Почитающий жизнь творит собственное безсмертие

Верховный Закон ПРИРОДЫ есть торжество ЖИЗНИ во славу РОДА. Всякая Жизнь, освещенная Солнцем, СВЕЩЕННА. Отсюда: всякое содействие Жизни есть ДОБРО, а всякое деяние, губящее Жизнь, есть зло.

{jcomments on}
Доброта — это не просто отсутствие зла, это — безусловное нравственное ПРИЗВАНИЕ творить Добро. Служение Добру немыслимо без борьбы со злом (в Природе, по большому счету, зла как такового нет: зло привносит человек, возомнивший себя «венцом творения»).
Доброта — это не  христианская «добродетель» всепрощения, лишь потворствующая порокам.

Доброта есть преизбыток нравственной силы, доблесть великодушных, а не раболепие «нищих духом». В русском языке ДОБРОЕ издревле означало хорошее, светлое — верное: добрый молодец, доброе утро, добрый путь, добрый меч…
Доброта — это, пожалуй, единственная самоцель и самоценность, сама себе награда. «Добро нажинать» — это единственно благородный вид наживы.
Ведь именно возможность творить Добро есть ценнейшая, дарящая душе чувство глубочайшего удовлетворения и роднящая человека с Духами — волшебными силами одухотворенной Природы.
Но в почитании Жизни заключена еще некая воспитательная, нравоучительная тайна: ПОЧИТАЮЩИЙ ЖИЗНЬ ТВОРИТ СОБСТВЕННОЕ БЕЗСМЕРТИЕ.
Не губи Жизнь ни ради прихоти, ни ради корысти. Ни ради хитрости, ни ради мудрости. Внутренний смысл этой заповеди Природы скрыт от наших глаз так же, как скрыта «алхимия» Превращения духовных качеств ЛЮБЯЩЕГО человека в его неподвластное смерти Я. Но смысл этот существует: НЕ ГУБИ, ДАБЫ НЕ УМЕРЕТЬ САМОМУ!
Безсердечие — такой же яд для души, как сок цикуты для тела. Равнодушие так же разъедает тонкую, плоть души, как ржавчина железо. Признай Природу ЖИВОЙ, и Она признает ЖИВЫМ тебя.
Первоначальное, сокровенное значение слова «философия» было не «любовь к мудрости», а «мудрость любви». Высшая мудрость есть высшая любовь, а высшая любовь есть высшая мудрость.
Любовь — изначальная, живительная, чудодейственная сила Природы, единственная сила, одолевающая саму смерть. И лишь любовью созидает человек свое тонкое внутреннее тело — обиталище Духа, в котором суждено ему пережить смерть.
Безсмертие (как возможность возрождения — перевоплощения) человеку не дано, но задано как СВЕРХЗАДАЧА земной жизни. Если ты не обрел безсмертия при этой жизни, то, как самостоятельная, самоценная, самобытная сущность ты гибнешь.

Душа должна соединиться со своим безсмертным Духом еще при земной жизни, поскольку сама по себе она не выживет за фобом. Вне слияния своей душевной сущности с одухотворяющим ее началом, безсмертия для отдельной человеческой души НЕТ. Лишь следующая по пути ДОБРА И СОСТРАДАНИЯ душа становится достойной, НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью высшего, неуничтожимого человеческого, Я, обретая в силу этого БЕЗСМЕРТИЕ.

В нашем языке различаются понятия ДУША и ДУХ. Дух всегда мыслился как высшие способности души, ее сокровенная светоносная сущность. Не вдохновленная СВЕРХЛИЧНЫМИ побуждениями душа, еще до физической смерти человека отлучается, отпадает от его действительного, сверхсознательного Я, теряя при этом вложенную в нее возможность безсмертия.

Всякий, злонамеренно попирающий свещенное право на жизнь других существ, отчуждается от ЖИВОТВОРЯЩЕГО ЛУЧА ЛЮБВИ, и сам теряет право на жизнь.
Он обречен. Его ждет ужасная участь ВТОРОЙ СМЕРТИ, то есть смерти души, следующей за смертью тела.

Смерть — это не расставание с телом. То не смерть, то — развоплощение. Смерть это отрыв от ДУХА — РОДА и исчезновение отродья НАВСЕГДА, без всякой надежды на ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Все, укоренившееся в РОДЕ, сохраняется навеки. А все отверженное, безродное нисходит в НЕБЫТИЕ, растворяется в стихиях, будучи лишено стержня, скрепы, опоры. Наступает смерть в материалистическом смысле слова, то есть исчезновение души в бездонной «черной дыре».

Мировое дерево

Понятие о душах, погибающих второй смертью, издавна было присуще человечеству. Согласно древнейшим воззрениям, души добрых людей продолжают жить, а души злобных колдунов ненадолго переживают их тела в обличье упырей.

Славянам были чужды  представления о боге, сотворившем мир и предопределившем вечный адский огонь. Ада как такового нет. Добрый себя созидает, злой себя уничтожает. Нечистые души просто исчезают, теряют свой ОБРАЗ, растворяясь в БЕЗОБРАЗНОЕ НИЧТО.

Не выявивший собственную безсмертную сущность посредством нравственного самоутверждения оказывается духовно-безнадежным и отсеивается в «переплавку» — в огромный плавильный котел Природы, чтобы быть отлитым в другой образ.

Природу не перехитришь. Согласно Ее замыслу, человек должен творить ДОБРО РАДИ ДОБРА, ничего не ожидая, единственно из потребности в любви, изливающейся из его сердца на все сущее. А в итоге все, что он творит Доброй Волей, оказывается для него самым значимым и целесообразным: ведь и на этом и на том свете непреходяща и безсмертна одна лишь Добрая Воля.

И чем более безотчетны сострадательные побуждения человека, тем более «безрассудно», безоглядно следует он велениям своего сердца, тем более его Добрая Воля обретает волшебную силу, а благие пожелания являются оберегом. Великие подвижники могли исцелять немощных и умиротворять стихии безмолвно и даже бессознательно. А после развоплощения они становились еще более могущественными Чурами Покровителями…

Руна Альгиз

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!!!

Читайте также:

Добавить комментарий