Протезы

На дняхъ заглянулъ въ телевизоръ. Нарвался на передачу о протезахъ. Ну конечно достиженiя науки въ сiей области разписывались  какъ нечто  сверхъ великое и памятники были разставленны и славы воспеты. И вроде бы хорошее дело. Вотъ потерялъ человекъ ногу альбо руку а  ему  протезъ. Носи на здоровье. И радъ человекъ да и окружающимъ благое ведь у нихъ вроде како и хлопотъ меньше. {jcomments on}

 

За инвалидомъ  нужно  ухаживать а коль протезированъ то и самъ можетъ о себе позаботиться. Како говориться однимъ выстреломъ двухъ зайцевъ. Вотъ  токмо есть въ  сiей схеме нечто шта не даётъ мне покоя. Не такъ всё благо како хотелось бы пропагандистамъ протезированiя представить. Вотъ  чувствую шта где-то како говориться собака порылась. Ну не можетъ телевизоръ пропагандировать то шта действительно человеку  полезно и нужно. У средствъ массовой дезинформацiи совершенно иное предназначенiе. И посему поводу ныне и пустимся мы съ вами  въ  разсужденiя. А съ иной стороны спасибо СМИ за возможность поразмыслить. Я вообще считаю шта СМИ нужно использовать како въ  томъ анекдоте. Послушай женщину и сделай наоборотъ. Токмо вотъ роль анекдотической женщины предлагаю возложить на СМИ. Съ  болтовнёй они всё едино не успокояться но зато у насъ есть шансъ понимать въ какую сторону нужно идти а куды вроде како ну его  нафигъ.

 

Итакъ протезъ. И для начала нужно домыслить шта сiе такое и съ чемъ сiе можно есть. Протезъ есть внедряемая въ тело инородность  взаменъ утраченной естественности то есть того чемъ мы ранее пользовались но по какой-либо причине ныне утеряли. Следующая  отправная точка въ нашемъ изследованiи будетъ протезъ како достиженiе науки. Вотъ две отправныхъ точки. Первая суть утрата  естественныхъ способностей и вторая суть достиженiя научно технического прогресса (далее НТП). Надеюсь вы уже поняли куда я  клоню. Но не клонирую а склоняю. Не буду долго васъ утомлять и водить за носъ а сразу скажу шта считаю любое достиженiе НТП  именно протезомъ заменяющимъ въ человеке человеческiя способности причёмъ его естественныя. Но отдадимъ должное и НТП.  Его  изобретенiя будутъ намъ маяками на могильникахъ нашихъ съ вами естественныхъ уменiй.

 

И первымъ такимъ протезомъ въ нашей жизни оказывается телефонъ. Не совсемъ первымъ по времени изобретенiя а первымъ въ  нынешней  ситуацiи ставшiй самой незаменимой вещью. Вы конечно спросите где и въ какомъ месте телефонъ сталъ протезомъ и какую  естественную  функцiю человека онъ заменилъ. Отвечу. Телефонъ заменилъ телепатiю. Можно конечно возразить молъ телепатiя является чем-то  неординарнымъ. Хотелось бы поинтересоваться кто вамъ такое сказал? Ну да како я забылъ. Сей бредъ могутъ навязать намъ только  пiарщики НТПъ. Мне могутъ ещё возразить молъ въ основномъ люди не обладаютъ телепатiей и привести кучу примеровъ среди себя  любимыхъ  и своихъ знакомыхъ. Тогда позвольте вопросить а кто изъ васъ пытался её то есть телепатiю въ себе свить. По аналогiи также  вопрошу кто  изъ васъ родился съ уменiемъ ходить говорить мыслить и прочими уменiями коими вы ныне обладаете. Никто. Сiе я уже отвечу за васъ.  Все  мы после прихода въ сей Мiръ начинаемъ учиться. Сперва учимся ползать затемъ сидеть затемъ ходить. Такъ же и съ телепатiей.  Учитесь  чувствовать когда про васъ вспоминаютъ ваши близкiе и хотятъ получить вашу помощь. Я не спорю проще поднести къ уху мобилку и  спросить молъ не нужно ли чего прикупить по дороге домой а можетъ быть есть желанiе встретиться и поболтать съ более дальними  родственниками. Вотъ и протезъ на телепатiю. А лучше заместо мобилы прикупить къ примеру колоду игральныхъ картъ. Во первыхъ  дешевле  во вторыхъ пользы больше. Всякiй разъ когда возникаетъ желанiе позвонить вынимайте одну изъ картъ и пытайтесь для начала  угадать  чёрного альбо красного цвета масть. Затемъ угадывайте сами масти. Карты конечно можно заменить и на листки бумаги съ  начертанными символами славянскими. Тутъ пользы вдвое больше. Во первыхъ телепатiю свить во вторыхъ изучить досканально  родные  символы. А вообще чего я за васъ долженъ придумывать упражненiя. Просто пытайтесь что-либо угадывать предвидеть и  предчувствовать. А ещё пытайтесь услышать шта делаютъ ваши родственники и чего въ сей моментъ они хотятъ. Также пытайтесь  передать  имъ информацiю о себе и своихъ желанiяхъ и переживанiяхъ. Вотъ только не по телефону и интернету а пользуясь мыслями. И вотъ  черезъ  годикъ иной можете плюнуть мне въ лицо и сказать шта я всё сiе придумалъ зря и никакой телепатiи нетъ и свить сiе уменiе въ себе  невозможно.

