А Будда – родом из Украины!

Утверждениями представителей некоторых религиозных сект о том, будто Иисус Христос спустился с Карпат, уже никого не удивишь, но то, что Будда выходец из южных регионов Украины — это уже настоящая сенсация!.. Тем более, что доказывают такой удивительный «исторический факт» не украинские оккультисты и любители потусторонних явлений, а… сами тибетцы.{jcomments on}

В Киев эту сенсацию привез учитель одной из школ тибетского буддизма лама Оле Нидал. Кстати, по происхождению датчанин.

Лама Оле Нидал — самый, наверное, популярный и известный лама в мире. Он открыл 550 центров медитации по всему миру, регулярно разъезжает по планете и уже два раза был в Екатеринбурге. Оле Нидал проповедует Алмазный путь буддизма и в своей книге пытается доходчиво объяснить его смысл. «Буддизм», — пишет лама, — «это не философия, не психология и не религия в чистом виде». «Целью буддизма не является спокойное бездумное существование до смерти — он помогает больше узнавать собственный ум».

«Буддизм» не преследует миссионерских целей, не «вербует» людей, лама не обещает райского блаженства всем, кто обратится в его веру. Он честно предупреждает, что это нелегко. Будде, например, для просветления, потребовалось 6 дней просидеть под деревом, а потом еще семь недель привыкать к новому состоянию. «Введение в учение Будды» — для здравомыслящих людей — просто интересная информация. Например, вы знаете, что внешне Будда был скорее похож на европейца — у него были голубые глаза, а его род когда-то давно перебрался в Северную Индию с территории нынешней Украины?

На состоявшейся на днях пресс-конференции он сообщил, что украинские корни царского рода Шакьямуни (из которого появился Будда) авторитетно подтверждает великий лама Тибета 17-й Кармапа Тхае Дордже.

По словам Оле Нидала, предки Будды жили в Украине в районе нынешнего Запорожья. Потом под давлением различных племен и материальных обстоятельств им пришлось отправиться на Восток. Так Шакьямуни оказались в Северной Индии, где около 2500 лет назад появился будущий основатель одной из мировых религий.

На территории Индии до сих пор проживают светлокожие, высокие и голубоглазые индийцы, потомки того самого рода Шакьямуни. Кстати, как заверил датский буддист, именно такими, по преданиям и были первые изображения Великого Будды.

Такое «откровение» ламы присутствующих журналистов просто ошарашило. Пока все оставались в состоянии глубокого потрясения, Оле Нидал снял свой амулет, похожий на христианскую ладанку, и пустил по рукам, предлагая приложить его к макушке или сердцу.

Для непосвященных объясняю: чтобы открылись энергетические каналы для связи с космосом. «В амулете кусочки мозга, костей и волосы различных Кармап», — спокойно сказал лама. От неожиданной откровенности Оле Нидала медальон чуть не выскользнул из рук «непосвященной» в мистические тайны тибетского буддизма журналистки. Остальные гости и последователи Шакьямуни с удовольствием совершали вышеуказанные манипуляции с амулетом, поочередно прикладывая его то к голове, то к сердцу, связываясь с «высшим космосом».

После такой «ментальной и астральной подзарядки» в голову начали приходить странные мысли. А что если Магомет, Заратустра и Кришна наши земляки?

 

 

 

Там, где встречаются наука и буддизм

{source}
<iframe src=»http://api.video.mail.ru/videos/embed/mail/avegaua/_myvideo/179.html» width=»626″ height=»367″ frameborder=»0″></iframe>
{/source}

Читайте также:

Добавить комментарий