Почему люди гадают?

Часто людям приходят в голову мысли: А что меня ждет в будущем? Чем закончится текущая ситуация? Повезет мне или нет? Сбудутся ли планы и мечты? Получу ли я желаемое?{jcomments on}

 

 

В поиске ответов на эти вопросы, люди выбирают несколько основных путей:

— Занимают пассивную позицию по отношению к происходящим событиям. Ничего не делают и живут под лозунгом: будь что будет! Иногда надеясь, что произойдет чудо.

— Анализируют ситуацию, пытаются понять причинно-следственные связи и активно воздействовать на них. Этот вариант движения по жизни свойственен уверенным в себе людям! Они рассчитывают только на себя и верят в то, что судьбу создают они сами.

— Чаще люди склонны обращаться за помощью. Им просто необходимо, чтобы кто-то подсказал, как поступить, или даже помог решить проблему.

 

Чтобы решить проблемы в жизни, люди выбирают разных помощников и советчиков. Это могут быть родители, друзья, более опытные люди, психологи и, конечно предсказатели судьбы.

Когда человек идет гадать, то его всегда что-то беспокоит, он не уверен в себе и ситуации.

Он подсознательно хочет окунуться в детство, когда за него все решали, почувствовать ту безусловную любовь, которой не хватает во взрослой жизни, в текущей ситуации. Человек становится более открытыми и доверчивыми, поэтому склонен поверить во все, что ему предскажут. Плохо это или хорошо? На мой взгляд, иногда это хорошо. Зарядиться позитивным эмоциональным состоянием всегда полезно для здоровья! Но в этой бочке меда, есть ложка дегтя – чистота мыслей и намерений гадалки, внутренний мир предсказателя, его интеллект и мировоззрение, непосредственно влияют на интерпретацию гадания! Через призму своего сознания, он преломляет полученную информацию и выдает ее за «чистую монету». Часто сами экстрасенсы и ясновидящие не понимают смысл своих видений и образов, они часто ошибаются и искажают реальность. Вот почему у хорошего предсказателя процент попадания 60-70%, а у плохого не более 20-30%. И чем мы больше верим тому, что нам говорят, тем выше становится этот процент. Но ведь все знают, что хороших и реальных экстрасенсов очень мало, а мнимых и шарлатанов огромное количество.

 

Поэтому если вам нагадали что-то плохое, не отчаивайтесь! Для начала выбросите такой прогноз из головы! Подумайте, что вы можете сделать самостоятельно в своей жизни, чтобы развитие ситуации пошло по благоприятному пути. Если вам нагадали хорошее, то примите эту позитивную информацию с радостью и позаботьтесь о том, чтобы это реализовалось. Начните еще лучше относиться к себе, больше труда вкладывайте в свое здоровье и счастье.

 

Ну а если глубже подумать над волнующими человека вопросами. Общие закономерности легко просматриваются!

 

Почему у вас мало денег? Ответ прост: все ли вы делаете, чтобы их стало больше? Как правило, не все! Если поразмыслить над этим вопросом глубоко, то ответ придет. Кому-то не хватает психологических навыков для большего успеха, кому-то образования, хорошей работы и профессии, где можно себя реализовать и заработать достаточно денег. Неправильное отношение к деньгам и богатству, неумение увидеть перспективы, выгодные дела и предложения. Не стоит сбрасывать со счетов и вечную спутницу человека — лень!

 

Почему у вас плохое здоровье и вы до сих пор болеете хроническими заболеваниями? Потому что не сделали для себя достаточно, чтобы не болеть. Не отрегулировали образ жизни и мысли, в результате бегаете по заколдованному кругу!

 

Почему есть проблемы в семье? Потому что не выстроены отношения на основе безусловной Любви! Неумение общаться открыто и честно с партнером и самим собой.
Если проанализировать ситуацию, то вполне возможно найти ответы и выход из сложившейся ситуации самостоятельно.

 

Предлагаю вам тест: Прямо сейчас сознательно переключите свое психоэмоциональное состояние на ощущение безусловного счастья. Если вам это удалось сделать за несколько секунд, то это значит, что вы способны разрешить все свои проблемы самостоятельно. Если возникли сложности, то возможно стоит обратиться за помощью.

