Пентаграмма и свастика

В годы революции на Руси 1917 года древнейший символ жизни наших Предков — Свастика и чужеродная Пентаграмма сошлись в решающей схватке. Когда Пентаграмма поселилась на знамени Красной Армии, буденовках, а затем и кремлевских башнях Страны Советов, это немедленно стало сенсацией в оккультных кругах как постреволюционной России, так и контрреволюционной Европы.

Конкуренцию пятиконечной звезде (светящейся пентаграмме) составила свастика. Притом именно в том виде, в каком она в 30-е годы стала символом национал социализма. В 1918 году существовали нарукавные шевроны для Красной Армии, где на красном поле изображена золотая или серебряная свастика.

 

Этим же годом датированы и банкноты с изображением данного солярного знака. А в Красной, но оттого не менее буддистской, Калмыкии почти до самой войны на первой странице местной партийной газеты красовалась удивительная эмблема — свастика в сопровождении той самой пентаграммы. В настоящее время на земле доминирует Пентаграмма, а Свастика находится под запретом.

«Сва?стика (символ «?», санскр. свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите у Европеоидов (более 25 тыс лет гназад), а затем унаследованного практически всеми народами мира.

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, и у всех народов они были положительны. Так, у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, Света».

Так гласит Википедия, в жреческом же толковании Свастика отражает вращательное движение нашей спиральной галактики – Млечного пути вокруг своего Центра, вернее выделенных из всех спиралей четырех вращающихся рукавов созвездий, где расселены четыре рода Расы, и вращающихся вокруг Всесветного Солнца – Сварога, сварганившего нашу Сваргу Пречистую – Млечный Путь – символ Ирия Небесного.

Таким образом Свастика – древнейший, сакральный символ Расы, который используется Расой многие сотни тысяч лет, как символ Рассеи Звездной — расселенных в чертогах звездных — созвездиях, расположенных крестообразно в своем вращении вокруг Галлактического Центра – Всесветного Солнца – Сварога.

По сему Свастика, или Коловрат — это Святой Символ Объединения некогда единой Расы.
На Руси свастические символы были известны с древнейших времён. Одно из русских имён свастики — Коловрат или Ярга. (Круговращение и Солнцедвижение)

Различные виды свастики (3-лучевая, 4-лучевая, 8-лучевая) были найдены во время раскопок Аркаима (Урал).
Ромбо-меандровый свастический орнамент в костёнковской и мезинской культурах (25—20 тыс. лет до н. э.) изучал В. А. Городцов. Возможно, самое раннее изображение свастики.

Как особый вид свастики, символизирующий восходящее Солнце-Ярилу, победу Света над Тьмой, Вечной жизни над смертью, именовался коловрат (букв. «вращение колеса», старославянская форма коловоротъ употреблялась и в древнерусском языке222).

Свастика использовалась в обрядах и строительстве, в домотканном производстве: в вышивках на одежде, на коврах. Свастикой украшали домашнюю утварь. Присутствовала она и на иконах и на одеяниях христианских священников.
В Санкт-Петербургском Некрополе могила Глинки увенчана свастикой.
Любила свастику и семья последнего российского царя. Есть в Инете фото, где Николай II подходит к своему автомобилю, на капоте которого видна свастика в круге.

В послевоенных детских легендах было распространено убеждение, что свастика состоит из 4 букв «Г», символизируя первые буквы фамилий лидеров Третьего рейха — Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Геринг (несмотря на то что в немецком языке эти фамилии начинались с разных букв — «G» и «H»).

Её использовали и американцы (нарукавная нашивка 45 дивизии Армии США ) и горно-стрелковая польская дивизия.

Изоброжали на поздравительных открытках, 1930-е гг., США.

Современный флаг воздушного командования Финляндии имеет свастику в центре.

А, что плохого можно сказать про свастику? То, что ее провокационно использовал  незаконнорожденный сын Главного Визиря Королевы Англии, Ротшильда – Адольф Гитлер (Шикльгрубер).

В этом и кроется истинная причина запрета свастики темными.

Вывод:

Свастика – положительный, радостный, несущий знания о нашем великом звездном Прошлом символ вращающихся Небес.

Но почему темные, не любя Свастику, так любят пентаграмму? И что доброго, или не доброго сказано о пентаграмме?
Давайте опять обратимся к Википедии, чтоб узнать ее характеристики и возраст, а затем обратимся к сакральной трактовке ее понятий и попытаемся отыскать изображение пентаграммы в космосе, ведь то, что существует даже в воображении, непременно существует и в Мире Яви.

Википедия говорит:

«Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э., это нарисованные на глине пятиконечные звёзды, найденные в развалинах древнего города Урука. Изображения пентаграмм встречаются и на египетских статуях. Как сообщает в своей «Новой Энциклопедии Франк-масонства» Артур Уэйт, египтяне называли пентаграмму «звездой песеглавого Анубиса».

Пентаграмма широко применялась, как оберегающий знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях торговых лавок и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Она также для посвящённых являлась могущественным знаком власти. Так в том же Вавилоне, например, этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных учёных, она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света».

У евреев пентаграмма ассоциировалась с их священным Пятикнижием, полученным Моисеем от Бога. Древние греки называли пентаграмму Пентальфа, что означает «пять букв альфа», поскольку символ может быть разложен на альфу пять раз. Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах.

Пентаграмму использовали пифагорейцы в качестве отличительного знака принадлежности к их сообществу. Они учили, что мир состоит из пяти взаимосвязанных элементов (Огня, Воды, Воздуха, Земли и Эфира). Для отражения этой доктрины вокруг пентаграммы изображались пять букв:

Китайская пентаграмма Пяти Стихий (У-Син)

(верхний правый угол), символизирующая воду;
(нижний левый угол), символизирующая землю;
(самая верхняя точка), символизирующая идею, или дух по другой версии — ????? (храм);
(нижний правый угол), символизирующая огонь;
(верхний левый угол), символизирующая воздух.

Пентаграмма встречается также на талисманах гностиков, как символ интеллектуального всемогущества.

По версии известного исследователя Каббалы Гершома Шолема, маги средневековой Европы узнали о пентаграмме под именем «печати царя Соломона» из арабских манускриптов.

Пентаграмма находилась и среди символов тамплиеров. Римский император Константин I включил пентаграмму в свою печать и свой амулет, потому что посчитал, что благодаря ей он нашёл истинную веру и принял христианство. Английский воин, сэр Гавейн, племянник Короля Артура, в качестве личного символа использовал пентаграмму и поместил её на своём щите в золоте на красном фоне. Пять острых концов звезды символизировали пять рыцарских достоинств — «благородство, вежливость, целомудрие, отвага и благочестие». В XIX веке пентаграмма появилась на картах Таро, после того, как их стали ассоциировать с Каббалой.

Праздничное шествие пентаграммы закончилось во времена инквизиции. Тысячелетний народный символ защиты — пентаграмму, превратили в зло. Ей дали новое название «Нога ведьмы» (англ. Witch’s Foot, нем. Drudenfu?)[2]. Многие тысячелетия пентаграмма олицетворяла собой символ добра и света. И всего лишь за 500 лет она превратилась в символ зла.

Пентаграмма и микрокосмос

В эпоху Возрождения была принята ещё одна символика пентаграммы. Если вписать в неё человеческую фигуру, связав её с пятью элементами (Огнём, Водой, Воздухом, Землёй и Духом), то получится изображение микрокосма —знака оккультной «духовной работы» на «материальном плане». Впервые об этом написал в 1531 году знаменитый маг Корнелий Агриппа во второй книге своей «Оккультной Философии» (по его имени пентаграмма микрокосма называется иногда «пентаклем Агриппы»). Астролог Тихо Браге пошёл дальше, в своём труде «Calendarium Naturale Magicum Perpetuum» в 1582 году он опубликовал изображение пентаграммы, на лучах которой были изображены буквы каббалистического божественного имени спасителя IHShVH (????? — Пентаграмматон), где ? — трактуется как символ Божественного присутствия, одухотворяющего четыре материальных элемента, символизируемых именем ????.

Перевёрнутая пентаграмма

Мы приступаем к объяснению и посвящению Святой и Таинственной Пентаграммы.  Пентаграмма, которая в гностических школах называется Пылающей Звездой, является знаком интеллектуального всемогущества и самодержавия. Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению ее лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, либо беспорядок, Священного Ягненка Ормузда и Святого Иоанна, либо проклятого Козла Мендеса. Это освящение или профанация; это Люцифер или Венера, звезда утренняя или вечерняя. Это Мария или Лилит, победа или смерть, день или ночь. Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец — это знак Спасителя.
Элифас Леви, «Учение и ритуал Высшей магии»

Таким образом, с подачи Элифаса Леви, перевёрнутая пентаграмма стала символом Сатаны, и эта версия прочтения перевёрнутой пентаграммы очень скоро закрепилась за символом. Так главный символ сатанизма — сигил Бафомета (англ. Sigil of Baphomet; пятиконечная звезда с тремя вершинами, указывающими вниз, и со вписанной в неё головой козла). Церковь Сатаны, первая и самая крупная официально зарегистрированная сатанинская организация (основана в 1966 году), использует знак Бафомета в качестве своего символа (по данным организации, печать Бафомета является зарегистрированной торговой маркой Церкви Сатаны с 1983 года.
В то же время есть мнение, что связь перевёрнутой пентаграммы с Сатаной — это ловушка, которую оставил Элифас Леви в своей работе. В пользу этой версии, кроме прочего, говорит и тот факт, что в начале истории христианства перевёрнутая пентаграмма трактовалась как символ Преображения Христа. Именно перевёрнутая пентаграмма стоит на печати римского императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного Церковью к лику святых.

Разгадку такого толкования следует искать в трудах древних каббалистов. Согласно им, перевёрнутая пентаграмма — это «Зеир Анпин», микропрозоп или «Малый Лик» Господа, который образуют на каббалистическом Древе Жизни шесть нижних Сфирот: Хесед-Гебура-Тиферет-Нетцах-Ход-Иесод. В то же время «Зеир Анпином» именуется Тиферет, Божественный Сын, через соединение с которым наш мир мог спастись.

Пифагор утверждал, что пентаграмма, или, как он её называл, гигиея (??????) (в честь греческой богини здоровья Гигиеи) представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение (? = (1+?5)/2 = 1,618…). Если разделить длину любого цветного сегмента пентакла на длину самого длинного из оставшихся меньших сегментов, то будет получено золотое сечение, которое в свою очередь пересекает параллельно направленную нить (?).

Патер Дий о символике

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий