Рецепты домашнего хлеба

Все вы наверняка знаете о вреде промышленных дрожжей. В отличие от промышленных дрожжей, бактерии хмелевой закваски гибнут при выпечке хлеба. А тесто подходит также и даже лучше (при создании необходимых условий). {jcomments on}

 

Рецепт очень прост по составу, но времени требует не мало. То есть у вас он много времени не отнимет. В основном ему (хлебу) необходимо время для «подъема».

 

Для приготовления понадобится:
Закваска: 3ст. ложки соплодий (шишек) хмеля
1 ч. ложка меда
0.5л. воды
Немного муки

Тесто : 4 ст. ложки закваски
1 литр воды
Примерно 1,5 кг муки
1-2 ст. ложки натурального растительного масла
Выходит где то 3-4 булки хлеба «магазинного» формата)))

Приготовление закваски:
Берем 0,5л. Воды доводим до кипения, затем в кипящую воду ложем 3 ст. ложки хмеля (соплодий). Кипятим на медленном огне 15 минут, затем отвар процедить, остудить до температуры парного молока примерно 40градусов, добавить чайную ложку меда. Затем добавить муку, замешивая до консистенции густой сметаны и ставим теплое место для закисания на сутки и более. После чего снимаем с тепла и ставим в холодное место. Я поместила закваску в литровую баночку под крышку. Со временем закваска приобрела резкий запах. На приготовление теста это никак не влияет. Перед применением закваску необходимо перемешать. Кстати годится закваска не только для хлеба, но и для любых хлебобулочных изделий. Закваску добавлять по рецепту вместо дрожжей.

Приготовление опары:
Замес опары производится в эмалированной посуде. Берем 4 ст. ложки готовой закваски, 200 мл. теплой воды. Замешиваем с мукой до состояния густой сметаны. Воде напишите или прошепчите Добрые слова, пожелайте Здоровья всем людям и своим Родным, тесто от этого бродить быстрее начинает и хорошо подходит. Плюс ко всему хлеб приготовленный таким образом сделает крепче здоровье ваших родных.
Утепляем опару и ставим в теплое место для закисания примерно на 6 часов. Я ставлю с вечера на ночь, а утром замешиваю тесто. Муку лучше брать второго сорта, еще лучше с отрубями, либо самим на сутки замочить 1 стакан пшеницы и пропустив через «мясорубку» добавить в тесто.

Приготовление теста:
Берем подошедшую опару и добавляем остальные 800мл. теплой воды перемешиваем и добавляем муку до густой сметаны и опять в тепло на 4 часа, можно и больше. Тесто должно подняться вдвое. После выстаивания и вскисания теста добавляем часть муки и месим с добавлением 1-2 ст.ложки натурального растительного масла без каких либо добавок, месим до состояния мягкого теста. Ставим в тепло на 40=60 минут для подъема. После тесто формируем в форму, смазанную раст. маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их маслом. И оставляем для подъема, после чего ставим в печь. Соль не рекомендуется добавлять, а вот приветствуется тмин, кориандр ,изюм. Выпекать при температуре 175-200 градусов примерно 60 минут. Как испечется сразу не резать, дать остыть.

 

Приятного Вам аппетита! И крепкого Здоровья! Быть Добру!

Елена Дедяева, поселение Счастливое.

 

Ещё рецепты:

Хлеб без дрожжей на мучной закваске

Хлеб на закваске из пророщенной пшеницы или ржи

 

Убийственный хлеб

 

Ещё статьи:

Хлеб на бездрожжевой закваске
Хлеб на термофильных дрожжах и его негативное влияние на здоровье
Хлеб, который мы едим
Хмель. Полезные и целебные свойства
Рецепты домашнего хлеба
Отруби

 

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИДЕО:

Сыроедение. Семинар Игоря Бутенко в Москве
Лучшие видео по сыроедению и фруктоедению
Вся правда о еде. «Если хочется, то можно»
Непопулярные факты о еде
Ермакова И.В. Доклад о генно-модифицированных Организмах
Сила злаков. Еда на все времена
Двойная порция (Вся правда о МакДональдсе)
Внимание — еда!
Корпорация «Еда»
Земляне — эксплуатация животных /
Смертельная еда (Чистосердечное признание)
Осторожно, еда! 1-2 части
Гамбургер без прикрас
Я никого не ем. 25 рецептов вегетарианской кухни
Кто такие вегетарианцы
Мясо. История всероссийского обмана
Мясоеды против травоядных
М. В. Оганян — Видео лекции по натуропатии

Поль Брэгг — Чудо голодания (аудиокнига)
Столешников А.П — Как вернуться к жизни/Чем наполнить организм (аудиокнига)

Читайте также:

Добавить комментарий