Кратко о преимуществах дома из соломенных блоков

Стоимость квадратного метра соломенного дома на 30% меньше, чем у кирпичных и деревянных домов, а затраты на отопление – в 3-5 раз ниже.Заменяя соломой энергоемкие материалы мы ограничиваем потребление энергии и тем самым снижаем выбросы парниковых газов в атмосферу. Кроме того, жить в соломенном доме комфортно и приятно.{jcomments on}


Быстрота и эфективность.

Строится дом из соломенных блоков всего за один сезон, а процесс строительства требует гораздо меньших трудозатрат.


Целесообразность строительства.

Вложения в строительство полностью окупаются через 8-10 лет за счет экономии энергоресурсов.
В доме из соломенных блоков образуется благоприятный для жизни человека микроклимат. В нем тепло зимой и прохладно летом.

Вовлечение в строительство местных возобновляемых ресурсов укрепляет энергетическую безопасность страны.
Свойства соломенного дома, превосходящие обычные дома. Уникальные свойства.
Соломенный блок – уникальный материал, превосходящий по своим теплофизическим характеристикам все известные строительные материалы (кирпич, газосиликатный блок, дерево). Эти свойства соломенных блоков позволяют в разы снизить расходы на отопление дома.

Соломенный блок к тому же самый легкий строительный материал для ограждающих конструкций, что дает возможность существенно сэкономить на фундаменте.
В отличие от всех других материалов соломенные блоки «дышат», таким образом, решается вопрос вентиляции помещения.

Соломенный блок – самый перспективный материал для малоэтажного жилищного строительства. Рост цен на энергоресурсы грозит значительным удорожанием традиционных стройматериалов. Из-за малой энергетической составляющей в себестоимости соломенного блока его цена может увеличиться лишь незначительно. А при условии создания индустрии по хранению соломенных блоков, изготовлению и доставке каркасов – будет даже уменьшаться.

Технические характеристики.

Снижение энергозатрат при строительстве по сравнению с кирпичными/газосиликатными ограждающими конструкциями с современными утеплителями на 1 м2 общей площади как минимум в 300 раз.
Коэффициенты теплопроводности ограждающих конструкций:
показатель пола без подогрева – 0,23 Вт/м2K,
показатель соломенной стены – 0,12 Вт/м2K,
показатель крыши – 0,19 Вт/м2K.
Потребность энергии для отопления – менее 40 кВт•ч/м2в год.

Высокая пожарная безопасность (после оштукатуривания) подтверждена официальными испытаниями. Конструкция оштукатуренной соломенной стены была официально протестирована в США, отнесена к предельному классу по огнестойкости F119 (металлическая ферма, например, относится к классу F15, т.е. теряет несущую способность через 15 минут после воздействия открытого огня).

Сроки строительства: с момента начала земляных работ (фундамента) до момента заселения проходит около 15 недель, если стройка ведется ритмично.

Читайте также:

Добавить комментарий