Как вспомнить прошлые жизни

Как это происходит? Каждый это знает. Вдруг появляется ощущение, что всё это уже было. Но где, когда, всё непонятно. Эти мгновения встречаются особенно часто, когда мы живём от души. То есть, когда мы полностью погружены в жизнь. Тотально в ней растворились. Стали её частью.

 

А была ли она, прошлая жизнь? Или это вымыслы писателей фантастов? Ведь если признать, что прошлая жизнь была, то придётся признать и то, что кто-то определяет нашу судьбу. Иначе, как объяснить, что мы рождаемся именно у этих родителей? Именно с таким набором предпочтений, которые определяют, какой будет наша жизнь. Жизнь — не мгновение. А жизнь, вечная.

Осознать своё бессмертие. Понять кто ты, что ты тут делаешь, на земле, — важнейшая задача каждого из нас. Без этого понимания, жизнь просто сон. Сон, в котором ты так никогда и не просыпаешься. Наш горделивый ум не может принять такой разворот. Ведь он живёт только во сне. ОН сам же эти сны и создаёт.

 

Ум, это общественный продукт, плод нашей эволюции. Он и формирует твои представления о самом себе. Он совершенно не хочет терять свою власть над вами. Он создаёт всякие фантомы под названием «я». Всё новые и новые. Любым путём удержать власть. Власть над вечной жизнью. Только представьте, что внутри нас есть нечто, живущее вечно. Сколько опыта в нём? Сколько страданий? Сколько терпения? Это самое нечто, любит вас. Это ваше настоящее «я!»

 

Кому же выгодно держать его взаперти? Кому выгодно, чтоб вы спали себе и спали? Кому выгодны наши сны? Может быть тем, кто правит этим миром? Да конечно, именно так. Правителям нужно чтоб всегда было, так как есть сейчас. Они хотели бы зацементировать эту пирамиду, которую так долго строили.

 

Похоже, дедушка Ленин был прав про верхи и низы. Конфликт между ними, это нормально. Всегда кто то использует жизни других для достижения своих целей. Но как то же надо ими управлять? Рабство уже отменили. Теперь нас ловят на потребностях. На желаниях. На слабостях. На силе. Сегодня попасть в рабство ещё легче, чем 300 лет назад. Потерять свою индивидуальность, это и есть рабство.

 

Но это гораздо большая опасность, чем кажется на первый взгляд. Ведь душа наша, та, что с нами вечно, она развивается, растёт, зреет, именно она то и определяет нашу неповторимость. И то, в какой семье мы родимся и то, какие у нас буду таланты развиваться. Она же стремится к совершенству. И будет искать его. И поиск этого пути, это и есть тот самый узкий путь. Это твой путь, путь твоей души. Он уникален и неповторим.

 

Как же мы легко становимся рабами. Рабами чужих мыслей. Рабами чужих желаний. Это происходит потому, что мы спим. А во сне очень легко управлять вами. Так же как под гипнозом, помните? Загипнотизированный, полностью управляется волею гипнотизёра. Так и в нашем случае. Гипнотизёром выступают те, кто подавляют нашу индивидуальность.

 

А при чём тут воспоминания о прошлых жизнях, спросите вы? Да как же ты можешь вспомнить свои прошлые жизни, если ты и в этой-то ещё не жил. Ты просто спишь, как ребёнок недавно родившийся, что он делает? Правильно,— спит и растёт. В нашем случае ум должен уснуть. Не зря старики его теряют :))) Только уснувшее эго, как зашедшее за горизонт солнце, покажет вам красоту звёзд и бесконечность вселенной.

 

Для чего вспоминать прошлые жизни? Да чтоб наслаждаться вечностью, её красотою. Мы созданы для неё…  Это же так очевидно… Выбрось свой ум на свалку. Это пережиток прошлого. Отдайся свежему ветру. Порыву души своей. Это и будет начало, иной жизни…

 

***

Давно, лет 7-8 назад, мне в руки попалась одна интереснейшая книга, которая называлась «Как вспомнить свои прошлые жизни». На мое удивление, в книге содержалась не только теоретическая, но и сугубо практическая информация по данной теме.

Начав заниматься по методике, описанной в книге, я вначале не ощущал никаких видимых изменений: память моя не пробуждалась, но мне нравилось то ощущение покоя и релаксации, которое я получал, применяя упражнения и техники, описанные в книге.

Спустя какое-то время во время упражнений я стал видеть какие-то зарисовки. Поначалу они были очень смутными и невнятными. Создавалось такое ощущение, будто смотришь фильм через витражное искажающее стекло. Но со временем они становились все четче. И более того, в своих видениях я мог не только наблюдать всё со стороны, но и поворачивать голову для того чтобы осмотреть окружающее меня пространство.

