Слово о истине

А ещё у предков наших, Многомудрых Славян да Ариев, много слов было, обозначавших понятия схожие, ныне же рекут, что одну и ту же вещь обозначающие. Так, например, слова СМОТРЕТЬ, ВИДЕТЬ, ЗРЕ(И)ТЬ. Истина – она не сказана, она в сердце горячем изведана. Она от Рода могучего через родник принята, да от Земли-матушки через ноги резвые пришла. От ветров мудрых дыханием впитана. А ещё с четырёх сторон света белого Тенями Тьмы первородной нашёптана. Лишь тогда порождается в сердце мудрого огонь от искры Родовой, и в огне этом цветёт цветок Вед, прозываемый у Русов ИСТИНОЙ.

 

И нет у рода людского слов во всех языках многих, чтобы другому её изречь. Потому Ведун (тот, кто огонь сердца своего разжёг) изрекая истину другу или ученику освещает сердце его Веданием своим лишь на краткий миг. Так как, изрекая языком человеческим, говорит Ведун не ИСТИНУ, а ПРАВДУ. Ученик же, узнав правду, ежели огня сердца своего возжечь не сумеет, другим говорить будет КРИВДУ (восприятие ПРАВДЫ, которую постиг в силу разумения своего). Тот же, кто слышал КРИВДУ от ученика, познав её по-своему, скажет другому ЛОЖЬ.

Итак видно по сему, что:

 

  • ИСТИНА лежит лишь в сердце Ведуна.
  • Всякая сказанная ИСТИНА становится ПРАВДОЙ.
  • Пересказанная ПРАВДА становится КРИВДОЙ.

Пересказанная КРИВДА – ЛОЖЬЮ.


О смысле слов

 

СМОТРЕТЬ — это взгляд в земной мир, наша телесная реальность.
ВИДЕТЬ – взгляд в мир Силы, Потоков Её, видение Нави (энергетика).
ЗРЕ(И)ТЬ – взгляд в душу всех миров сквозь сердце своё (восприятие Истины). Скорее, это способ воспринять временные Потоки – взгляд во Время.
ГЛАЗ и ОКО — ГЛАЗ смотрит в мир телесный, в нашу Земную реальность. ОКО – силовой центр, способно видеть и зрить потоки Силы и Времени.
РУКА и ДЛАНЬ — РУКА творит в мире Земном реальность телесную. ДЛАНЬ творит в мире Силы Потоки Её, сплетает Видения Навьи ( и ещё много чего может, о чём излагать здесь не к месту).

Так вот, Русы Гордые, Славяне Могучие да Арии Смелые, ныне обращаюсь к вам! Веды наши, называемые ныне язычеством, шли всегда от ИСТИНЫ, что Ведунами да Волхвами в сердцах огненных принята. И лишь от сердца к сердцу передавались Веды наши. И запрещал Ведун или Волхв ученику своему изрекать другим познания свои, пока тот из искры Родовой не разожжёт пламени, дабы осветить им Веды Многомудрые. Ныне не много нас на Руси-матушке осталось. Потому реку ПРАВДУ письмом русским.
Вот на землях славянских много сейчас религий есть. И каждый поп, мулла, лама говорит нам, Русам, будто знает он ИСТИНУ, что прочёл в книгах древних. А книги-то те со слов учеников писаны, да переводчиками с одного наречия на другое переведены из века в век. Означает это, что говорят нам ЛОЖЬ ЗЛОНАМЕРЕННУЮ ради своекорыстия изрекаемую.

И не видно теперь на Руси разницы между АТЕИСТОМ и ВЕРУЮЩИМ. Один верит, что Богов нет, и сам он всей природы Князь, забывая при этом, что живая Земля наша матушка. Другой же Верит, что Боги есть, и всё лишь по их велению делается, забывая, что сам он не баран безмозглый, коего пастырь ведёт, а Гордый Рус, волю свою имеющий. И оба, АТЕИСТ и БОГОМОЛЕЦ, лишь ВЕРУЮТ, и нет меж ними разницы. Атеист изгадит всю Землю нашу, не видя вокруг ничего живого и понимания миров многих не имея, во имя утробы своей.
Верующий, не имея воли своей, пойдёт за пастырями да правителями, которые поведут его во имя корысти своей на погибель души его (пример: чеченские ваххабиты).

Потому, Русы Гордые, Славяне Могучие да Арии Смелые, не верьте, а ведайте. От Рода Всеотца нашего через родник Силу Первородную, да от Земли-матушки через ноги резвые, от Ветров мудрых, да от Теней Тьмы Изначальной возжигайте в сердце своём Огонь от Искры Родовой. Не гасите её злым невежеством да верой в богов чужих, коим в нашем небе не место.

 

Писано ведуном Лютомиром

Читайте также:

Добавить комментарий