Упражнения от боли в суставах

Простое упражнения для профилактики и устранения боли в суставах{jcomments on}

 


— Сядьте на стул, локти поставьте на стол, соедините подушечки пальцев правой и левой рук (мизинец с мизинцем, большой палец — с большим и т. д.). Теперь разводите пальцы в стороны («веером») и возвращайтесь на исходную позицию.


— Обопритесь локтями о стол и проделайте круговые движения кистями вокруг запястья сначала в одну, а затем в другую сторону.


— Положите ладони обеих рук на стол. Затем, не отрывая ладоней от поверхности стола, поднимайте как можно выше поочередно каждый палец, затем опускайте, выполняя это упражнение, старайтесь сильно ударять подушечками пальцев о стол, как будто вы играете на пианино.


— Поднимите руки вверх и медленно потянитесь за ними, делая вдох и выпрямляя пальцы, затем расслабьтесь и опустите руки вниз — выдох.


— Встаньте лицом к стене, шкафу или двери на расстоянии 3-х стоп. Выполните отжимание, сгибая руки в локтях.


— Возьмите в руки мешочек с песком весом 100 г. Такой мешочек можно сшить дома и заполнить его песком или солью. Мешочек надо подбрасывать вверх, например правой рукой и ловить его этой же рукой. Затем выполнять броски левой рукой. Затем бросок выполняется одной рукой, а ловится другой.


— В положении стоя делается небольшой наклон вперед, при этом руки отводят назад за спину и поднимают вверх, насколько это возможно. В таком положении несколько раз сжать пальцы в кулак и разжать.


— Соединить ладони вместе перед грудью, с напряжением нажимая на концы пальцев, наклонять кисти рук то вправо, то влево.


— Вытянуть руки вперед и производить вращательные движения кистями в стороны и внутрь.


— Переплести пальцы и делать сжимающие движения.


— Потрясти расслабленными кистями в воздухе, поднимая руки вверх и опуская вниз.


Как тренажер для рук можно использовать распылитель воды. Нажимая на распылитель 20-30 раз каждой рукой, вы отлично подкачаете кисти рук. Можно опрыскивать цветы, можно увлажнять воздух или, вылив из распылителя воду, просто сжимать его, как эспандер.

Читайте также:

Добавить комментарий