Расширение границ восприятия

Кто ты на самом деле? Если ты думаешь, что ты человек или личность, то, сужая таким образом своё восприятие жизни до навязанных тебе концепций и стереотипов, ты сильно ограничиваешь себя в своих представлениях, и, соответственно, в возможностях. Но концепции и убеждения — лишь проекции самоограничений ума, обусловленного скрытыми тенденциями Высшего Сознания, постичь которые можно, только изменив своё внимание, направив его вовнутрь.
 
Если ты проявишь чуть больше внимательности, то сможешь заметить, что мысли, возникающие в тебе, резонируют с теми или иными энергиями, и ты постоянно меняешься в зависимости от того, о чём ты думаешь. Когда ты влюблён, ты становишься любовью, весь мир для тебя наполняется красками любви. Когда ты грустишь, ты становишься грустью, и мир окрашивается в печальные тона, когда гневаешься, – гневом, и всё, кроме объектов гнева, для тебя перестаёт иметь значение.
 
При этом ты понимаешь, что далеко не все переживаемые тобой состояния тебе нравятся. Печаль и уныние заставляют тебя страдать, гнев разрушает отношения; страхи, беспокойства, переживания отнимают здоровье. Дурные или негативные мысли в твоём уме могут возникать сами вопреки твоему желанию, и случается так, что ты не хочешь переживать эти состояния, но всё же в них пребываешь. Из чего напрашивается вывод, что тот, кем ты себе кажешься, не может управлять собой, а является игрушкой в чьих-то руках, а это означает, что ты не совсем тот, кем себе кажешься. И раз ты читаешь эту статью, то пришло для тебя время разобраться и выяснить, кто или что стоит за всем этим, задав себе вопрос: кто ты на самом деле?
 
То, что ты кажешься себе человеком, происходит благодаря самоидентификации ума с органами чувств и навязанным тебе со стороны убеждениям и представлениям. То, что тебе кажется твоей личностью, — лишь сумма существующих в уме идей и убеждений, постоянно меняющихся в зависимости от получаемого тобой опыта и информации. А ум, который ты считаешь твоим, вовсе не принадлежит тебе, и не ум существует в тебе, а то, чем ты себе кажешься, существует в нём как связанная конструкция из чувств и мыслей.
 
Если сомневаешься в этом, то можешь проверить, когда ляжешь спать. Попробуй осознать себя во время глубокого сна, во время которого ум продолжает функционировать, но того тебя, которым ты себе кажешься в состоянии бодрствования, в нём нет. Если тебе удасться это осознать, то всё поймёшь сам, и эта статья тебе больше не будет нужна, а если нет, то попытайся ответить себе на, казалось бы, простой вопрос: куда исчезает твоё «я», когда ты спишь? Если твой ум попытается связать твоё «я» с представлениями о теле, то можешь пройти медобследование, сделать рентген, УЗИ, МРТ и убедиться лично, что в твоём теле нет никакого «я». При правильно проводимом исследовании твой ум не сможет найти на вопрос «кто я?» ни одного ответа, который бы не распознавался как ложный, потому что в основе твоей природы лежат мысли, а все концепции о материальности и реальности твоего «я» несостоятельны и были приняты на веру без соответствующего исследования.
 
Если ты перестанешь ограничиваться привычными для тебя представлениями о себе, то сможешь осознать, что существуешь не только в измерениях, доступных твоим органам чувств, ты есть само присутствие, постоянно изменяющаяся вибрация, происходящая здесь и сейчас. И от того, где находятся твои мысли, зависит всё, что происходит с тобой сейчас. Думая о чём-либо, ты, подобно приёмнику, настраиваешься на одну из множества волн потоков энергии. При этом ты не являешься чем-то отдельным от потока энергии, проходящей через тебя. Энергия и волны, проходящие через тебя, являются неотделимой  частью тебя, как и ты являешься неотделимой частью энергии, и эта энергия, которую ты видишь как кажущийся тебе мир, без тебя не имеет никакого смысла.
 
