти баланс между этими двумя полярными точками зрения.


- Так что такое климатическое оружие? Откуда оно появилось?


- Говоря об истоках создания климатического оружия, необходимо вспомнить гениального ученого Никола Тесла. Это был разносторонний, масштабный и глубокий ученый, опередивший свое время на целый век. Он выступил с идеями новых физических принципов воздействия на ионосферу, область околоземного пространства выше 50 километров от поверхности Земли. Тесла обратил внимание, что, если искусственным путем воздействовать на ионосферу, то можно воздействовать и на климат, то есть на более низкие слои атмосферы. Это как теоретический постулат. Ему также принадлежат идеи по беспроводной передаче энергии.


Но Никола Тесла был не только теоретиком, но и практиком. Им было осуществлено много «чудес»: получение стойкой искусственной шаровой молнии, освещение ночного неба в океане на тысячу километров и многие другие. Как известно, одна из версий Тунгусского взрыва в 1908 году – это результат неосторожного эксперимента, проведенного Теслой. А незадолго до своей смерти в 1943 году он заявил, что способен зажечь небо. На основе своих разработок он говорил и о возможности создания невидимого купола над любой страной или территорией, непроницаемого для проникновения любых летательных аппаратов, и о лазерном оружии, и об «электронной» пушке, и о многих иных видах оружия.


В начале XX века на острове Лонг-Айленд, недалеко от Нью-Йорка, им была сооружена 50-ти метровая каркасная башня с огромной медной тарелкой наверху. Усилительный передатчик находился в шахте башни, углубленной на 40 метров в землю. Таким сооружением он создавал искусственные молнии и проводил иные опыты с атмосферой. Новый физический принцип воздействия на климат он назвал резонансным эффектом.


А в наше время его идеи легли в основу разработок принципиально нового сверхмощного оружия «Арфа» – авроральная резонансная фазированная антенна. На определенном замкнутом пространстве выстраивается несколько десятков или сотен антенн, в результате их синхронной работы происходит дополнительная ионизация определенного участка атмосферы.


- Он осуществлял свою деятельность в интересах военно-промышленного комплекса США того времени?


- Я бы так не сказал. Он работал на науку, на выработку новых физических принципов – управление климатом. Он руководствовался логикой научного исследования и реализации своих идей. Никола Тесла можно отнести к разряду ученых-объективистов, свободных от идеологических мотиваций. А военное руководство США было, конечно. заинтересовано в практических результатах его деятельности.


Его дневники и рукописи исчезли при невыясненных обстоятельствах. Но в любом случае американцы, осуществляя программу создания и использования климатического оружия, используют его идеи и наработки. В 1985 году американец Бернард Истлунд получил патент на изобретения, идущие в развитие идей Тесла. Многие исследователи считают, что именно этот патент лежит в технологической основе американской военной программы «HAARP», русский перевод этой аббревиатуры – программа высокочастотного исследования ионосферы.


- Но, насколько я слышал, соответствующие разработки американская сторона представляет как научно-исследовательскую деятельность по изучению климата и северного сияния.


- Безусловно, официально американцы маскируют свои разработки как мирное исследование атмосферы и всячески опровергают военное назначение программы.


Но, чтобы понять истинные замыслы и масштабы сегодняшнего применения идей Тесла Соединенными Штатами Америки, следует упомянуть очень интересную книгу высокопрофессионального ученого Николаса Бегича и журналистки Джин Мэннинг «Никола Тесла и его дьявольское оружие – главная военная тайна США». Название книги говорит само за себя. Книга была написана в разгар «холодной войны», сейчас она переведена на русский язык и находится в свободной продаже. А в советские времена, имея доступ в спецхран, мне не удалось ее получить для свободного ознакомления.


Позже Николас Бегич высказался в том смысле, что когда он сравнивал описание работ Н. Тесла и характеристики патента Б. Истлунда, то понял, что «HAARP» изначально являлся объектом наземной системы оружия «звездных войн» во времена «холодной войны». Таким образом, американское противоспутниковое оружие было создано в рамках данного проекта.


На военное назначения программы указывает факт того, что сам проект был инициирован военно-воздушными силами и военно-морским флотом США. Президент академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов обращает внимание на то, что наиболее засекреченной структурой Пентагона является так называемый «Отдел перспективных вооружений», состоящий из двух департаментов: климатического «С» и политического «P». Одного этого достаточно, чтобы понять исключительно военное назначение «HAARP».


