Немного о причинах проблем костной системы человека

Костная система — опорный остов организма, представляющий совокупность сочленяющихся костей; обусловливает внешний вид и форму тела человека и позвоночных животных. Кость представляет сложное образование, состоящее из костной ткани (главная масса кости), костного мозга, суставного хряща, нервов и сосудов. Снаружи кости, за исключением суставных поверхностей, покрыты надкостницей. Надкостница — тонкая, крепкая соединительнотканная пленка, богатая сосудами и нервами. {jcomments on}

 

Скелет в правильной анатомической позе: вид спереди

 

Считается что кости олицетворяют строение Вселенной. Проблемы – если есть претензии к своему сложению и неуравновешенность.

 

Деформации костей бывают из-за того, что мускулы не могут растягиваться – это ментальная зажатость, отсутствие подвижности ума.

 

Лобковая кость защищает органы размножения, она является точкой отсчёта, центром квадрата древних. Расстояние от лобка до макушки должно быть равно расстоянию от лобка до подошв. Сейчас усиленно прививается мода «ноги от шеи» – это ещё один удар по человеку. (Перед войной была мода на широкие плечи и узкие бёдра – в результате детей вытаскивали щипцами и вакуумом).

 

Суставы – олицетворяют перемены направлений в жизни и лёгкость этих перемещений.

 

Пальцы рук – левая – средний и безымянный, вторая фаланга – нервная система; указательный палец – нисходящая ветвь толстого кишечника, ноготь – патологические нарушения в толстом кишечнике; мизинец – сердце и тонкий кишечник; на ногтях 3, 4, 5 пальцев – стрессы и неврозы; на большом – патологические изменения в лёгких.

Если суставы пальцев поражены артритом, проблемы – желание наказывать, обвинять, порицать, чувство, что стали жертвой обмана.


Запястье – лёгкость в движении. Проблемы говорят о том, что затруднение в движении и недостаточно гибкости, когда решаешь, к чему приложить руки. Проблемы с мудростью, любовью и энергией, нет радости в жизни.


Локоть – олицетворяет изменение направлений, новый опыт и переживания, способность принимать новый опыт. Проблемы – опыт, перемены, направления.


Плечи – подразумевается, что несут радость, а не тяжёлое бремя. Сутулые – безпомощность, тяжёлое бремя по карме, беззащитность вместо радости. Проблемы – скрытность, отсутствие свободы любви и одобрения себя.


Ноги – их функция нести вперёд по жизни. Проблемы – страх, болезнь, нежелание двигаться, отсутствие радости при встрече с опытом жизни, скука, отсутствие любви к тому, что делаешь; сопротивление.


Проблемы со ступнями ног – страх будущего и отсутствие силы шагать по жизни, отношение к мелочам жизни в будущем. Мозоли – упрямая привязка к боли, испытанной прежде, затвердевшие области мысли.


Лодыжки – определяют направление, подвижность и способность получать наслаждение от жизни. Лёгкость походки и продвижение вперёд по жизни. Проблемы – припрятанный гнев и желание ударить кого-то, отсутствие гибкости и чувство вины.


Голень – стандарт, устои жизни, символ жизненных принципов. Проблемы – разрушение идеалов, страх будущего, нежелание двигаться (позволить жизни подкорректировать идеалы).


Колено – упрямство, гордыня, ЭГО, избранность своего «Я». Обещали любить, а не любим, страх, отсутствие гибкости, нежелание уступить. Смещение диска – нерешительность; чувство, что жизнь абсолютно не поддерживает. Искривление колена внутрь или вовне. Причина – трудно понять направление и двигаться прямо к поставленной цели (знать, куда и зачем идёшь).

Скелет в правильной анатомической позе: вид сзади

Скелет: вид сзади


Скелет в правильной анатомической позе: вид сбоку


 

Скелет человека

{source}
<iframe src=»http://api.video.mail.ru/videos/embed/mail/avegaua/_myvideo/243.html» width=»626″ height=»367″ frameborder=»0″></iframe>
{/source}

Читайте также:

Добавить комментарий