Аденоиды и народная медицина

Достаточно часто родители детей дошкольного и младшего школьного возраста сталкиваются с проблемой аденоидита, который в народе называют по названию заболевшего органа – аденоиды. «У нас же аденоиды» — так говорит мама страдающего аденоидитом ребенка бабушке, интересующейся хроническим насморком внука. Чаще всего традиционная медицина предлагает радикальный метод решения вопроса – удаление аденоидов. Но с точки энергетического вмешательства в организм человека такое решение – не самый лучший вариант устранения проблемы. Поэтому прежде, чем сделать выбор в пользу удаления аденоидов, повозитесь со своим ребенком, возможно, вам удастся его вылечить.{jcomments on}

 

Существуют как традиционные методы лечения, так и рекомендации, предлагаемые народной медициной. В данной статье мы рассмотрим последние.
Народные методы лечения аденоидита:

Аденоиды можно лечить несколькими видами решений, предлагаемых народной медициной. Например, соками:
•    Алоэ. Из листьев этого растения необходимо выжать сок. Смешать его с теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. Этой смесью необходимо один или два раза в день полоскать горло, а также закапывать её в ноздри по три-пять капель в каждую с периодичностью — три часа.

•    Каланхоэ. Из листьев этого растения необходимо выжать сок. Закапывать этот сок в каждую ноздрю по три-пять капель три раза в день.

•    Морковь, шпинат. Десять столовых ложек сока моркови смешать с шестью столовыми ложками сока шпината. Принимать смесь ежедневно натощак.

•    Свекла красная. Свежеотжатый сок свеклы закапывать в каждую ноздрю по пять-шесть капель трижды в день. Можно также закладывать в нос смоченные соком свеклы ватные тампоны.

Есть также вариант лечения травами:

•    По одной столовой ложке травы тимьяна, исландского мха. Одну столовую ложку измельченного сбора необходимо залить одним стаканом крутого кипятка, затем настаивать двадцать минут, процедить. Пить настой по одному стакану на ночь.

•    По одной части листьев малины, цветков липы, листьев шалфея, травы мяты перечной. Сорок грамм данного сбора залить в термосе одним литром крутого кипятка. Настоять два с половиной часа, хорошенько процедить. Добавить по вкусу свежий мед. Пить настой необходимо в горячем виде по пол стакана дважды в день.

•    По одной части цветков белой ивы, листьев подорожника, листьев ежевики, листьев мелиссы, почек черного тополя, корня алтея, исландского мха, а также по две части листьев крапивы, цветков калины, листьев березы, почек сосны, побегов малины. Десять столовых ложек измельченного сбора необходимо залить двумя с половиной литрами кипятка, довести смесь до кипения на медленном огне и затем кипятить четыре минуты. Отвар настаивать в термосе полтора часа. Процедить и добавить свежий мед по вкусу. Пить при остром воспалении по одному стакану утром и вечером в течение двух дней.

•    Одна луковица, Два стакана воды, одна столовая ложка меда. Измельченный лук необходимо залить холодной кипяченой водой, после чего настаивать шесть часов, затем довести до кипения на водяной бане, но ни в коем случае не кипятить. Настоять еще два часа. Процедить. Добавить в настой мед. Готовым раствором пять раз в день необходимо полоскать горло и промывать нос.

•    Шесть столовых ложек травы зверобоя, две столовых ложки миндального масла, пол столовой ложки оливкового масла, две столовых ложки меда. Траву зверобоя хорошенько измельчить в порошок, добавить миндальное и оливковое масла. Полученную массу хорошенько перемешать, довести до кипения на водяной бане и варить в течение двенадцати минут. Затем охладить смесь при комнатной температуре и процедить. Добавить мед. Пить по одной чайной ложке шесть раз в день.

Читайте также:

Добавить комментарий