Игры сознания или иллюзорный мир

Каждый человек, не сознавая того, что всё, что он воспринимает, происходит как игра воображения, думает, что имеет достаточно чёткое представление о себе и окружающем мире. Именно такое заблуждение ограничивает восприятие человека, не даёт ему возможности увидеть мир по-другому и понять, кем он является на самом деле.{jcomments on}

 

 

Но, может быть, то, что здесь написано, заставит вас иначе взглянуть на себя и окружающий вас мир, поможет вам осознать то, что вы являетесь не только телом и кажущимся «Я», а окружающий вас мир – совсем не такой, каким он вам кажется. И то, что наш мир иллюзорен, является не только эзотерическим знанием, а может быть доказано и с помощью науки.

 

Вспомним физику. Многие из вас, возможно, видели прибор в школьной лаборатории, состоящий из двух кругов из диэлектрического материала с нанесёнными на него металлическими пластинами, при вращении которого возникает молния. И все наверняка видели, как из простой пластмассовой расчёски при движении сквозь пряди волос возникает электрический разряд. Таким же образом при движении облаков возникают и молнии в атмосфере.

 

При движении энергии в магнитном поле вырабатывается электрический импульс. Но всё, что приходит в наш мозг, – тоже электрические импульсы, только очень слабые, которые преобразуются в нём в воспринимаемые объекты или события. Получается, что природа молнии и восприятия человека одна и та же – проявление электрических импульсов.

 

Вся вселенная есть только бесконечное движение волн, возникающих в результате игры воображения бесконечного сознания. Каждая волна, взаимодействуя с магнитным полем, создаёт электрический сигнал. Но если молния или искра – это сильные электрические импульсы, то электрические сигналы, возникающие при движении световых, звуковых и многих других волн, достаточно слабые, и могут быть зафиксированы и затем преобразованы для восприятия только с помощью приборов.

 

Такими приборами являются глаза, уши и чувства, которые сконфигурированы из энергии, но кажутся нам материальными благодаря преобразованию – восприятию, происходящему в другом приборе – мозге, который, в свою очередь, является также конфигурацией той же энергии. Благодаря определённой конфигурации (игры) волн, возникающих при движении электрических волн в магнитном поле, появляется возможность возникновения воспринимающего – того, кто способен воспринимать игру этих электрических сигналов как материальные объекты.

 

Движение определённых волн при взаимодействии их с магнитным полем создаёт определённые сигналы, которые фиксируются виртуальными приборами, кажущимися человеку его органами чувств. Эти приборы принимают электрические сигналы, и в зависимости от характера и свойств волн классифицируются как:


Зрение –  прибор, определяющий действие волн светового диапазона.


Слух –  прибор, определяющий действие волн низкочастотного диапазона.


Обоняние –  прибор, определяющий действие вибраций частиц газа.


Вкусовой рецептор –  прибор, определяющий действие химических вибраций.


Осязание —  прибор, определяющий электрические токи при взаимодействии волн между собой.


Мозг –  прибор, преобразующий электрические сигналы в кажущиеся материальные объекты.

Ум создаёт голограмму кажущейся вселенной и кажущегося «Я» из электрических сигналов, приходящих в мозг из виртуальных воображаемых органов чувств.


Память – способность мозга сохранять воображённые объекты и проводить их идентификацию. Благодаря фиксации в памяти фрагментов, повторяющихся событий, возникающих в воображении воспринимающего, создаётся устойчивая иллюзия.

 

Подобно тому, как возникает молния из электрических импульсов, возникает воображающая себя и одновременно воспринимающая своё же воображение голограмма, из которой благодаря памяти создаётся иллюзия того, что человек считает и собой, и кажущимся ему окружающим миром.

 

Уверенность людей в том, что все они находятся в одном и том же мире, говорит о том, что их кажущаяся реальность согласована, и в общей иллюзии происходящего их разделённость воображаема. И все люди, и окружающий их мир являются не отдельными друг от друга объектами и субъектами, а лишь одной игрой единого бесконечного сознания.

 

Воображаемый мир. Особенности восприятия человека

 

На протяжении всего времени своего существования человек стремится познать мир, познать себя, смысл своего существования. Но познание происходит крайне медленно, потому что каждый раз, сталкиваясь с чем-то непознанным, человек прибегает к дурной привычке давать всему своё объяснение.

 

В силу же несовершенства своего восприятия он своим объяснением окончательно запутывает то, что намеревался постичь. А его непомерное эго с желанием казаться другим и особенно себе умнее, чем на самом деле, создаёт в нём убеждение, что возникшая в его уме путаница мыслей и есть единственно правильное представление о мире.

 

Желание казаться умнее отражает лишь скрытое внутреннее убеждение, что он глупее, чем мог бы быть. Такая идея об улучшении себя лишний раз свидетельствует о несовершенстве мышления человека, так как он не может быть ни лучше, ни хуже, а только тем, кем он является.

 

Тот, кто не создаёт в себе чётких убеждений о том, как всё должно быть в воспринимаемом им мире, рано или поздно приходит к выводу, что мир совсем не такой, каким кажется. И это подталкивает его к той мысли, что возможно, он является не только телом. А если человек является не только телом, тогда чем же ещё? С этого вопроса и начинается самопознание – исследование себя. Исследование себя развивает способность к различению истинного от иллюзорного, позволяющую познать свою истинную сущность.

 

Но почему человек зачастую не может отличить иллюзию от реальности, почему он видит мир не таким, каким он является на самом деле? Где кроется обман? В чём состоит несовершенство мировосприятия человека? Каким образом из невидимой энергии, наполняющей пространство, в восприятии человека возникают материальные миры? И что заставляет человека поверить в воображаемый им мир как реальный?

 

Энергия причудливой игрой своих волн подобно компьютерной программе создаёт виртуального «воспринимающего», который в своём воображении воспринимает хитросплетение бесчисленных нитей вибраций энергии как объекты и события материального мира. Такой обман возникает из-за несовершенства органов восприятия человека. Особенности восприятия человека заключаются в том, что у него нет таких приборов, которые могли бы непосредственно воспринимать энергию в том виде, как есть. Глаза, уши, обоняние, осязание, вкусовые рецепторы – это только приборы, воспринимающие потоки энергии и преобразующие их в электрические токи подобно камере видеонаблюдения, микрофону и т.д.

 

Всё восприятие происходит только в уме, куда поступают эти электрические сигналы. Но, если разобраться, то сам ум ничем не является. Ум – это всего лишь импульсы биотоков в определённых местах коры головного мозга. Эти импульсы расшифровываются программой, которую можно назвать «воспринимающий» и которая сконфигурирована определённым образом из вибраций той же энергии. Виртуальный «воспринимающий» является программой, состоящей из биотоков, которого программа наделяет виртуальными чувствами и эмоциями, которые также являются биотоками в коре головного мозга.

 

Получается, что человек – это виртуальный зритель и актёр, который одновременно смотрит и участвует в виртуальном шоу виртуального кино на виртуальном экране виртуального кинотеатра, которое он сам же записывает на виртуальный магнитофон своей памяти. «Воспринимающий» только преобразовывает в своём воображении пронизывающую пространство невидимую энергию таким образом, что воспринимает происходящее как материальный мир. Возникающие при восприятии эмоции в «воспринимающем» заставляют поверить в эту иллюзию как в реальность, а ежедневно повторяющиеся события позволяют укорениться в памяти убеждению реальности происходящего. Так формируются вера и убеждения человека в реальность создаваемого в его воображении материального мира. Но сама память, где хранятся верования и убеждения, при этом также виртуальна.

 

Всё есть только энергия – бесконечное хитросплетение бесчисленных нитей бесконечно разнообразных вибраций (вращений, волн). Но тогда что такое энергия, кто её создаёт, кто творец всего этого бесконечного? Люди разных стран и религий, пытаясь дать этому объяснения, называют источник её происхождения по-разному: Бесконечное Сознание, Великий Творец, Брахма, Бог, Кришна, Аллах. Но ни одна концепция ума не может дать объяснение энергии, потому что сама она воображаема Бесконечным Сознанием и существует в Нём как будущая волна на совершено спокойной глади океана.

 

Источник

 

 

Тайна скрытая за материей

{source}
<iframe src=»http://api.video.mail.ru/videos/embed/mail/avegaua/_myvideo/267.html» width=»626″ height=»367″ frameborder=»0″></iframe>
{/source}

Читайте также:

Добавить комментарий