Несколько популярных диет

В век информационных технологий человек имеет обширный доступ к информации о разных методиках и диетах для похудения. Поскольку любой человек желающий снизить свой вес понимает, что надо изменить свой образ питания и рацион принимаемой пищи он выбирает из всего разнообразия диету по своему вкусу.

 

 

Капустная диета

 

Среди всех диет капустная является, пожалуй, самой строгой. Но если вы любите капусту во всех ее проявлениях, то все не так уж плохо. Диета рассчитана на 10 дней. Можно меньше, но главное  не больше. Наградой будет относительно быстрое похудение. К тому же после диеты исключен вариант со стремительным набором потерянного веса. Капуста способствует очищению организма от ненужных веществ, что активизирует работу кишечника.{jcomments on}

Что касается меню диеты, то на завтрак можете побаловать себя только одной чашкой черного кофе. Оно активизирует обменные процессы в организме и, кстати, предписывается многими диетами. На обед можно позволить себе салат на основе свежей капусты, 200гр отварной курицы. Равноценной заменой этому является тушеная капуста либо суп из все той же капусты. Ужин состоит из капустного салата и яйца.

Капустная диета может основываться как на белокочанной, так и на цветной либо брюссельской капусте. Особой разницы нет. Притупить появляющееся чувство голода на протяжении дня можно капустными листьями, которые допускается употреблять в любом количестве.

 

Во время диеты разрешается пить зеленый чай, а также негазированную воду в неограниченных объемах. Кофе можно только утром.

 

Если вы решились более недели питаться практически одной капустой… Нет, козленочком не станете. Но появится слабость, т.к. организм будет получать минимум углеводов. Поэтому на этот период сократите свои физические нагрузки.

 

Яблочная диета

 

В современном мире с проблемой лишнего веса в тот или иной период жизни сталкивается едва ли не каждый человек. В разной степени, конечно. Кому-то нужно «просто» скинуть пару килограммов с бедер, а кто-то уже рискует своим здоровьем из-за ожирения. Одним из эффективных методов похудения являются всевозможные диеты. И самая доступная из них – яблочная диета.

Все, что вам понадобится – это яблоки и большое количество жидкости. Пить можно обычную или минеральную воду без газа и чай (зеленый, травяной). Количество яблок должно быть ограничено 1,5 килограммами в день. 2 дня яблочной диеты позволят сбросить до 3кг лишнего веса.

 

Если же задача стоит немного серьезнее, яблочную диету можно продлить до 7 дней, объем съедаемых яблок при этом желательно постепенно увеличить до 3кг. Но чтобы выдержать подобную диету в течение целой недели, вам потребуется огромная сила воли.

 

Весьма эффективной является также кефирно-яблочная диета. Диета рассчитана максимум на 9 дней и представляет собой чередование кефирных и яблочных дней. Ежедневный рацион состоит либо из 1,5л кефира, либо из 1,5кг яблок. Кефирно-яблочная диета может привести к упадку сил, недомоганию, пониженному давлению. В этом случае диету лучше сократить до 4-6 дней.

 

Очень полезно для организма устраивать разгрузочные дни раз в месяц: один день на кефире и следом один день на яблоках.

 

Молочная диета

 

Молочная диета известна уже несколько столетий, в разных вариациях, конечно. Молодым особам аристократического рода для соблюдения стройной талии предписывали лишь стакан молока для утоления голода. В настоящее время существует несколько вариантов молочной диеты, более щадящих.

Диета на молоке. Данная молочная диета основана на кисломолочных продуктах, но допускает и другую низкокалорийную еду. На завтрак – 1 натуральный йогурт с бананом плюс кофе с молоком. На обед – также натуральный йогурт, но уже в качестве заправки к салату из вареного яйца и огурцов. На десерт допускается творог со свежими фруктами и один стакан нежирного кефира либо ряженки. Полдник включает в себя овсянку на воде, 200гр творога и стакан молока. На ужин можно себя «побаловать» йогуртом с бананом.


Диета на молоке и фруктах. На завтрак – кофе с молоком и ничего более. На ланч (через 3 часа) – 200гр творога. На обед (еще через 3 часа) – 200гр фруктов по вашему желанию. Полдник – один натуральный йогурт плюс стакан кефира или ряженки. На ужин – также фрукты. В течение всего дня можно употреблять чай, кофе с молоком, минеральную воду без газа. Молочная диета рассчитана на 5 дней. Наградой за мучения будут 3 сброшенных килограмма.


Диета на молоке и твороге. Основой молочной диеты является творог. На день отводится 0,5кг нежирного творога, который нужно употреблять малыми порциями. К творогу можно добавлять фрукты, мюсли, ягоды. Запивать допускается стаканом молока. На ужин и перед сном положен стакан кефира.

 

Грейпфрутовая диета


Грейпфрутовая диета обещает 4 сброшенных килограмма за одну неделю. Основой диеты, как можно догадаться из названия, является грейпфрут. Содержащийся в нем элемент флавоноид нарингенин перенастраивает печень на сжигание жиров, а не на их отложение. Кстати, этот же элемент придает фрукту горечь.


Грейпфрутовая диета
рассчитана на 7 дней. Ежедневный рацион следующий:

  • Завтрак – грейпфрутовый сок (1 стакан), постная ветчина (2 ломтика) и чашка кофе. Другой вариант: овсянка, яйца и томатный сок.
  • Обед – овощной салат и 1 грейпфрут.
  • Ужин – отварное мясо, овощной салат, 1 грейпфрут и чай. Также допускается рыба, бульон, овощной суп-пюре.

 

Между основными приемами пищи для утоления голода можно съесть яблоко или выпить стакан кефира (нежирного). Каждый день необходимо употреблять много жидкости (негазированной воды или чая). Сахар обязательно нужно заменить медом.

 

Грейпфрутовая диета хороша тем, что организм получает много витамина С, на который так богаты цитрусовые. Благодаря этому недостатка в полезных веществах организм ощущать не будет.

 

В качестве альтернативы семидневной существует трехдневная грейпфрутовая диета. На завтрак она предполагает грейпфрут, кусочек ржаного хлеба, вареное яйцо и чашку кофе. На обед – грейпфрут, 2 сваренных вкрутую яйца и чашка чая. На ужин – половина грейпфрута, 2 вареных яйца и чашка чая.

 

И помните, что лучшей диетой является изменение своего отношения к еде, употребление здоровой (природной пищи) и занятие физическими упражнениями. Будьте Здоровы!

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий