Мужчина. Муж. Отец

В наше время, под влиянием общества и американской, европейской идеологии, граница между мужчиной и женщиной стирается. Мы тянемся к равноправию полов. Да, я поддерживаю это стремление, потому что сторонник того, что бы в семье было взаимоуважение, то есть, чтобы муж уважал жену, а жена уважала мужа. Но, если взглянуть открытыми глазами, то продвигают эту идею фанатики, далёкие от духовного и нравственного развития. И это приводит к тому, что мужчины становятся похожими на женщин, а женщины – похожими на мужчин. И происходит это по той причине, что ни женщины, ни мужчины не знают свои обязанности во взаимоотношениях, определённые природой. Ниже я постараюсь раскрыть тему об обязанностях мужчин, насколько это возможно в короткой статье.{jcomments on}

 

 

Самые главные обязанности любого мужчины:

1. Это быть ответственным при любых обстоятельствах. Потому что иначе никакая женщина не доверится мужчине, который не держит слова, что приведёт к непослушанию с её стороны, постоянным спорам, пререканиям, скандалам. И она ничего не сможет с собой поделать, так как природой заложено так, чтобы женщина могла выполнять свои обязанности, только тогда, когда доверится своему мужчине. Но так как многие женщины также не понимают того, что добиться от мужчины ответственности можно лишь собственным послушанием, то они начинают добиваться своего «эмоциями». И на этом фоне в семье постоянно ссорятся и ругаются. И мужчине требуется понять, что, если он хочет от своей женщины послушания, не нужно с ней воевать и выяснять отношения, а нужно выполнять свою главную обязанность – это быть всегда и во всём ответственным. Для мужчины нет оправдания или причин не сдержать своё слово. И, когда безответственный мужчина начинает работать над собой в этом направлении, его спутница, автоматически, начинает быть более послушна ему, что не однозначно приводит к выравниванию фона в отношениях.

 

2. Вторая очень важная обязанность мужчины – это его внешняя деятельность. Деятельность в глобальном понимании, а не просто ходить на работу. Например, благотворительность, деятельность на благо страны или общества, наука и прочее. Если мужчина занят какой-то деятельность, то он получает признание окружающих в социуме и, как следствие, это помогает поднять авторитет перед супругой. Это происходит потому, что жена гордиться таким супругом. И не бойтесь, что вы не сможете уделять ей достаточно внимания, хотя она хочет этого, ведь, если вы будете находиться постоянно рядом, то превратитесь в плюшевого, пухленького, ленивого медвежонка на диване перед телевизором. И тогда прощай уважение жены и здравствуй недовольства, непослушание и трудности с собственной главной обязанностью – ответственность. И многие и многие другие проблемы.

 

3. Ещё одна важная обязанность – это серьёзность. Быть всегда серьёзным, даже дома. Не вести себя легкомысленно, как женщина. Это значит, что не нужно общаться с девушками – друзьями, жаловаться на жену посторонним, особенно родителям, не полагаться на судьбу, а строить реальные планы и достигать их, в любой ситуации быть компетентным или способным решить поставленную задачу, даже, если впервые с ней встретились. Ваши намерения и жизненные цели должны быть серьёзными, а не будь что будет, там разберёмся – это не серьёзно. Требуется подавать пример в поведении дома, серьёзно относиться к помощи жене в делах по дому. Но быть серьёзным, подавая пример, не значит, что вы не можете подурачиться с женой и детьми, а значит, что в этом случае вы в любой момент готовы стать серьёзным и выполнить самую сложную задачу.

 

Это три главных обязанности мужчины: быть ответственным, вести глобальную деятельность, быть серьёзным, подавая пример поведения. Теперь я перечислю, что ещё обязан выполнять мужчина, что бы заслужить доверие в принятии семейных решений своей супруги и детей, то есть стать опорой в жизни для них. Эти обязанности косвенно вытекают из трёх первых, так как выполнение первых может автоматически привести к выполнению остальных, даже, если вы о них никогда не слышали и не задумывались. Хотя сейчас вы о них узнаете.

 

Перечисляю:

Физкультура. Мужчина обязан заниматься физкультурой, повышающей самооценку. Но выбранный вами вид физической культуры должен растить в вас мужественность, ответственность, силу, мудрость.

 

Уважение. Мужчина обязан уважать жену. Да, да – обязан. Если нет уважения к супруге, то грош цена такой любви. Это уже не любовь, а привязанность или влюблённость. Уважать требуется с самого начала отношений. И, если сейчас произошло так, что уважение к жене потеряно, то требуется возвращать его всеми силами. Как? Перестать унижать свою супругу, начать стараться выполнять перед ней свои обязанности по максимуму. Тогда ваша супруга начнёт расцветать, станет снова привлекательной для вас, как тогда, когда вы только начали с ней встречаться!

 

Качественно заниматься всей внешней деятельностью и расти профессионально. То есть не стоять на месте, учиться, набираться опыта, добиваться всё новых и новых целей. Иначе семья перестанет расти в социуме и иных достижениях, мужчина потеряет уважение супруги, авторитет перед ней, и снова появятся проблемы. Пусть вы не станете получать миллионы, но вы добьётесь уважения в семье.

 

И ещё одна важная обязанность мужчины – это развиваться духовно и нравственно. Что бы у вас не возникло конфликтов внутри из-за этой обязанности, изучайте, что такое духовное развитие, так как многие не понимают или не хотят понимать, что это. А в этом стоит острая необходимость.

 

Итак, это основные обязанности мужчины, и это всего лишь часть того, что необходимо знать. Но выполнение даже этих обязанностей, кардинально поменяет вашу личную жизнь.

 

Мужчина — муж

Непоколебимая вера в мужа

Пусть весь мир думает, что ваш муж неудачник, но вы должны оставаться непоколебимы в своей вере в то, что он самый лучший и ему посильно всё. Он обязательно добьется, у него получится, он сделает. Вы как муза все равно встаете утром и помогаете ему в делах. Держите для него фонарь вечерами, если ваш муж Генри Форд и собирает автомобиль. Налаживаете контакты с людьми, рассказывая им о своем супруге.

 

Когда рядом с мужчиной находится такая женщина, он достигает успеха неминуемо. По статистике у всех успешных мужчин рядом есть такая женщина. Не у всех это жена, у кого-то мать или сестра. Но она всегда есть.

 

А кроме того мужчина бессилен перед любовью женщины, которая верит в него даже больше, чем он сам. Ему не остается ничего другого, кроме как достигать намеченных результатов всеми силами, чтобы порадовать ее и отблагодарить за такую веру.

(с) Ольга Валяева.

 

10 заповедей идеального мужа

1. Проявляй твердость характера и нежность по отношению к жене

 

Каждая женщина, независимо от степени ее уверенности в себе, нуждается в мужчине, на которого можно положиться, с которым ей самой не придется быть главой. Ей необходим сильный и одновременно нежный муж.

 

 

2. Постоянно хвали жену

 

Женщины по природе менее уверены в себе, чем мужчины. Частично это объясняется тем, что на современную женщину возлагается слишком много обязанностей: быт, дети, часто работа на полную ставку, забота о престарелых родителях и т.д. А так как она эмоционально ранима, ей, как воздух, необходимы постоянные слова одобрения и похвалы.

 

Почти каждая жена спрашивает мужа: «Ты любишь меня?» Не только накануне свадьбы, но спустя и пять, и десять лет совместной жизни женщина задает этот вопрос не от того, что заподозрила мужа в измене или почувствовала его равнодушие, но чтобы убеждаться в его любви снова и снова. Ей нужна не «информация», а подтверждение.

 

3. Раздели с ней сферы ответственности

 

В отношениях между супругами должно быть распределение обязанностей. Так как вы оба росли и воспитывались в разных семьях, с разными традициями, то, вступая в союз, вы столкнетесь с неожиданными «выходками» друг друга. Например, в семье жены всегда выбрасывал мусор отец, а в семье мужа это входило в обязанности мамы. Как быть новой семье? Часто между супругами по самым мелким вопросам возникают споры и даже скандалы. Поэтому договоритесь о создании ваших собственных «традиций».

 

 

4. Не критикуй

 

Муж, постоянно критикующий свою жену, вызовет множество негативных последствий:

 

• У жены может возникнуть депрессия.

• Негативные эмоции и стресс способны вызвать у нее различные физические болезни.

 

• Она может стать злой, замкнутой или фригидной.

• Перестанет уважать себя.

• Станет изливать свою боль и обиду на детей.

• Примет решение развестись.

 

Постоянная критика всегда разрушительна, но существует позитивный способ, с помощью которого возможно внести изменения в отношения. Никакое общение не обходится без критики, но чем ее меньше, тем счастливее будет семья.

 

5. Помни о важности «мелочей»

 

Мужчины, как правило, менее сентиментальны, чем женщины, поэтому они не придают большого значения дням рождения, годовщинам разных семейных событий и всяким «мелочам», которые для женщин могут быть очень важными.

 

 

6. Не игнорируй потребность жены быть рядом с тобой

 

Конечно же, нет двух одинаковых людей, но в целом женщина чаще желает быть рядом с мужчиной, чем он — с ней.

 

 

7. Сделай все от тебя зависящее, чтобы жена чувствовала себя надежно

 

Чувство надежности — одна из первых потребностей женщины в семье и отношениях и восполнить ее может заботливый, нежный, внимательный муж.

 

У женщины это чувство возникает, если муж интересуется ее повседневной жизнью. Может быть, тебя не впечатляют детали ее трудового дня, но, слушая ее рассказы, ты тем самым выражаешь ей свою любовь и таким образом усиливаешь ее чувство надежности.

 

8. Относись с пониманием и терпением к смене настроения у жены

 

Настроение меняется у всех людей без исключения, но у женщин значительно чаще, чем у мужчин. Как поступать в таких ситуациях? Не поддавайся ее настроению, будь уравновешенным. Ты можешь стать для жены надежной опорой, поскольку не подвержен таким сменам настроения, как у нее. Поэтому не впадай в панику, когда это происходит с женой. Будь добрым и терпеливым.

 

* однако сами по себе доброта и терпение не берутся из ниоткуда, их развитию способствует твой личный духовный рост и общение.

 

 

9. Содействуй жене в ее попытках улучшить ваш союз.

 

Как правило, если женщин что-то не устраивает в семье, они обращаются за помощью к книгам, психологам и священнослужителям. Они хотят внести положительные изменения, а это задевает самолюбие многих мужчин, и они сопротивляются подобным попыткам жен. Такой муж, скорее всего, откажется прочитать статью о воспитании детей, предложенную ему женой, так как воспримет это как критику в свой адрес. Но прислушайся к моему совету: прочитай эту статью! Что тебе терять? Ты, может быть, даже чему-нибудь научишься!..

 

 

10. Узнавай ее индивидуальные потребности и прилагай усилия, чтобы удовлетворять их

 

Нет двух одинаковых жен. Та, на которой ты женился, отличается от всех остальных женщин. На первый взгляд, ее потребности тебе могут показаться бесконечными или иррациональными, и ты решишь, что никогда не получится удовлетворить их все. Но стоит попытаться хотя бы узнать, в чем нуждается твоя жена, чего она желает, что любит. А затем постарайся удовлетворять эти потребности по мере своих сил. Это не значит, что ты должен потворствовать всем ее эгоистичным прихотям, но необходимо научиться принимать и уважать даже то, что кажется незначительным и нелогичным. Ты увидишь, насколько счастливее она становится, если ты не пренебрегаешь ею.

 

 

Отец – глава семейства.

Во все времена велико и ничем незаменимо было место отца в семье. Природой и обществом каждый мужчина подготавливается к тому, что бы стать мужем, отцом, как и каждая женщина – матерью и женой. Человек всегда думает о том, что останется после него, когда он уйдет из жизни. Я всегда говорю: «Каким бы большим не было состояние, которое оставят после себя родители своим детям, скорость его убывания или умножения будет зависеть от ума и способности детей. Но велика вероятность, что дети попусту растранжирят деньги, которые достались им легким путем. Поэтому лучше всякого богатства оставить своим детям доброе имя в наследство».

 

Вступая в супружеские отношения, мужчина берет на себя огромную ответственность – быть отцом, опорой в семье. Однако с распространением городского образа жизни, фактически все чаще семейной жизнью руководит женщина – жена, мать. Авторитет отца значительно упал, из-за сокращения доли участия его в семейных делах. В современных квартирах есть все и дети часто не видят трудового примера отца. Его труд почти полностью вынесен за пределы семьи. Другое дело мать. Хотя она тоже работает на производстве, рабочий день дома тоже существует.

 

Сегодня на смену городскому образу жизни приходит корпоративная культура, которая практически переместила не только отца, но и мать из дома в офис, ставший для многих второй семьей. Однако, все равно отец – это сила, ум и опора семьи в житейских вопросах.

 

Отцовство – также экзамен на социальную и нравственную зрелость мужчины. Всегда есть молодые люди, вступающие в брак, но боящиеся отцовства или же не готовые к нему. Ребенок – большое испытание на прочность семьи. В практике встречаются пары, до рождения первенца жившие нормально, а после его рождения ухудшившие свое общение. Муж все чаще не появляется дома, избегает ребенка и жену. Это может свидетельствовать об отсутствии, недоразвитии отцовского чувства или отцовской культуры, хотя и неприятно, но не являясь при этом чем-то патологичным.

 

Справедливости ради, можно отметить, что чувство отцовства рождается несколько позднее чем чувство материнства. Аристотель заметил, что по-настоящему отцами мужчины становятся позже, чем женщины – матерями. Молодые люди из-за отсутствия детей редко оставляют жену. Чаще это проявляется у мужчин с развитым духом собственичества, которые хотят иметь наследников, свое продолжение на земле.