Пространство, в котором происходит то, что кажется тебе твоим «я» и окружающим миром, пронизывают бесконечные вибрации Высшего Сознания. Когда ты вибрируешь в соответствии с проходящей через тебя энергией, ты резонируешь и получаешь энергию, которую воспринимаешь как ощущения лёгкости, одухотворённости, наполненности. Когда же, не принимая происходящее, ты сопротивляешься проходящему через тебя потоку, то испытываешь напряжённость, что вызывает ощущение усталости, раздражения, переживаний и даже болезни или боли. Переживаемые тобой ощущения являются сигналами твоей системы эмоционального руководства, научившись слушать и улавливать которые ты можешь чётко определять, насколько твои мысли соответствуют вибрациям происходящего и управлять своим состоянием и изменять свой мир. Слушая сигналы своего эмоционального путеводителя и соответственно им, направляя своё внимание, ускоряя или замедляя ход мыслей, согласовываясь с вибрациями происходящей в тебе вселенной, ты можешь осознавать себя как Высшее Сознание и пребывать в гармонии и равновесии.
 

Как выбраться из власти убеждений?

 
Убеждения человека не являются чем-то отличным его личности. Если внимательно исследовать, то можно убедиться самостоятельно, что то, что кажется вам вашей личностью, на самом деле является системой, состоящей из убеждений, концепций, верований, представлений о мире и о себе.
 www.avega.net
Желание доказать окружающим что-либо является ничем иным, как утверждением в своих убеждениях и представлениях и дальнейшим укоренением в них. Вы по определению ничего не можете знать об окружающем мире, кроме того, что он есть, и даже э то находится под большим сомнением. Все, что вы доказываете, — это попытка утвердиться через собеседника в своих же представлениях, концепциях, убеждениях и верованиях. Но являются ли они на самом деле вашими?
 
Давайте попробуем разобраться в авторстве тех убеждений, которые вы считаете своими. Можете ли вы найти в себе хоть одно убеждение, которое не является навязанным извне? Имеется в виду не убеждение, принятое на веру, а убеждение, пережитое вами на личном опыте. Если вы затрудняетесь с выбором таких убеждений, то я вам помогу.
 
Кода вы дотрагиваетесь до утюга, вместе с ожогом вы получаете убеждение, пережитое на личном опыте, что утюг обжигает. Это убеждение можно считать правильным. Но такие убеждения, что вам нужна машина, квартира, большая зарплата, что вам нужно тратить деньги на то, что вам предлагается в рекламе, убеждения, приобретённые из СМИ, из общения с соседями, друзьями и, в конце концов, даже те убеждения, которые вы получили от своих родителей, являются не вашими, а навязанными извне.
 
Да-да, именно от родителей. Основную массу убеждений вы получаете от родителей. Они могут быть как полезными, как в примере с утюгом, так и совершенно бесполезными и даже ограничивающими, типа не ходи туда, не делай это, это нельзя, это плохо. Не осуждайте родителей за это, они просто стараются вас слепить по образу и подобию себя. Поэтому бывает очень сложно выбраться из власти убеждений человека, которые тянут человека из поколения в поколение. Именно эти концепции, убеждения, верования, представления определяют судьбу человека.
Если вы думаете, что судьба предопределена, вы глубоко заблуждаетесь. Каждый момент времени вам предоставляется выбор, но автоматические реакции, сформированные вашими концепциями, убеждениями, верованиями и представлениями, не дают вам замечать этой возможности выбора, заставляя вас поступать по наработанным стереотипам мышления и поведения.
Чтобы изменить свою судьбу и вырваться из плена убеждений, совсем необязательно быть магом или волшебником, достаточно просто начать работать с убеждениями, которые ограничивают вас в выборе действий, принятии решений и ограничивают ваше внимание, не давая возможности заметить то, что вам нужно.
 
