Жить по совести — знать ВЕСТУ — Высшие Знания

Сатирик Михаил Задорнов и писатель Сергей Алексеев:  Говорить по-русски — не значит быть русским.

Как-то Михаил Задорнов обмолвился, что ушел со сцены именно из-за этого человека. «Он показал, что я способен на большее», — сказал тогда Задорнов. {jcomments on}

 

Сергея Алексеева знают, в основном, по романам “Сокровища Валькирии”, которые занимают прочное место в рейтингах бестселлеров. В них, ставших по-настоящему культовыми, предложена оригинальная трактовка славянской истории, и где в самобытном древнерусском мире существуют Хранители, берегущие сакральные знания Древней Руси.

 

Среди книг Сергея Алексеева такие как: “Аз Бога Ведаю”, “Покаяние пророков”, “Слово” и другие. Алексеев — лауреат литературных премий Союза писателей РСФСР, ВЦСПС и Союза писателей СССР, им. М.А. Шолохова.

 

А теперь Алексеев издал серьезную историческую книгу «Россия: мы и мир».

 

Копаясь в богатствах русского языка и истории, автор пытается разобраться, что мы за этнос. Более того, он утверждает, что без осознания себя как нации мы не сможем противостоять сегодняшним угрозам «Мира потребления», как именуется в книге Запад.

 

Корреспондент Артем Аниськин встретился и с автором книги, и с Михаилом Задорновым, который пришел поддержать «духовного наставника» в минуту славы.

 

— В книге вы пишете, что через годы пронес русский этнос свой язык как главное богатство. Но сейчас нашей нации, как никогда, грозит опасность с Запада.

Алексеев: — Средства массовой информации проникают в любой угол. Этот «ящик» даже в чумах на Таймыре смотрят. А люди-то с незамутненной, незапачканной психикой и не готовы воспринимать то, что им вещают. И корневая основа таким образом разлагается.

Задорнов: — Весь мир, благодаря телевидению, Голливуду и так далее, попадает под торгашей и становится не просто рынком, а базаром. А если весь мир станет рынком, то человечеству — конец. Потому что в человеке просыпаются самые плохие качества. Чем ты бессовестнее, тем больше ты имеешь.

Хранителем мудрости остался Восток, но все восточные мудрости пришли от нашего пранарода, который жил на территории будущей, современной России. И их хранителями остались мы, потому что мы не попали под торгашеское влияние. Сейчас все эти знания надо активизировать, дабы противостоять идеалам «Мира потребления».

 

— Говорят: «Русский — это судьба». Она такая же непредсказуемая, как наше прошлое?

Алексеев: — И наша история, и наше будущее предсказуемы. Причем, я считаю, наша история самая долгоиграющая, которая не меняет постулатов, заложенных в древности.

Пример тому — язык как главный носитель истории и нашей психологии. Благодаря языку мы совершенно точно устремлены в будущее по определенному вектору. И язык как раз не дает нам отклоняться в стороны.

Задорнов: — У нас принято считать прошлое незавидным. А я считаю, у России потрясающая история, но западный мир лучше “пиарится”. Но теперь давайте я сравню их историю с нашей. У нас не было инквизиции, ни одну женщину мы не сожгли на костре. У нас в Сибири живут «наши индейцы», очень много национальностей монголоидного типа. Никого из них не загоняли в резервации. Никаких рыцарских походов против какой-либо конфессии не было. Ни одной колонии у России не было. Никогда. Атомные бомбы мы ни на кого не скидывали… Вы скажете: но живем-то плохо. С точки зрения быта, с точки зрения «теловека» (я так говорю, когда человек туловищем живет) — да, плохо.

А улыбок искренних, не по Карнеги, у нас все равно больше.

— А вы сами считаете себя русским?

Алексеев: — Я бы так сказал: в молодости был русским по крови, а в зрелом возрасте стал русским по сознанию. Национальность определяется образом мышления, а не наоборот. Если человек знает язык, но не мыслит, как мы, он еще не русский…

Задорнов: — О, я с детства считал себя русским! Русский — тот, кто мыслит на

русском и по-русски. Русский язык — особый, у него своя энергетика природы. Только у русских остались неактивизированные файлы, которые я хочу активизировать. Особенно у молодежи. Она не зашорена.

 

Новая книга — “Россия: мы и мир”

В своей новой книге «Россия: мы и мир» Сергей Алексеев откровенно и без глянца рассказывает о том, что ждет нас в будущем. Его прогнозы вовсе не оптимистичны, некоторых они обязательно шокируют, но мы должны это знать, ведь судьба России в руках каждого из нас.

Кто мы сейчас? Правопреемники славных предков или налогоплательщики, электорат, как теперь презрительно нас называют или некое народонаселение, заселяющее некую территорию? Пока мы не осмыслим свое прошлое и не выберем свой путь, всяческие разговоры о будущем России, ее политике, демографии, экономике, не имеют смысла!

 

От нас слишком долго скрывали истинную картину, многие из нас жили спокойно и безмятежно.

Пришло время переоценки ценностей.

 

В последние годы многие пишут об истоках русской цивилизации. И тому есть причины. Оказывается, в Вологодской области есть река Ганга, на Урале – горы Манарага и Нарада. Что такое индийские Веды, эпосы Рамаяна и Махабхарата, в которых описано северное сияние, пранаяма и Аюрведа? Алексеев подводит к мысли, что на самом деле у них и древнейших славяно-арийских знаний один общий корень.

 

Славянский мир озарял эту Землю еще в добиблейские времена. Черное море называлось Русским и Волга звалась рекою Ра! Вполне может быть, что Великую китайскую стену построили наши с вами предки.славяне, а вовсе не китайцы.

 

А иначе, почему бойницы в стене направлены в сторону Китая?

 

Алексеев ставит вопрос об этноэлите, и бросает ей укор: мол, «сами себя боимся, а ну как и впрямь снова станем Империей? Это ведь какая ответственность!

 

Ведь придется бросить пить и пресмыкаться. Лучше просто быть сырьевым придатком, и тогда никто не укорит тебя…» В пример приводит Сергия Радонежского, который накануне решающей битвы с неприятелем подготовил для Дмитрия Донского засадный полк – тогдашний спецназ, и двух чудо-богатырей со странными для христиан языческими именами Ослябя и Пересвет.

 

Где наша этноэлита? Каковы ее цели? Читающие по бумажкам псевдо-вожаки уже никого не вдохновляют и не воодушевляют…

 

Магия русского языка

Вдумайтесь, осознайте это, пожалуйста, и ужаснитесь. И вспомните, еще совсем недавно мы обращались друг к другу так, как и несколько тысяч лет назад, — сударь, сударыня (о молодой женщине), сударушка (о — пожилой). А над нами был старший брат — государь. «СУ — ДАРЬ» — в буквальном смысле «сущий, пришедший с даром», с добром, с добрым словом.

 

Чувствуете, как открывается магия?

 

Даром называется единственная из многих способность, которой обладает человек, — ДАР РЕЧИ. Магия этих слов, сохраненная языком, уходит в такую глубину тысячелетий, когда люди еще помнили, Чей это Дар.

 

К великому сожалению, я должен констатировать смерть магии в современном разговорном русском языке. Там, где был огонь, ныне холодный пепел, и только потому мы стали болтливой, говорливой и глухой нацией, пытаясь заменить сакральную суть слова — на их количество, при этом не слушая друг друга. И в самом деле, что слушать-то, если слово не достигает ни ума, ни сердца?

 

Гибель магической сути современного русского языка произошла на наших глазах — по крайней мере, еще наши бабушки захватили настоящий «великий и могучий». Нашу «обыденную» речь разуделали так, что не всякий русский, даже филолог, узнает в ней родное слово и, тем паче, узрит его магию. Например, откройте любой словарь и взгляните на слово «радуга»: рад — корень, уг — суффикс, а — окончание. Утратился даже природный смысл, не то что сакральное значение. На самом же деле все лежит на поверхности: Ра — солнце, дуга — дуга.

 

То есть солнечная дуга.

По сути, современный человек живет в железной языковой клетке, как узник, сам себя усадивший за решетку (изгой).

 

Любовь – самое сакральное чувство

Слова «люди» и «любовь» — однокоренные и одинаковы по смыслу. Уникальность их в том, что корни ЛЮД и ЛЮБ не изменяются, не теряют ни единого звука ни в какой форме. Это указывает на их невероятную живучесть и мировоззренческое начало, ибо они несут высокую сакральную нагрузку.

 

Знак Д — добро, знак Б — Бог (…Бога ведая, глаголь добро — азбучная истина). Стоит изменить Д (добро) или Б (Бог) на Т (твердь) — и получается нелюдь — ЛЮТ.

 

То есть происхождение этих слов относится к глубокой древности, когда по земле ходили люди и люты—нелюди, «лютые звери», безъязыкие, не знающие Бога и добра.

 

Любовь — самое неискоренимое чувство, не подвластное ни времени, ни пространству, обладающее потрясающим постоянством в изменчивом мире. Интуитивная потребность человека в любви (к жизни, к родителям, к женщине, к детям, Богу и т.д.) не позволяет ему превращаться в нелюдь.

 

Воистину, Бог есть любовь!

 

Жить по совести – знать ВЕСТУ

Чувств, определяющих наше мышление и, соответственно, поведение (внутренние законотворцы), всего два: мужское начало — СТЫД, женское — СОВЕСТЬ. Остальные — исключительно стихийные, а значит, нелогичные. На самом деле первоначальный смысл почти полностью утрачен. Слово СТЫД (в прошлые времена говорили СТУД) произошло от СТУЖИ, но не «холода» первоначально, а от жить «с тугой», где туга, тужиться — печалиться, скорбеть — жить без огня. «Стыд» — это внутренний страж, не позволяющий переступать заповедную черту. Чувство стыда — удерживающий фактор от иных отрицательных чувств (страха, трусости, низменных желаний, в том числе мысленных «стыдно подумать»). До нас дошли выражения — сгореть или умереть от стыда. Слово же СОВЕСТЬ кроме чувственного аспекта имеет вполне конкретное указание на предмет: жить по совести — значит жить, сообразуясь с ВЕСТЬЮ, где «весть» — знание.

 

Жить по совести — значит жить, сообразуясь с истиной (со — вместе, весть — истина, высшие знания).

Известие — буквально “мысль (истина), извлеченная из Весты”. Вещий — значит “познавший Весту”, а Вещун — “излагающий” некие ее истины (вещество) («мое сердце — вещун»). «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити…» — говорит автор «Слова…». указывая, что Боян был не просто певцом-сказителем и музыкантом, а мудромыслящим вещуном-философом.

 

Последним на Руси Вещим князем был Олег, и, пожалуй, с тех пор Веста стала невостребованной, а позже уже недоступной.

 

Сергей Алексеев и Михаил Задорнов

 

Читайте также:

Добавить комментарий