О времени переработки пищи в организме

В статье приведён список продуктов и время затрачиваемое организмом на их переработку{jcomments on}

 

 

Вода на пустой желудок сразу попадает в кишечник.

 

Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.


Смешанные салаты
(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.


Арбуз
усваивается за 20 минут.


Дыням
требуется для переваривания 30 минут.


Апельсины, виноград и грейпфруты
также требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фруктыперевариваются за 40 минут.


Овощи, которые идут в салат в сыром виде
— такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.


Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень
(салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста) усваивается за 40 минут.


Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом
перевариваются за 45 минут.Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.


Крахмалистая пища
, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.


Бобовые
— крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.


Соя
переваривается 120 минут.


Семена
подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.


Такие
орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.


Творог
из цельного молока переваривается за 2 часа.


Цельномолочный твердый
сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.


На переработку
яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.


Рыба
вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.


Цыпленок
(без кожицы) — за полтора-два часа.


Индейка
(без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.


Говядина и баранина
перевариваются в течение трех-четырех часов.


Чтобы переработалась
свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Источник

 

Непопулярные факты о еде

Питание тел человека

Читайте также:

Добавить комментарий