 

У насъ же следующiй пацiентъ.

— На шта жалуемся?

— Проблемы съ перемещенiемъ.

— Какимъ изъ способовъ перемещенiя въ пространстве пользуетесь?

— Авто.

— А. Такъ вы просто ходить не умеете. Я то думалъ у васъ проблемы съ телепортацiей.

 

Вотъ вамъ и второй протезъ на естественные уменiя человека перемещаться въ пространстве. И сей протезъ любое да именно любое  механическое средство передвиженiя. А вотъ естественныхъ уменiй како говориться навскидку могу назвать парочку. Левитацiя и  телепортацiя. Желающiе возразить шта такое невозможно альбо доступно избраннымъ могутъ поднять взоръ на пру тройку строкъ  вверхъ.  И пока они перечитываютъ вышеописанное я пойду далее. Причёмъ пойдёмъ мы съ вами черезъ стены. Такъ вотъ сiе уменiе было  отобрано  изобретенiемъ дверей оконъ и прочихъ дыръ въ стенахъ заставивъ насъ лениться вить въ себе уменiе преодолевать преграды помимо  различныхъ  отверстiй въ сiихъ преградахъ.

 

Далее насъ ждётъ оклистъ. Нетъ не окультистъ. Такъ вотъ изобретенiя биноклей и подзорныхъ трубъ да и оптики како таковой убило у  представителей человечества остроту зренiя. Къ слову сказать знаю немногихъ кто решивъ исправить своё зренiе первымъ деломъ  выбросилъ именно очки и пытался свивать разтраченное зренiе путёмъ вглядыванiя вдаль альбо разсматриванiя предметовъ вблизи.  Причёмъ те немногiе кто началъ съ выбрасыванiя очковъ а не съ посещенiя окулистовъ зренiе возстановили. Пробуйте чинить часы  если вы  ихъ не выбросили после предыдущей моей статьи. Только помятая почему мы выбросили часы не пользуйтесь ими а просто  разсматривайте механизмъ и всякiе мелкiе шестерёнки. Вспомните Левшу коiй подковалъ блоху причёмъ на глазокъ. То есть безъ  какихъ бы  то ни было микроскоповъ и прочего. Для начала можете попробовать вдевать нитку въ иголку да ещё въ разное время сутокъ и не  включая  при сiемъ светъ. Наблюдайте звёзды и теченiе реки. Вглядывайтесъ въ зелёные дали и разсатривайте жучковъ подъ ногами. Сводите  глаза къ  переносице и крутите ими вокругъ орбитъ разводите ихъ въ стороны. Однимъ словомъ упражненiя по возстановленiю осторы зренiя  можете  придумывать сами. Главное дабы они помогали вамъ видеть и дальше и ближе а самое главное чётко. Но како бы тамъ не было все  блестящiе протезы въ мусорное ведро. Къ слову солнцезащитные очьки тоже не помогаютъ тренировке глазныхъ мышцъ.

