Рецепты зелёных коктейлей

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!{jcomments on}

Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.


Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.


Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ


Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

Зелёные коктейли - полезные и вкусные рецепты

Рецепт 1:
? яблоко – 3 шт.;
? банан – 2 шт.
? лимон – ? шт. или щавеля листья;
? салат – 5 листьев;
? вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
? клубника – 1 стакан;
? банан – 2 шт.;
? салат – 5 листьев;
? вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
? банан – 2 шт.;
? салат – 5 листьев;
? укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
? вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
? груша – 3 шт.;
? салат – 5 листьев;
? мята – несколько веточек;
? вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:

? банан – 2 шт.;
? петрушка – пучок;
? крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
? вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:

? слива сладкая – несколько штук;
? банан – 1 шт.;
? базилик – пучок;
? вода – 1 стакан.

Рецепт 7:

? виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
? апельсин – 1 шт.;
? банан – 1 шт.;
? салат – несколько листьев;
? вода – 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

Зелёные коктейли - полезные и вкусные рецепты


Рецепт 8:

? помидор – 5 шт.;
? лимон – ? шт.;
? петрушка, укроп – пучок;
? чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить астафетидой)
? вода – 1 стакан.

Рецепт 9:

? морковь – 2 шт.;
? апельсин – 1 шт.;
? сок кусочка свежего имбиря;
? салат – несколько листьев;
? вода – 1 стакан.

Рецепт 10:
? рассол квашеной капусты – ? стакана;
? помидор – 4 шт.;
? петрушка, укроп – 1 пучок;
? вода – ? стакана;
? немного сахара.

Рецепт 11:

? огурец – 1 шт.;
? помидор – 5 шт.;
? укроп – 1 пучок;
? немного соли.

Рецепт 12:
? морковь – 1 шт.;
? огурец – 1 шт.;
? сельдерея корень;
? укроп, петрушка – 1 пучок;
? вода – 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

Кушайте с радостью и на здоровье!

Читайте также:

Добавить комментарий