Еще через какое-то время я начал слышать речь и то как между собой говорили герои моих видений. Был даже случай, когда я сам в своем предыдущем воплощении сказал что-то на английском языке своей супруге, смысла чего я в настоящем воплощении не понял. На мое удивление, эта фраза нашлась в англо-русском словаре и тогда наш диалог обрел для меня смысл. Это было здорово.

Еще через какое-то время воспоминания о прошлых жизнях стали находить меня в повседневной жизни. Например, однажды во время работы я совершенно неожиданно вспомнил свою собственную подпись из прошлой жизни.

Итак, сегодня я бы хотел поделиться с вами методом, для того чтобы каждый из вас мог вспомнить свои прошлые жизни.

Из предложенных в книге методов для меня был наиболее эффективен один. Назывался он «радуга». О нем и расскажу.

1. Примите горизонтальное положение тела или положение сидя. Смотря, в каком из положений вы чувствуете себя удобнее.

2. Закройте глаза и расслабьтесь. Необходимо достижение полной релаксации. Для этого закройте глаза и освободите свой разум от всех мыслей. Предупреждаю сразу: сделать это будет не так уж и просто, поэтому, возможно, это упражнение дастся вам далеко не с первого раза. Хорошо помогает метод «метла», когда вы представляете себя гигантскую метелку, которая выметает все мысли из вашей головы, стоит им только появиться.

Вообще, в любых медитативных техниках самая сложная задача – остановка внутреннего диалога, т.е. отключение мыслительного процесса. И достижение такого состояния приводит к блаженству.

3. Выровняйте дыхание. Мысленно считайте про себя: на счет 1-2-3-4 – делаете глубокий вдох, 1-2-3-4 – задержка дыхания, 1-2-3-4 – выдох. И так далее.
Кстати, ровное дыхание также помогает избавиться от внутреннего диалога.

4. Насладитесь ощущением покоя и продолжайте дышать.Почувствуйте свое тело очень тяжелым, словно десятитонная глыба. Зафиксируйте это ощущение. После этого представьте себе, что вы парите высоко в облаках и ваше тело настолько легко, что даже воздух, который находится под вами, тяжелее.

Состояние, в котором вы сейчас находитесь, называется альфа-состоянием. Такое название оно получило из-за особой длины волн, выделяемых в данный момент вашим мозгом, отличных от длины волн, выделяемых в обычном состоянии.

Достаточно сложная задача — не заснуть в альфа-состоянии, но если вы хотите узнать свои прошлые жизни, то вам придется побороться с собой.

5. Загляните внутрь себя. Представьте себя внутри своего тела. Сконцентрируйтесь на своей цели – узнать свою прошлую жизнь.
Какие эмоции это у вас вызывает? Радость, благодарность, гнев, страх, умиротворение? Ответ на этот вопрос будет ключом к открытию воспоминаний о прошлой жизни.

6. Представьте себе красный цвет, зафиксируйте свои ощущения. В этот момент ваше тело должно быть по-прежнему расслабленным, а разум чистым. Не забывайте о ровном дыхании. Старайтесь дышать не только животом или грудью, а заполнять кислородом полный объем легких.

7. Проделайте то же самое с оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим и фиолетовым цветами.

8. Остановитесь. Постарайтесь что-нибудь увидеть. В этот момент вы можете увидеть нечто из своей прошлой жизни.
Совершенно неважно, получится это у вас с первого или с десятого раза. У каждого человека это происходит по-своему. Главное — не оставлять попыток. Возможно, что в первый раз вы ничего не увидите, а почувствуете или услышите – такое тоже может быть.

9. Проделайте предыдущее упражнение в обратную сторону: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.По-прежнему лежите с закрытыми глазами. Не вздумайте пока их открывать!

10. Выровняйте дыхание. Сделайте его обычным.

11. Глубоко вдохните и потянитесь.

12. Натрите ладони друг о друга и прислоните горячей стороной к закрытыми глазам. Представьте как тепло из ваших рук переходит в глаза.

13. Откройте глаза.

14. Уберите ладони от глаз.

15. Можете потихоньку подниматься.

Только не делайте резких движений. Сейчас состояние вашего мозга как после сна, поэтому не стоит давать ему и своему телу сильных нагрузок. Отдохните минут 20, можно почитать книгу или послушать музыку.

Дмитрий Кащеев

Читайте также:

Добавить комментарий