Схожесть и противоположности вероучений

Ныне в общественном сознании культивируется мнение, что якобы «все религии мира произошли от одного корня», а также: «веры разные, а бог — один»… Подобные утверждения являются неправомерным и необоснованным мнением. На самом деле отдельные вероучения (религии) разительно, а порой и диаметрально противоположно отличаются друг от друга. И основные ныне сохранившиеся религии условно можно разделить на 2 больших религиозных семьи, различающихся как единством происхождения, так и схожестью основных постулатов и мировозренческих позиций — внутри этих семей, и диаметральной противоположностью мировоззрения между собой.


Итак, первая и пожалуй наиболее древняя религиозная семья — Ведическая, то есть основанная на древних ведических истинах. К Ведической религиозной семье относятся :

 

 

1)Индуизм(как наиболее многочисленная среди Ведических религий), а также различные неоиндуистские течения

 

 

2)Славянское Родноверие, выделяемое из других Ведических религий в первую очередь семьёй и родом — как главными ценностями, Солнечным Культом, доминированием Светлых начал (также к Славянскому Родноверию возможно стоит отнести и Аланское Родноверие, всё ещё распространённое у индоевропейского народа Северной Осетии-Алании)

 

 

3)Скандинаво-германское Родноверие, выделяемое доминированием Воинского культа и отсутствием жреческого сословия(волхвов)

 

 

4)Кельтское Родноверие, выделяемое особым культом природы, а также распространёнными человеческими жертвоприношениями(полностью отсутствующими в других Ведических религиях)

 

 

5)Буддизм, существующий в двух основных формах («народный» буддизм, сакральный буддизм), при этом сакральный буддизм является пожалуй самой необычной ветвью развития Ведического знания

 

 

6)Прочие ответвления Ведического знания, к которым предположительно относятся : тюрская традиционная религия, религия инков, Синтоизм(точно), древнеегипетская религия, и возможно — другие.

 

Чем же характеризуются Ведические Религии, как таковые? В первую очередь — это признание свободного человека, обладающего неприкосновенной волей и бессмертной душой, подобной душам Богов.

 

Также основными Ведическими постулатами являются :

 

1)реинкарнация, как постоянный цикл перерождения душ

 

2)кармический закон, регламентирующий реинкарнацию и условия жизни человека, и зависящий от морали и поведения человека

 

3)жесткий моральный и этический кодекс, регламентирующий кармический закон

 

4)принцип справедливости «относись к людям так, как они того заслуживают/как они относятся к тебе», принцип талиона

 

5)разрешение на колдовство, целительство, волшбу и т.п. — как естественные способности человека

 

6)вера в множественность «Планов бытия» (измерений) и множественность миров на отдельно взятом плане ; «миров — что ледяных иголок в холодной воде», Гаутамма Будда

 

7)вера в множественность Богов; признание их личностей, а следовательно страстей и мотивов (схожесть душ Боов и людей), а также вера в «Вознесение» — как конечную стадию эволюции души просветленного человека, т.е. превращение его души в Божество

 

8)вера в Светлые Силы(Светлых Богов) и темные силы(Тёмных Богов, кощеев, демонов), в их вечное противоборство, в возможность человека по-мере эволюции души примыкать как к Светлым, так и к темным силам

 

9)вера в цикличность истории, деление её на эры(Золотой, Серебряный, бронзовый, железный века), общевселенские силы-стихии, стоящие над Богами и регламентирующие жизнь Вселенной в целом (карма, цикличность истории, рождение новых звезд/галактик, возможность Вознесения, Вселенское информационное поле и т.д.)

 

Таким образом, Ведические религии содержат огромное количество информации о человеке и человеческой душе, о природно-энергетических процессах (Колесо Сансары, Вознесение, энергополе Вселенной и др.), о множественности миров/измерений/форм жизни, содержат четкий и Справедливый моральный кодекс… Ведические религии содержат древнюю мудрость, и законы для правильной и этически-чистой человеческой жизни. При этом правда следует отделять собственно Ведическое Знание от последующей мифологической и «пророческой» информации; от мифов, легенд и субъективного мнения последующих религиозных деятелей (что особенно касается Индуизма, в связи с его длинной историей в период кали-юги). Также из всех Ведических религий особый интерес представляет Буддизм, хотя бы в силу своей неординарности. Буддизм в частности говорит : об отсутствии Вселенского Божества, как такового, и о ведущей роли природы и энергетически-информационно субстанций, о самосотворении Вселенной природой ; о неизбежных в ходе жизни вечных страданиях, и о способе прекращения этих страданий — через Нирвану(дословно «угасание»), «сон без сновидений» — как духовный суицид на высшей стадии развития человеческой души, в одной ступени от Вознесения ; также Буддизм содержит множество духовных практик, позволяющих человеку вернуть утерянные в кали-югу способности, путешествовать между мирами и измерениями, дающих возможность Вознестись либо уйти в Нирвану… Также довольно любопытен Кришнаизм, как религия соединяющая в себе Ведические и монотеистические (поклонение господу, всепрощение, вера в предопределённость судьбы).

 

Вторая религиозная система — монотеистическая, включающая в себя различные ответвления архаического иудаизма, возникшего около 5тысячелетий назад на ближнем востоке. Ныне монотеистическая религиозная система является наиболее многочисленной (свыше 3млрд. человек) и широко распространённой на Земле. Монотеистическая религиозная семья включает в себя собственно иудаизм, христианство (РПЦ, католичество, протестантизм), неохристианство и различные христианские секты, ислам(суннизм, шиизм, суфизм).

 

Чем же характеризуются монотеистические религии??? в первую очередь — архаичной и упрощенной системой мироздания, отрицанием иных измерений и множественности миров, отрицанием Законов кармы и реинкарнации. Во вторую очередь — представлением о человеке как о «рабе божьем» и отрицании свободной человеческой(всё решает господь) и возможности Вознесения, представлениями о единственной цели человеческой жизни — «в служении господу» ; и как следствие — принцип «несопротивления злу» запреты на колдовство и ведовство, научную деятельность и тягу к познанию Вселенной вообще, запреты на любое инакомыслие, обязательный процесс молитвы. Невыполнение любой из перечисленных норм — при доминирующем положении монотеистической религии в обществе — очень строго карается (вплоть до «Аута дафе» святой инквизицией)…

 

Вот в общем-то и основные различия 2 доминирующих на Земле религиозных семей. Целью написания этой статьи стояло объяснение читателю о полной бредовости высказываний типа : «все религии мира исходят из одного корня», «веры разные, а бог — один», «буддизм — как одно из направлений веры в господа бога» и им подобных.

 

Также замечу, что кроме двух вышеперечисленных религиозных семей на Земле также существуют и не относящиеся к ним местные архаические мифологические верования. Также на Земле ранее существовали ещё 2(или одна?) религиозные системы :

 

1)Драконье Чернобожество древнего Китая (его остатки и ныне сохранились в китайской мифологии)

 

2)Колвавое Змеебожество народов центральной и южной Америки(Кетцакоатль и ему подобные).

 

Эти две вымершие религиозные системы во многих аспектах(реинкарнация, множественность миров/измерений/Богов, практика колдовства/ведовства — как сверхспособностей человека и др.) сходились с Ведической религиозной системой(в противовес монотеизму, от которого также в корне различались), но отличались от неё большой жестокостью, практикой человеческих жертвоприношений, и главное — Чернобожеством (в противовес Ведическому Светлобожеству).


 

 

Читайте также:

Добавить комментарий