 

Остроту слуха человечеству заменили локаторы и всякого рода слуховые аппараты. А все остальные изобретенiя НТПъ своимъ  шумовымъ  фономъ вообще убили въ человеке слухъ какъ таковой чего ужъ вспоминать остроту слуха. Но вы прислушивайтесь. Слушайте тишину и  слушайте въ какофонiи городовъ пытаясь различать самые отдалённые звуки. Вспомнивъ слухъ не могу не поставить надгробную плиту  и на  обонянiи убитомъ машинами и ихъ выхлопными газами а также всякими ароматизаторами синтетического происхожденiя. Какое  обонянiе коль утреннiй автобусъ везущiй людей на работу более похожъ на выставку парфюмерныхъ фабрикъ. Причёмъ экспонаты не  тонкiе запахи пробниковъ благовонiй а вылитые на себя флаконы. Кстати животные обладаютъ ко всему прочему ещё и обонятельной  памятью. Кто изъ васъ можетъ похвастать шта сможетъ по запаху определить какой либо объектъ. Не спорю многiе помнятъ запахъ  своихъ  любимыхъ альбо вонь носковъ сослуживцевъ. Но кто можетъ по запаху найти обратный путь если предъ симъ его провести по такому  пути съ  завязанными глазами. А животное можетъ. Но ведь даже наука намъ говоритъ шта человекъ вроде какъ верхъ творенiя природы. Такъ  почему  верхъ творенiя не можетъ делать того шта делаютъ более младшiе братья? Кстати женщины такъ любящiе цветы и знающiе много  запаховъ  можете ли вы къ примеру отличить на запахъ красный цветъ отъ зелёного. Я имею ввиду не только цветы. А ведь не секретъ шта цвета  имеютъ  определённые волны электромагнитного излученiя. То есть колебанiя. А значитъ мы можемъ сiи колебанiя и услышать и воспринять  кожей. А современные компьютерные дизайнеры разве отличатъ на вкусъ акварель отъ гуаши? Сiя память вкуса и запаха убита. А ещё  въ  моёмъ детстве мы спокойно отличали краски по вкусу.

 

Мы же идёмъ далее. Снаряженiе альпиниста напрочь убило уменiе прилипать къ стенамъ да и любымъ вертикальнымъ поверхностямъ.  Неверующiе въ такое уменiе могутъ поинтересоваться напримеръ Патрикомъ Эдлинджеромъ. Если будетъ интересно то поищите  упражненiе  коiе называется гусеница. Оно развиваетъ уменiе прилипать спиной къ вертикальнымъ поверхностямъ и перемещаться по нимъ. Ну сiе  тако на вскидку. Маскировочное же снаряженiе разучило человека методамъ естественной маскировки. А соответственно и  чувствованiю окружающей его природы. А снаряженiе аквалангиста. Ласты позволили забыть обо всехъ способахъ перемещенiя въ  воде  кроме одного. Маска уничтожила способность видеть въ воде. А дыхательная трубка разучила человека задерживать дыханiе на  неопределённое время. На смену трубке дыхательной вообще пришли кислородные баллоны. А вотъ плотъ лодки и корабли отобрали  уменiе ходить по воде. Да шта тамъ уменiе. Само упоминанiе о такомъ уменiи вызываетъ како минимумъ смехъ а если вы продолжите  настаивать то васъ уже просто считаютъ за чудака альбо сумасшедшего.

 

Спички и всяческiе тамъ кресала заменили уменiе возжигать огонь взоромъ и мыслью. Летательные аппараты убили левитацiю.  Подъёмные механизмы отбросили человечество отъ пониманiя психическихъ энергiй съ помощью коихъ возводили пирамиды и прочiе  мегалитическiя сооруженiя. Отопленiе отключило внутреннiе генераторы тепла въ человеке. Медицина уничтожила понятiе  регенерацiи. Интернетъ заменилъ естественное уменiе подключаться къ единому информацiонному вселенско-галактическому полю съ  целью обмена информацiей. Также запрещено подключенiе къ единому информацiонному полю Мидградъ Земли закономъ объ  авторскихъ  правахъ. По сему не имеющему подъ собой сколь-нибудь логической основы документу токмо одинъ человекъ имеетъ право на такое  подключенiе а все остальные должны платить ему мзду за использованiе сiей информацiи. И никто более не можетъ въ обходъ сего  подключаться къ полю для полученiя информацiи. А если и получитъ онъ информацiю самъ то его затаскаютъ по судамъ обвинивъ въ  плагiате и  промышленномъ шпiонаже. Но о пресловутыхъ авторскихъ правахъ мы поговоримъ въ иной разъ.

 

Вотъ только не нужно говорить молъ отказавъ себе въ прелестяхъ НТПъ мы вернёмся въ первобытное общество пещеръ и прочее. Въ  общество  пещеръ и прочее мы съ вами пришли какъ разъ сейчасъ заменивъ благодаря НТПъ истинные уменiя протезами. Оглянитесь на  каменные горы  небоскрёбовъ съ сетью квартирок-пещеръ. Да и нынешнее человечество единственное чемъ занято такъ добыванiемъ пищи и не более  того.  Разве не такими намъ рисуютъ первобытныхъ людей въ шкурахъ носящiеся съ дубинами за мамонтами и думающими только о  размноженiи и  удовлетворенiи гастрономическихъ пристрастiй. А вотъ то шта фанаты НТПъ называютъ пещернымъ образомъ жизни я называю  состоянiемъ  Бога живущего въ полномъ пониманiи и соответственно въ гармонiи съ природой и со всемъ окружающимъ пространствомъ. Те кого  вы  называете недоразвитыми пещерными жителями занимались межзвёздными путешествiями да и много чего умели. А первобытные  шкуры и дубины на мамонтовъ оставьте для современного человека. Уменiе возпринимать галактическiе вибрацiи сiе вамъ не  пещерное невежество а более высокiй уровень витiя. А вотъ фанаты политики и НТПъ не то шта вибрацiи космоса возпринять не  могутъ  они даже не могутъ понять словъ иного человека. Да шта тамъ иного они даже себя то понять не могутъ. Иначе бы не было на планете  психоаналитиковъ и психотерапевтовъ. Также могу вспомнить помошниковъ сiихъ фанатовъ въ пониманiи самихъ себя. Я говорю объ  антидепрессантахъ. И сего довольно дабы понять куда привёлъ насъ НТПъ съ его протезированiемъ. Хочется вернуться къ телепатiи  черезъ  болтливость коiя такъ присуща современному человечеству. Именно болтливость первый врагъ телепатiи. Когда человекъ болтаетъ  онъ  слушаетъ только себя. Иныхъ слушаетъ молчаливый. Но молчанiе должно быть не токмо наружнымъ но и внутреннимъ. Токмо тотъ кто  остановилъ внутреннiй дiалогъ можетъ молчаливо созерцать окружающее и слушать окружающихъ.

 

Но все те уменiя коiи я здесь упомянулъ и те коiи остались не оглашёнными относятся токмо къ темъ кто является потомкомъ Боговъ  и  посему несётъ въ себе генотипъ и уменiя Боговъ. Те же кто предками своими почитаютъ обезьянъ и веритъ Дарвину то конечно вашъ  путь есть  путь окончательного протезированiя железяками и прочими бiомассами и токопроводящими матерiями. Я въ курсе вашего идеала.  Чипы въ голове батарейки заместо еды и постоянная работа работа работа, а потомъ отбой по нажатiю кнопки добрымъ дяденькой въ  беломъ  халате. Главное отсутствiе личности и индивидуальности. Рабамъ также не нужны и божественные способности. Всемъ должна  управлять  одна база данныхъ. И главное уменiе пропагандируемое како смыслъ жизни такъ сiе много и безплатно производить товаровъ. Те же  кто  считаетъ себя потомкомъ Боговъ учитесь у Боговъ. Вспомните ихъ величiе и тренируйтесь. А главная тренировка начинается когда  инвалидъ  отказывается отъ протезовъ и начинаетъ веровать въ себя а главное перестаётъ бояться. Страхъ разбиться оставляетъ человека  лежащимъ на  земле. А главное шта страхъ предъ неизведаннымъ заставляетъ въ сiе неизведанное не соваться. Невозможное можетъ сделать  токмо тотъ  для кого невозможного просто нетъ. Верьте своимъ фантазiямъ и экспериментируйте. Если же вы поставили себе ограниченiе то вы  поставили себе могильную плиту. Мечтайте о невозможномъ и стремитесь къ нему. Вспомните шта сразу после рожденiя для васъ  была  невозможной езда на велосипеде. Но прошло несколько лет…

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий