Что такое счастье?

Спросите у богатого человека: «Ты счастлив?» И он вам ответит: «Конечно, нет! Как я могу быть счастлив, когда мой сосед живет богаче меня! У него две яхты и пять автомобилей! Его дети учатся в самых престижных университетах мира! Пока я не добьюсь того же, я не смогу быть счастливым!» {jcomments on}

Спросите у юной девушки: «Ты счастлива?» И она вам ответит: «Конечно, нет! Я живу с родителями, и они ограничивают мою свободу, следят за мной и учат жизни! Вот когда я стану взрослой, и буду жить, как захочу, вот тогда я буду счастливой!»

Спросите у больного человека: «Ты счастлив?» И он вам ответит: «Как же я могу быть счастливым, если у меня постоянно что-то болит? Вот когда я выздоровею, тогда и буду счастливым!»

Тогда спросите у бедного человека: «Ты счастлив?» И он, задумавшись, ответит: «Может быть… у меня любимая жена и дети, они живы и здоровы, мы живем одной семьей, вместе радуемся и грустим, а что еще нужно?»

Тогда спросите у тяжелобольного человека: «Ты счастлив?» И он, задумавшись на секунду, ответит: «Наверное, да… Сегодня утром я видел яркое солнце, и огромное небо заглядывало мне в окно… Я счастлив сегодня, потому что завтра я этого уже могу не увидеть!»

Тогда спросите у матери, держащей младенца на своей груди: «Ты счастлива?». И она промолчит вам в ответ, просто улыбнувшись своему малышу…

Так что же такое счастье? Ведь каждый человек на Земле хочет быть счастливым! Он стремится к этому каждый день, каждую минуту.

Мы мчимся за своим счастьем, сметая все на пути, стараемся его догнать, кричим ему: «Постой, погоди немного, дай и мне насладиться тобой!!!» А счастье опять уходит к другому… И потрепанные, и истерзанные, уставшие и замученные погоней, мы приходим домой и ждем СВОЕГО счастья…

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что наша жизнь состоит из такой вот погони за счастьем? Мы строим планы, придумываем себе мечту, стремимся к ней и думаем: «Когда все исполнится, я стану, наконец, счастливым!». Мы добиваемся успеха, мы радуемся своим победам и достижениям, но через некоторое время начинаем строить новые планы, ведь то, к чему мы стремились, стало обыденным и доступным. Эйфория прошла, осталась реальность, в которой ощущение счастья отходит на второй план.

Вы спросите: «Неужели, человек всю жизнь не должен иметь мечты? Неужели стремиться к цели и достигать ее – это плохо? Что это не поможет мне стать счастливым?»

Я вам отвечу: «Конечно, это не так! Человек должен развиваться и достигать успеха, строить свою жизнь, так как он хочет. Надо мечтать, надо любить, надо жить полной жизнью!»

НО будет ли это счастьем? И как надолго оно задержится возле нас? А вдруг упорхнет при первой же возможности? Кто уверен в том, что завтра нам не захочется большего?

Если подумать, то вся наша жизнь состоит из периодов, в которых мы хотим чего-то или ждем какого-нибудь события. Мы спешим доделать то, что не доделано, закончить начатое, чего достигнуть, добиться цели, решить проблемы. Догнать, перегнать, найти, удивить, завладеть…

И у нас не хватает времени сесть рядом со своим близким человеком, прижать его к себе, закрыть глаза и замолчать, замереть рядом с ним… и подумать: «Я так счастлив, что ты у меня ЕСТЬ! Сегодня. Сейчас. В эту самую секунду!»

И все прелести мира будут вам не нужны, когда вы ощутите тепло родного и любимого вам человека!

Счастье – когда идешь по улице, на душе тоскливо, а вдруг подходит бездомная кошка, трется о ноги, и ты гладишь ее, несмотря на всякие предостережения, а она в ответ мурлычет.

Счастье – это когда первый лучик солнца приветливо светит в окно, и вся комната становится теплой и уютной.

Счастье – это когда в серой толпе видишь приветливую улыбку и понимаешь, что не все
так плохо.

Счастье – это когда ночью лежишь на траве и смотришь на звезды.

Счастье – это когда с друзьями целое лето строили домик, и в следующем году туда
вернулись.

Счастье – это жгут огоньки на новый год.

Cчастье – это когда сидишь, укутавшись в теплый плед, пьешь горячий чай с кофе, а в
соседнем доме погасло последнее окно.

Счастье – это когда играешь в жмурки с братом.

Счастье – это когда посаженое тобой дерево вырастает выше тебя.

Счастье – это когда после грозы на черном небе видишь яркую радугу.

Счастье – это когда холодным вечером с друзьями вспоминаете былые приключения.

Счастье – это когда на окне зимой распускается кактус.

Счастье – это когда бежишь по полю в теплый дождь.

Счастье – это когда бабочка садится на нос.

Счастье – это когда в окно поезда мерно светят фонари.

Счастье – это когда ты идешь домой, и тебя там ждут.

Счастье – это когда ты в любой момент можешь приехать к другу, и он тебе обрадуется.

Счастье – это когда ты знаешь, что нужен кому-то, и кто-то о тебе помнит.


Хотите продолжить?

Счастье – это…

Читайте также:

Добавить комментарий