Небесные рыбы — Скайфиши

Иногда задумываешься, до конца ли материален мир вокруг нас? Состоит ли он только из того, что мы можем увидеть, услышать, ощутить и почувствовать? И когда мало-помалу в наш мир начинают входить вещи, которые способны зафиксировать лишь приборы, мы понимаем, насколько слабы человеческие восприятия.{jcomments on}

В 1994 году американский режиссер и уфолог Хосе Эскамилья проводил в штате Нью-Мексико любительскую видеосъемку. При проявлении он заметил на пленке странные мерцающие объекты, которые сначала принял за дефект. Но эти объекты были на многих кадрах, и Эскамилья решил, что это НЛО. Внимательно изучая пленку, он вскоре убедился, что объекты эти двигаются с огромной скоростью, но что заставило его отмести все предположения о неопознанных летающих объектах, это то, что они были живые! Движения их были похожи на плавные перемещения скатов под водой, только намного более стремительные. Он назвал их летающие рыбы или скайфиши.

Махатмы мории диалоги сообщения принял

Тогда Эскамилья начал целенаправленные съемки этих загадочных существ. Он обнаружил, что их движения достаточно сложны, чтобы быть случайными, и предположил, что скайфиши обладают зачатками разума. Опубликовав свои наблюдения, ученый обнаружил, что скайфишей видели уже многие люди, и по всему земному шару и любителями, и профессионалами началось изучение небесных рыб. Было установлено, что скайфиши представляют собой продолговатые тонкие объекты со светящейся бахромой, на кадрах похожие на летящих насекомых, попавших в луч света. За дело взялись и криптозоологи, которые объявили скайфишей неизвестной доныне формой жизни. То, что до сих пор их никто не видел, они объясняют тем, что небесные рыбы летают с такой скоростью, что человеческий глаз не в состоянии фиксировать их перемещение. А версию НЛО все же не исключают уфологи, которые утверждают, что с таким же успехом скайфиши могут оказаться и космическими пришельцами. Вот только что нам ждать от такого соседства? Пришли ли они с миром или таится какая-то угроза в том, что они прячутся от нас?

Неизвесные летаюшие рыбы

Зоологи в силу служебного долга упорно относят скайфишей к животным, и изучая их поведение и перемещения в воздухе, определили, что существа обладают чем-то вроде нервной системы. Дело в том, что двигаются они хоть и быстро, но не хаотично, облетают препятствия, собираются в группы. Только к какому виду их отнести, на этот счет еще нет однозначного мнения: это птицы, черви или рыбы, живут они только в воздухе или еще и в воде, только там их значительно труднее обнаружить? Одно ясно, что это все же не растения, их следует отнести к представителям фауны.

К однозначному мнению, однако, ученые так и не приходят, присутствует и скептицизм в утверждениях исследователей. Но очень уж много накопилось за последние годы материалов о таинственных небесных рыбах, съемок, фотографий, свидетельств очевидцев, чтобы совсем отрицать существование новой формы жизни, обитающей с нами по соседству.

Летающие стержни — Скайфиши — Небесные рыбы — Шнеки

Читайте также:

Добавить комментарий