ПРАВильная жизнь: как славяне относились к жизни и смерти

То, как Вы относитесь к смерти, формирует Вашу жизнь. В этой статье описывается во что верили Арии и их потомки Славяне, и что  для них была ПРАВильная жизнь.{jcomments on}


Мы Бога не боимся


Славяне не были атеистами, когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души  разрешает   любые поступки. В их миропорядке были Боги, были высшие силы, было понимание божеских заветов – все, что есть и у христиан, мусульман, буддистов и т.д. И, конечно, именно божеские заповеди определяли мораль, формировали совесть, руководили мирскими поступками.

 

Но поразительное отношение славян к миру, Богам и к себе, в любом случае нельзя назвать «богобоязненным»! И пропасть лежит между славянской верой и христианской, где основной заповедью является: «Я, раб Божий».

 

Славяне верили в Правь, и знали, что мир устроен ПРАВильно, по законам светлых Богов. Этим можно поражаться бесконечно, но отсутствие пороков, которые сейчас  процветают, в те времена строилось на гордом ощущении: «Мы потомки Богов».  Своих предков надо уважать, просить совета и помощи, но как их можно бояться? Славяне и не боялись.

праздник Ярилиной Стречи


На иллюстрации показано то, как славяне представляли себе мир.

Нет ни Рая, ни Ада

 

Мы с Вами живем в Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь — мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный. Мир явный, это мир людей, мир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.

 

Одновременно, существует Правь – и наш миропорядок в явном мире  — это отображение мира Прави. Жить «неПРАВильно» — это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Правь также называлась «Светлый  Ирий» и состояла из девяти небес. На седьмом небе жили Светлые Боги Прави. Отсюда выражение «Оказался на седьмом небе» как синоним высшего счастья.

 

И, наконец, Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следущих явных жизней. И что очень важно! Вспомните заветы христианской религии – надо соблюдать заповеди, потому – что надо «спасать душу», иначе она попадет в Ад.  У славян в период расцвета культуры не было понятия Ада (только позднее, под влиянием той же христианской религии, произошли искажения – появилось представление о Пекле (как нижнем мире, где страдает душа)  и о том, что некоторые души поднимаются в Правь, Светрый Ирий)!

 

Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что у славян не было основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадешь в Рай и блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадешь в Ад и вечно гореть в адском пламени»).

 

И, если Вы задумаетесь от том, как целый народ жил без этих регуляторов, Вы сможете понять гордую славянскую мораль: «Я человек, я Бог, и то, что я делаю, есть ПРАВильно». Изначальное самосознание, регулируемое только  собственной совестью.

устройство мира


Творцы против убийц


В современном мире такое самосознание на основе исключительно внутренних регуляторов порождает как просветленных творцов, так и злодеев и убийц. Это парадокс, но это именно так! Пусть не злодей, а только эгоист. Кто такие эгоисты? Они БезСовестные.

 

Строить свою жизнь по велению Совести… Откуда берется в человеке Совесть? Совесть формируется в детстве. Именно поэтому нерушимыми славянскими традициями были свадебные обряды, закрепляющими начало семьи на всю жизнь, крепость семейных уз  для воспитания следующего поколения. Только в таких условиях у ребенка формируется правильное мировоззрение – внутренняя свобода, регулируемая правильной совестью.

 

Именно поэтому мы можем признать, что наши предки славяне были талантливым народом  — свободным и живущим правильно. Вы ведь знаете, что верховным Богом славян был Сварог, Бог – кузнец, из искр кузнецы которого рождались Боги, а, если эта искра попадала на человека, то в нем просыпался Творец. Отсюда выражение «искра Божья», которая означает талант.

Битва Перуна


Как нам разбудить генетическую Совесть?


Некоторые  из нас уже проснулись – не случайно мы сейчас здесь, на этом сайте, ищем какие-то ответы на потаенные вопросы.

 

Книга «Боги и люди» — очень светлое и мягкое вхождение в тот, другой мир, мир наших предков. Мир, который вмещает в себя и смерть, и жизнь, и Богов, и леших. И, самое главное – это мир, в котором живут человечные Боги и благородные Люди, живущие по-божески.

Когда читаешь подобные сказки, себе, или вслух для детей, то хочется плакать и смеяться, переживать за героев и верить в Добро, которое, возможно, именно в этой сказке, как в жизни, так и не одержит победу над Злом.

Начинайте возрождение с себя и своих детей — это самый надежный способ жить ПРАВильно.

Читайте также:

Добавить комментарий