 

К кому обращаться? Лучше всего к психотерапевту – психологу, разбирающемуся в эзотерических знаниях, толерантному к гаданиям, как к технике получения информации из бессознательного человека, обладающего хорошим здоровьем, крепкой семьей! Либо к эзотерику с психологическим образованием и отсутствием личных проблем.

 

Для эффективной помощи человеку одного гадания мало. Необходимо точно проанализировать причины возникновения негативной ситуации, вооружить человека необходимыми знаниями для самостоятельной работы над ошибками, совместно выработать путь, идя по которому, ситуация разрешится в самое короткое время! И самое главное, предложить поддержку во время работы над собой, до полного исправления ситуации!

Какие же основные причины гадания?
Самая первая причина, по которой человек может прибегнуть к гаданию, это боязнь будущего. Особенно это проявляется, если перед нами стоит важная задача, которую очень хочется решить: сдам или не сдам экзамен, пройду или не пройду собеседование, заключу ли сделку, нравлюсь ли я ему или ей. В такие мгновения очень хочется точно узнать результат, сбудется желание или нет.

Вторая причина – это подкрепление оптимизма. Опять же, становится актуальной, когда речь идет о важном событии в нашей жизни. Вроде все хорошо, к экзаменам всё выучили, собеседование прошли, документы по важным сделкам готовы вовремя, роман развивается в положительной динамике. Но в это самый момент хочется постучать по дереву, бросить монетку, загадав орел или решку, или открыть книгу на произвольной странице и прочитать первый попавшийся параграф. Психологами замечено, что если перед важным событием человек получает положительный прогноз, то он воспринимает это как поддержку извне, при этом ощущает себя гораздо увереннее. Что, кстати, положительно сказывается на результате.

Третья причина – это психологическая защита перед неприятностями. Гадание в этом случае помогает подготовиться к худшему. Если карты или другие гадательные предметы показывают отрицательный результат на поставленный вопрос, то человеку это помогает попробовать придумать план «Б». Не сдам я завтра экзамен, тогда перенесу документы на вечернее отделение; не пройду собеседование – пойду на курсы повышения квалификации; не состоится сделка – оптимизирую затраты и т.п. В итоге, если события разворачиваются по худшему сценарию, человек воспринимает неудачу трезвее и конструктивнее.

Многие психологи рассматривают гадание как форму самоанализа или медитации. Человек, по мнению специалистов, во время гадания остается наедине с собой, что позволяет ему лучше понять свои желания и стремления. Более того, психологи утверждают, что человек, приступая к гаданию, подсознательно уже знает ответ, и гадание помогает его точнее сформулировать.

У многих из нас есть любимые гадания. Моя подруга очень любит гадать по своему коту: она ему задает вопрос, и если он после вопроса начинает идти с правой ноги, то ответ положительный. Также используется другой вариант: если после вопроса кот начинает вести себя позитивно, например, мурлыкать или ластиться, то также ответ положительный. А если он начинает вести себя недовольно, уходит, ворчит или отворачивается, то тогда ответ отрицательный.

Для своего гадания я использую карты: обычно задаю волнующий меня вопрос и достаю наугад 3 или 5 карт, если больше красных карт, то ответ будет положительный. Причем, если вопрос действительно важный для меня, то почему-то я стремлюсь использовать большее количество карт – не 3 или 5, а, например, 7.

Монетки – это, конечно, одни из самых популярных предметов для гадания, главное, что их можно использовать в любое время и в любом месте. Для гадания можно также использовать любой пасьянс: если он сходится, то и загаданное тоже сбудется.

Приметы – это как бы одна из разновидностей гадания, и я заметила, что у каждого человека они свои. Мы все знаем основные приметы, такие, как просыпанная соль или черная кошка, женщина с пустыми ведрами. Но у каждого человека сбываются только определенные, свои приметы. Мой знакомый не выйдет из дома, особенно если речь идет о важном событии или встрече, без своего счастливого блокнота. Моя подруга всегда носит с собой малахитовую лягушку, говорит, что с ней ей спокойнее. Если у меня чешется правая ладонь, то я точно знаю, что в этот день мне с кем-то здороваться, т.е. либо кто-то придет в гости, либо я случайно встречу какого-то знакомого человека.

В заключение хочется заметить, что гадать можно практически на любых предметах, главное, чтобы процесс гадания доставлял удовольствие и чувство психологического комфорта, потому что в это время вы беседуете со своим подсознанием.

Читайте также:

Добавить комментарий