- Что из себя фактически представляет «HAARP»?


- Гигантский объект излучения сверхвысоких частот площадью 13 гектаров, состоящий из несколько сотен фазированных антенн «Арфа», а также локаторов, радаров и мощного компьютера. Расположен объект в местечке Гакона на Аляске. Комплекс воздействует на атмосферу наведением пучка электромагнитных волн в нужном направлении. Энергия излучаемых радиоволн дает возможность концентрации энергии в пределах ранее недостижимых никакими энергетическими установками. Мощность составляет порядка миллиарда ватт. Излучаемой им энергией могут создаваться линзы и спектры в атмосфере диаметром в десятки и сотни километров над определенными территориями земного шара.


- Объект на Аляске единственный? Или у американцев целая сеть антенн «Арфа»?


- Полигон «Гакона» на Аляске не единственный. Еще один объект расположен на территории Норвегии, близ города Тромсё. Третья, замыкающая, составляющая этой цепи – на острове Гренландия. Этими тремя объектами создан замкнутый контур неограниченного воздействия на околоземное пространство.


Есть сведения, что департамент «С» имеет метеорологические лаборатории, а также комплекс на Бермудских островах. В его распоряжение передан современный крейсер «Вирджиния», напичканный электронным и иным секретным оборудованием


 

- Является ли вся эта система разработкой именно климатического оружия? Не являются ли упомянутые вами объекты разработками более узкой направленности? Как вы сказали, очень многие не верят в само существование климатического оружия.


- Анализ общих данных, доступных для открытого ознакомления, о характеристиках и функциональных возможностях антенны «Арфа», о характере «научных» изысканий на указанных полигонах позволяет сделать однозначный вывод о существовании климатического оружия.


Публикации в зарубежной печати, особенно в американских и английских изданиях, свидетельствуют о существовании этого вида оружия. Были невольные утечки информации об испытаниях климатического оружия и в среде научного сообщества, так как в науке абсолютно все засекретить невозможно. Скептикам, не признающим существование климатического оружия, позволю себе задать не риторический вопрос: с какой целью Соединенными Штатами выбрасываются сотни миллиардов долларов на эти программы? Для изучения северного сияния? Не серьезно.


Кстати, еще в 1974 году Генеральная Ассамблея ООН запретила использование экологического оружия. Экологическое оружие – то же самое климатическое оружие. Таким образом, на мировом уровне были подтверждены факты разработок климатического оружия.


- Каковы возможности и сфера применения «HAARP»?


- Данной системой может создаваться нагревательный и охлаждающий эффекты определенных участков земной поверхности, а также могут быть инициированы проливные дожди или, наоборот, отсутствие осадков. Сферой применения системы является также воздействие на каналы связи вероятного противника, загоризонтная радиолокация, обеспечение радиосвязи с подводными лодками, уничтожение любых летательных объектов, вывод из строя электронного оборудования космических аппаратов и наземных объектов, провоцирование аварий в электрических сетях и многое другое.


Есть предположение, что «HAARP» является еще и психотронным оружием, способным воздействовать на психическое и моральное состояние людей определенных регионов планеты.


Вот такова на данный момент доминация исполинской системы единственной сверхдержавы. И противодействия этой системе практически в мире нет. Американцы считают, что своими тремя полигонами они уже достигли мощностей, позволяющих воздействовать на климат половины планеты.


- А как с инициированием землетрясений? Уж больно свежи впечатления от землетрясения близ берегов Японии в марте этого года и последовавшего за ним цунами. На уровне предположений некоторыми аналитиками высказывается мысль, что землетрясение было создано США искусственно в целях устранения экономического конкурента.


- Не исключено, что цунами в Юго-Восточной Азии 2004 года и цунами этого года в Японии, приведшее к катастрофе на АЭС «Фукусима-1», спровоцированы.


Некоторые исследователи утверждают, что «HAARP» может провоцировать и землетрясения. Если известны точки нестабильности на стыке тектонических плит, то теоретически посредством высокочастотных волн можно инициировать сброс этой напряженности. Хотя спровоцировать землетрясение в нужном месте и в нужное время можно и другими, более «традиционными», способами, например, закладкой ядерного заряда малой мощности в зонах сейсмической напряженности. Искусственный взрыв порождает колебания земной коры.


Интересно заглянуть в период соперничества двух сверхдержав в период «холодной войны». Имелись советские секретные разработки, предусматривающие в качестве ответа на аналогичные действия американцев закладку подземных взрывов определенной мощности, например в Тихом океане, создающих волны цунами, накрывающие прибрежные территории вероятного противника.


- Если велика вероятность воздействия Соединенными Штатами на Японию, то что-то в этом роде можно ожидать и России.


- Возможно, что аномальная жара и вызванные ею засуха и пожары в России в 2010 году были обусловлены применением против нашей страны климатического оружия. Во всяком случае, такую вероятность ни в коем случае исключать нельзя.


Спутник может выполнять функции приемника и передатчика излучаемой антеннами «Арфа» энергии, отражая сигнал на направленную зону, создавать над значительной территорией России ионную линзу. Во время бесед с высококвалифицированными техническими специалистами и учеными мне неоднократно приходилось слышать, что если направить с трех полигонов антенн «Арфа» импульсы в одну точку ионосферы, в точку, например, над Москвой, то можно получить «эффект», который мы наблюдали летом 2010 года в России. Ничего фантастического для специалистов в этой версии нет.


Причем, наша страна сейчас не способна фиксировать подобные действия из-за деградации общего уровня технических и военных возможностей, происшедшей за последние 20 лет. И мы, к сожалению, сейчас можем только гадать и строить версии. Доказать не можем. Между тем, если бы наша страна обладала техническими средствами обнаружения применения климатического оружия, то вероятный противник не посмел бы даже думать о возможности применении климатического оружия. Вот цена «либеральным» реформам и пренебрежения национальными интересами в угоду «общечеловеческим» ценностям.


- Скажите, а в России ведутся разработки, аналогичные американским?


- В советские времена в 150 километрах от Нижнего Новгорода был оборудован уникальный комплекс «Сура». Хотя его возможности были на порядок ниже «HAARP». По моей информации, этот комплекс существует и сейчас, но уже долгие годы не получает развития, ветшает. Радиолокационная станция, которая строилась в советское время в Красноярске, могла быть сопоставима по своим характеристикам с «HAARP», но при Горбачеве, а затем и Ельцине эта станция была уничтожена. Все разработки советских ученых в этой сфере во времена Ельцина были вывезены за рубеж, что является преступлением.


У нас в стране сейчас нет программ, сдерживающих американские разработки, а ведь XXI век, с точки зрения развития вооружений, будет иным. Американцы при президенте Обаме демонстрируют подозрительное миролюбие в вопросах сокращения ядерного вооружения. Поддавшись на это, Россия продолжает сокращение своих ядерных арсеналов. Но американцам ядерное оружие может не понадобиться в силу наличия у них более мощного оружия, которое пока не поддается классификации. Как его назвать? Как ядерное, химическое и бактериологическое – оружие массового поражения? Я бы определил климатическое оружие так: оружие глобального поражения.


- Какие меры в таких условиях можно предложить?


- Назову лишь несколько. На государственном уровне необходимо приступить к выявлению причин природных аномалий и катастроф. На международном уровне поднять вопрос об угрожающих всему человечеству планах по разработке и применению климатического оружия США.


В гражданской сфере нынешнее министерство природных ресурсов не выполняет функции широкомасштабного экологического анализа. Необходимо создать министерство экологии России с наличием в нем лабораторий и секторов научно-исследовательских работ по противодействию военным целям вероятных противников. И раз вероятные войны уже называются экологическими, то подобное министерство абсолютно необходимо и актуально.


В целях защиты государственных интересов России нужно реанимировать в полном объеме программу военных разработок климатического оружия, средств его обнаружения и средств защиты от него, осуществлявшуюся в советские времена. Следует также отказаться от дальнейшего сокращения атомного оружия как единственного сегодня сдерживающего фактора применения против нашей страны климатического оружия.


Беседу вел Виталий Филяев.
Источник


Чистосердечное признание - Начало конца




Для добавления комментариев вам необходимо пройти процедуру регистрации

 

Новости

Праздники

Праздники славян

 

Буквица



Каруна

Каруна

Символы

Игры Богов

Словарь



Наш баннер:
АВЕГА. Соль знаний несущий




Или html-cсылка:

АВЕГА

Дружественные сайты:

Археология русского образа сознания 
ЯВЬ-ТВ - Славянский Культурно-познавательный вестникРодове вогнище
магазин-экотоваров.рф. Здоровые продукты и товары
 

Мы в СоцСетях



Славянское время

Яндекс.Метрика