 

Немного надо сказать о российской действительности, она такова, что в детских садах и школах с детьми работают в основном женщины, ощутимым становится дефицит мужского влияния на детей. Даже непродолжительное отсутствие отца ведет к тому, что у детей (особенно у мальчиков) начинают развиваться трусость, замкнутость, обособленность, упрямство, агрессивность. Поэтому отцы должны восполнять дефицит своего влияния в семейных отношениях. В противном случае воспитание будет ущербным.

 

Критика в адрес отцовства зачастую исходит в основном из уменьшения уделения времени не только жене, но и детям, с уменьшением времени бесед и обычного общения. Хорошо организовать досуг детей, труд по оказанию помощи родителям, труд по приобретению детьми дополнительных знаний и т.д. – вот первостепенная задача отца.

 

Находясь рядом с детьми, отец проявляет лучшие свои качества, такие как доброта, верность, отзывчивость. В этом смысле не только отец воспитывает детей, но и дети отцов.

 

Отец нужен семье не только для наказания и воспитания, но и для помощи детям в о всех его делах, должен быть другом своему ребенку.

 

В воспитании детей очень важен живой пример отца. Сыновья во многом копируют образ жизни и мыслей отцов: перенимают походку, манеру разговаривать, жесты и проч. От отцов они воспринимают такие черты, как крепость духа, силу, мужскую надежность, предприимчивость, отношение к противоположному полу. Сын, отец которого внимателен к матери, женившись, считает единственно возможным относится так и к своей избраннице. Если отец отстраняется от работы, то эту же привычку перенимают и дети.

 

Но роль отца не сводится, как уже говорилось, только к воспитанию детей. Вместе с матерью он обеспечивает семью всем необходимым. Он ответственен перед семьей за устройство быта. Ремонт квартиры, трудоемкие дела в хозяйстве, снабжение продуктами и т.д. – это прежде всего обязанность отца. Главное не превращаться отцу в «дойную корову». Иначе получится другая крайность.

 

Некоторые отцы вообще всё сваливают на хрупкие плечи жены: и хозяйство, и бюджет, и воспитание детей. Отцы должны больше времени уделять воспитанию детей и домашним делам.

 

ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРЬТЕ В СВОИХ МУЖЧИН

Пожалуйста, верьте в своих Мужчин. В сыновей, братьев, отцов, дедушек, друзей, мужей и возлюбленных. Верьте так, как это умеют делать только Женщины: с теплом и любовью, с заботой, с великим терпением и сострадательным сердцем.

Вдохновляйте их на великие подвиги. Возвращайте веру в себя, когда утратят ее на полях сражения. Верьте в своих мужчин и, пожалуйста, помните, что «вера» и «верность» — это об одном. Хранить верность до конца, ждать и надеяться на лучшее.

Не сравнивайте своих мужчин с кем-то еще. Каждый из них уникален, и сравнение часто ранит самолюбие. Говорите им, что они — самые-самые. Подтверждайте это своей любовью и служением.

Помните, что даже случайно оброненное Женщиной колкое слово может запасть глубоко в душу Мужчины маленьким семенем сомнения, которое однажды превратится в росток неуверенности. Они вам ничего не скажут об этом, но внутри себя станут раз за разом возвращаться к тому разговору, а затем молчаливо начнут доказывать себе и всему миру, что достойны любви и уважения. А они достойны. И без всяких доказательств.

Не раньте Мужчин своим неверием в их силу. Не принижайте их достоинств постоянной критикой и не указывайте, что им делать. Ответственность приходит через доверие, а не через контроль. Желание творить рождается из вдохновения.

Легко любить уверенного в себе и состоявшегося Мужчину. Но даже самые сильные и бесстрашные когда-то нуждались в том, чтобы в них верили.

Верьте в Мужчин тогда, когда они не могут найти себя. Верьте, даже если не зарабатывают денег. Верьте, когда они потерялись на своем Пути. Верьте, когда они не могут быть сильными. Условия не важны. Просто верьте.

Разве не сострадательные сердца любящих Женщин тысячи раз возвращали к жизни Мужчин, потерявших себя в битве за великую идею? Разве не красивая женская Душа умеет любить так беззаветно и молчаливо, что Мужчины верят, что добиваются всего собственными силами? Разве не наша задача быть им и Матерью, и Сестрой, и Дочерью, и Возлюбленной, и боевой Подругой? Разве не Женщина, родившая Мужчину из чрева своего, становится первой, с кем он станет сравнивать всех своих последующих женщин? Разве не ту, кто провожала его в последний путь перед разлукой Смерти, станет искать он после нового рождения…

Вы говорите, что это не такой мужчина, в которого хочется верить? А вы попробуйте. Попробуйте стать Той, которая ВЕРИТ.

Пожалуйста, верьте в своих Мужчин

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий