Наш организм — не место для камней!

А знаете ли вы, что длина нашего кишечника в десять с лишним раз больше нашего роста. В среднем, на каждые 3,5 см приходятся складки, в которых с годами скапливаются непереваренные остатки пищи и вредные вещества. Даже при ежедневном стуле эти шлаки не удаётся вовремя выводить. Со временем в кишечнике может накопиться до семи килограммов шлаков и «мусора». {jcomments on}

Под действием бактерий они уплотняются, гниют, бродят и накрепко прилипают к стенкам кишечника – формируется тёмная зловонная «накипь» — так называемые каловые камни. Так в кишечнике создаётся неблагоприятная среда. А размножение вредных бактерий, прежде всего, приводит к желудочно-кишечным расстройствам, затем — к сбоям в эндокринной системе, нарушению обмена веществ и множеству различных заболеваний. Потому что токсины из зашлакованного каловыми камнями кишечника всасываются и разносятся кровью по всему организму.

В результате цвет лица тускнеет, кожа грубеет, нарушается обмен веществ, появляются прыщи, пигментные пятна, мелкие морщины, вздутие и боли в животе, неприятный запах изо рта, ожирение, запоры и раздражительность, у женщин – менструальные боли и нарушение менструального цикла (особенно уязвимы женщины после тридцати лет).

Каловые камни особенно опасны для людей преклонного возраста. Они выделяют до 22 видов токсинов, которые всасываются стенками кишечника и попадаются в кровь. Это приводит к развитию у пожилых людей гипертонии, заболеваний сердца, атеросклероза, старческого слабоумия и т. д.

Поэтому очень важно помнить всё время о чистоте кишечника. Так, например, англичане, унаследовав от йогов-индусов науку по очистке тела, еженедельно промывают толстый кишечник, и матери учат своих девочек уже с семилетнего возраста самостоятельно очищать кишечник.

Особенно важно периодически очищать кишечник, если состояние здоровья пошатнулось. Подчас бывает так, что человек, страдающий серьёзным заболеванием, после очищения кишечника выздоравливает, и никакое дополнительное лечение ему уже не требуется.

Очистка его сопровождается освобождением карманов в толстом кишечнике, а пустоты требуют пищи, возрастает аппетит. Этот момент надо использовать — ешьте пищу, которая, как веником, вычистит углы и будет способствовать перистальтике: сушёные яблоки, а на обед обязательно каши из отрубистых сортов — пшенная, овсяная, гречневая, ячневая, которые хорошо очищают кишечник.

Во время клизмы увеличивается сброс как мочи, так и кала в виде сухих каловых камней. В результате у полных резко уменьшается живот (они меняют свои брюки 56 размера на джинсы 50), спадает опухоль лица, шеи. Кожа со временем при правильном питании натягивается на всех участках, кроме живота. Те же, кто страдает геморроем, просто обязаны делать клизмы, ибо геморрой есть также следствие подавления прямой кишки каловыми камнями. Как только очистится кишечник, геморрой исчезнет навсегда.

Для выполнения клизмы рекомендуется кружку Эсмарха, в которую нужно налить два литра кипяченой охлажденной воды, добавить две столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Температура воды должна быть в пределах 25 — 35°. Более холодная вода вызывает спазм кишечника и затрудняет его опорожнение, а вода с более высокой температурой будет интенсивно всасываться в кишечник. Обязательно перед клизмой кончик трубки не забывайте промыть с мылом и потом вместе с кружкой продезинфицировать (можно марганцовкой). Кончик трубки смазать вазелином или растительным маслом. Клизму желательно делать перед сном по следующей схеме: первая неделя – ежедневно, вторая и третья недели – через два дня, четвёртая неделя – через три дня, а пятая неделя и на всю оставшуюся жизнь – один раз в неделю.

Противопоказания для этой процедуры: острые воспалительные заболевания в области заднего прохода, кровоточащий геморрой, любые кровотечения из желудка или кишечника и ряд других, о которых нужно проконсультироваться с врачом.
Подготовила Инесса Иваночко

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий