Сборник фильмов о деньгах



Деньги — пирамида долгов (2 из 2)

Этот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют
два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему они фактически являются узаконенной формой мошенничества.
Откуда берутся деньги? Как банки создают деньги из ничего? Что станет с деньгами, если выплатить все долги? Почему невозможно выплатить долг с процентами? Кто реально управляет экономикой? На что уходят энергетические ресурсы? Почему неизбежен крах долговой пирамиды?

 

Бесценный доллар. Способ обогащения (2 из 2)

Предметом изучения в фильме сакральный для дяди Сэма американский доллар.
— Я разговаривал с образованными людьми, читал умные книжки, перепахивал Интернет, но чем больше я узнавал о долларе, тем хуже спал, — рассказывает Илья Колосов — автор фильма, широко зевая. — Я снова и снова спрашивал себя: почему Америка раздает свои доллары другим странам и не боится, что однажды они ее просто купят с потрохами? И почему те страны, которые пускают к себе доллар, не богатеют, а как раз наоборот — беднеют и никак не могут справиться с пресловутой инфляцией? И когда спустя пару лет я стал наконец понимать, что же собственно происходит, я совершенно потерял покой. Как, впрочем, и еще некоторые люди, которые раньше меня ответили себе на такие, на первый взгляд, казалось бы, безобидные вопросы. Я подходил к окну и восклицал: ну как же здорово вы там в Америке все придумали! И я понял, что должен это кому-нибудь рассказать. И я сделал фильм, который ни в коем случае не советую вам смотреть. Если, конечно, вы дорожите собственным спокойствием.

 

Большая американская дырка (3 из 3)

Слово «кризис» — одно из самых популярных в последнее время. Все о нем слышали, все его боятся, но мало кто понимает, в чем его причина, на чем конкретно кризис скажется и как это отразится на нашей жизни. Что же на самом деле происходит в мировой экономике? С чего все началось и чего ждать от пресловутого кризиса? Об этом вы узнаете в трёхсерийной программе Михаила Леонтьева.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИДЕО:

Конец эпохи доллара

Большая американская дырка 1-3

Деньги — пирамида долгов 1 , 2 ч.

Бесценный доллар 1, 2 ч.

Жданов В.Г. Экономика и глобализация

Экономические пророчества. М.Хазин

Бумажные души

Андрей Фурсов — Управляемый хаос

Электронные деньги. Цифровая угроза

Откуда идут деньги

Угрозы современного мира. Электронные деньги

Читайте также:

Добавить комментарий