Система очистки желудочно-кишечного тракта

Многие специалисты безапелляционно утверждают, что большинство болезней приходят к нам с едой. Мы не задумываемся о том, что разные продукты требуют разного времени для своего переваривания, выделения разных соков. Питаясь как придется, чем придется и когда придется, мы накапливаем в толстом кишечнике непереваренные части продуктов, которые десятилетиями скапливаются в складках-карманах. В результате система толстого кишечника, всасывающая газы, канцерогены, шлаки, продукты гниения, отравляет нашу кровь. Из такой крови не построить новых здоровых клеток, не подлечить старые клетки, а это грозит заболеванием всего организма — от кишечника до мозга. {jcomments on}

 

Постоянно пополняемые каловые завалы превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму — главную мышцу, обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца. При этом диафрагма выключается из процесса дыхания, а значит, и очищения. Резко сокращается работа легких, смещаются печень, почки, уменьшается подвижность тонкого кишечника, появляются неприятности с мочеполовой системой (аденомы — у мужчин, фибромы — у женщин). Особенно страдает нижняя часть прямой кишки и заднепроходное отверстие: передавленные вены начинают выпячиваться кровавыми узлами. Вывод очевиден: чтобы избавиться от недугов или предупредить их, надо прежде всего вывести из организма все, что скопилось в нем за многие годы.

Прежде чем приступить к описанию восстановления толстого кишечника, кратко суммируем для большей ясности, что нам надо восстановить и отчего происходит разлад.

 

1. Восстановить чистоту толстого кишечника и нормализовать рН среды (слабокислую) толстого кишечника. Это позволит ликвидировать главный очаг загрязнения организма — разгрузит системы очистки. Кишечник загрязняется от неправильного сочетания пищевых продуктов, вареной и рафинированной пищи, неправильного приема жидкостей и неестественных напитков. Пища, вызывающая запоры и сильно закрепляющая: все виды мяса; шоколад, какао, сласти, белый сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные и торты. Недопустимо потребление пищи в 2-3 и более раз (по Г. С. Шаталовой в — 10 раз), чем необходимо для жизнеобеспечения организма.

 

2. Восстановить перистальтику и кишечные стенки.

Это позволит полноценно выполнять толстому кишечнику свои функции. Нарушается: от растягивания стенок кишечника каловыми камнями, образования «накипи», от питания токсическими продуктами, от всей этой грязи, недостатка необходимой естественной пищи, дефицита витамина А, волевого подавления позывов на стул, использования слабительных.

 

3. Восстановить микрофлору толстого кишечника, при этом:

а) наладится полноценное питание за счет дополнительных питательных веществ и витаминов, синтезируемых микробами;

б) наладится теплотворная и энергообразующая функции толстого кишечника, что приведет к нормализации обогрева всего организма и возрастанию мощности биоплазменного тела организма;

в) произойдет нормализация стимулирующей системы толстого кишечника, что сделает более жизнеспособным наш организм;

г) нормализуется и возрастет мощь иммунной системы организма.

 

Дисбактериоз возникает от вареной, смешанной, рафинированной, лишенной пищевых волокон пищи. Употребление лекарств, особенно антибиотиков, угнетает и извращает нашу микрофлору.

Итак.

1. Развести в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку лимонного сока. Пить каждое утро натощак медленно, маленькими глотками. Можно разводить лимонную кислоту, взять немножко, на кончике ножа, но лучше — свежий сок лимона.

2. Через 30-40 минут съесть одно — два (по желанию) сладко-кислых яблока.

Сок лимона и яблоки очень хорошо очищают слизь со стенок желудка и кишечника, убирают жировые и солевые отложения. Яблоки выводят каловые камни.

Пункт 1 введите в привычку, выполняйте постоянно, каждый день.

Пункт 2 выполняйте в течении месяца, каждый день.

3. В пятницу вечером сделать очистительную клизму с заранее приготовленной остывшей до комнатной температуры кипяченой водой 1,5 литра или отстоявшейся (для того, чтобы убрать хлорку) свежей воды. В воду нужно добавить сок лимона (столовую ложку). Хорошо делать клизму на настое трав. Можно взять чистотел, ромашку, календулу, шалфей. На 1,5 литра воды 3-4 столовых ложки травы. Залить траву кипятком и настоять 30-40 минут. Охладить до комнатной температуры.

4. В субботу утром (самое лучшее время с 5 до 7 утра) сделать вторую клизму.

Клизмы необходимы для предварительной очистки кишечника, как помощь основной очистке. Сделать их нужно только два раза и все. Больше их делать не нужно. Если вы раньше чистились с помощью клизм (в течении месяца до выполнения основной чистки), то можете сразу, без клизм, переходить к очистке по системе.

5. Полная очистка желудочно-кишечного тракта:

а. В субботу на ночь на пустой желудок выпить кружку воды со слабительной солью (на 300 гр. воды — 40-50 гр. соли). В воду можно добавить мед для улучшения вкуса. Лечь на правый бок. Прижать ноги к животу. Положить на область желчного пузыря грелку.

б. В воскресенье утром, натощак выпить стакан заранее приготовленной (2 литра) подсоленной воды из расчета 4-6 гр. соли на литр и 10 гр. лимонного сока (если вода окажется для вас слишком соленой — разведите до приемлемой концентрации, не заставляйте себя пить насильно, процедура должна приносить удовольствие и ощущение очищения, ощущения избавления от всего не нужного, а не ощущение насилия над организмом).

в. Выполнить любые физические упражнения. Например, бег на месте с высоко поднятыми коленями. Можно выполнить активную работу по дому.

г. Через 5-7 минут выпить еще один стакан подсоленной воды и продолжать активные движения.

д. Через минут 20-30 кишечник сработает.

е. Повторить цикл. После туалета выпить два стакана приготовленной воды и так до полной очистки желудочно-кишечного тракта. Обычно хватает 10 стаканов воды.

Внимание! После окончания процедуры, через 30-60 минут нужно съесть порцию хорошо проваренного, можно и немножко переварить, риса, без соли, сваренного на воде. В порцию можно добавить грамм 40 сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы остановить ‘сифон’. Иначе чистка может продолжаться и дальше.

Следующий прием пищи через 3 часа.

В день чистки отказаться от молочных и кисломолочных продуктов, кофе, шоколада, фруктов и овощей, вообще любых продуктов, усиливающих перистальтику кишечника.

Обратите внимание:

1. Для снятия раздражения слизистой оболочки анального отверстия раздраженные участки смазать растительным маслом, вместо туалетной бумаги использовать подмывание теплой водой.

2. Для полного удаления соли из кишечника можно поставить еще одну клизму.

3. Закономерно еще 2-3 разовое посещение туалета.

4. На востоке вместо соли в воду добавляли смесь лимонного, апельсинового и грейпфруктового соков. Они ощелачивают кровь, способствуют выведению растворенных в лимфе шлаков, являются профилактикой от раковых образований. Если у вас есть возможность использовать такую смесь, то воспользуйтесь ей. Так же в воду можно добавить отвар ромашки или других имеющихся у вас трав.

5. Полная очистка желудочно-кишечного тракта проводится один раз в месяц в течении четырех месяцев (при сильном загрязнении — два раза в месяц), потом 4 раза в год при смене времен года.

6. Полная очистка желудочно-кишечного тракта не применяется при высокой температуре, давлении, сердечных приступах, язве желудка, острых заболеваниях органов пищеварения, в дни менструаций.

7. Применения очистки в дни ремиссии гастритов, колитов и других заболеваний приводит к полному их излечению.

8. Полная очистка желудочно-кишечного тракта оказывает эффект не только на пищеварительный канал. Печень, поджелудочная железа, железы кишечной секреции очищаются вместе с желудочно-кишечным трактом.

Эффект от этого простого на первый взгляд упражнения вы заметите буквально через несколько дней. Улучшение цвета лица, радость, легкость в теле, общее омоложение и оздоровление организма, и хорошее настроение. Стоит попробовать!

Читайте также:

Добавить комментарий