В самих концепциях и убеждениях проблем нет. Проблемы возникают тогда, когда вы начинаете цепляться за них и удерживать их в себе, отстаивать их как правильную позицию мировосприятия. Система убеждений и верований необходима для того, чтобы вы могли, сравнивая, понять, что происходит сейчас, и ориентироваться в происходящем.
 
При получении опыта происходящего при сравнении любая концепция или убеждение должны подвергаться изменению, то есть соответствующему пересмотру. Ели это не делается, то концепция или убеждение устаревает и начинает работать против вас. Поэтому следует всегда учиться быть открытым, готовым к изменениям, не отстаивать свои убеждения и свою правоту, ибо это является самой грубой ошибкой, которая называется отказом от обучения, лишая вас возможности изменять свою судьбу так, как вы хотите.
 

 
Что такое судьба?
 

То, что вам по невнимательности может казаться вашей судьбой, — только сумма ваших личных усилий, совершаемых неосознанно.
 
Что такое судьба? Многие из вас задавались вопросом, существует ли выбор или всё предначертано судьбой заранее? Прежде чем искать ответы, следует разобраться в представлениях ума о том, кем является тот, для кого выбор может существовать.
 
Для происходящей игры воображения в сознании выбор существует в потенциале бесконечных возможностей, но для того «я», которое является результатом отождествления обусловленного ума со своим представлением о себе, никакого выбора быть не может, ведь все события, происходящие с «я», воспринимаются умом уже после того, как они произошли, и существуют лишь как описание, сохранённое в памяти.
www.avega.net
Всё, что может «я», — это давать всему происходящему свою оценку. События, не совпавшие с желаниями, получают отрицательную оценку, а связанность между мыслями и чувствами заставляет «я» это переживать эмоционально. Часто возникающие негативные переживания порождают сомнение в том, что выбор существует. Поэтому для многих понятие судьба – это не более чем попытка ума оправдать возникновение в нём неконтролируемых цикличных переживаний.
 
У того, кто не способен различать истинное от ложного, внимание увлечено происходящими в уме иллюзиями, которые кажутся ему реальным миром, где живёт его «я», для которого возможность выбора — только иллюзия такового. С другой стороны, считать, что выбора совсем не существует, — лишь попытка свалить ответственность за свои действия на кажущиеся внешние обстоятельства.
Если быть внимательным, то можно заметить, что всё, что кажется окружающим миром и случающимися в нём событиями, происходит по определённому сценарию и с определёнными декорациями. Несмотря на то, что кажущееся вам ваше «я» всю жизнь бродит в одном и том же лабиринте своих концепций и убеждений, существует какая-то «случайность», которая заставляет находиться ваше «я» в определённом месте и в определённое время. Эта «случайность» создаётся вашими вниманием, направляемым неосознанными мыслями. Направлением своих мыслей вы вовлекаете своё «я» в тот спектакль, который вам кажется вашей судьбой, и то, где находится ваше «я», и всё, что происходит с ним каждый момент времени, создаёте вы своим вниманием и мыслями.
 
Распознавание игры даёт возможность осознанно влиять на кажущиеся события, которые постоянно происходят с вашим кажущимся «я» внутри игры.
 
То, что вам кажется миром, воспринимается и создаётся через представления, доминирующие в вашем уме. Изменяя свои представления, вы изменяете свой мир. То, что вам кажется судьбой, является свойством вашей природы, а не чем-то внешним, высшим, неизбежным, и зависит только от направления вашего внимания. Для кажущегося «я» существуют такие обусловленности, как рождение, смерть и другие события, происходящие по алгоритмам игры воображения, которые изменить невозможно. Но большинство кажущихся событий и декораций, которые происходят внутри игры, можно изменять в соответствии с вашей волей, научившись сознательно управлять своим вниманием.
 

Читайте также:

Добавить комментарий