Братание

Обряд кровного братания — очень серьёзное языческое обрядовое действие, таящее в себе глубокую сакральную суть и значение. Смысл сего единение на духовном уровне двух воинов (как правило) при помощи клятвы верности, (нарушив которую человек духовно умирает) и крови (коя издавна почиталась носительницей души человека). Воины клялись ни за что не предавать, быть верными до смерти, и стоять друга за друга до конца в бою. Сей обряд особенно необходим для укрепления Воинства РОДова и скрепления родственно-племенных уз и отношений между представителями одного наРОДа.
{jcomments on}

Если двое мужей славных побрататься кровью решат, помышление то крепко обдумав и отступать не думая, известят о сём Волхва общины или Воеводу своего или старшего, дабы тот воссвидетельствовал и клятве и обряду словеса рёк.

 

Встанут мужи друг против друга перед огнём, а Волхв подле них. И мужи возрезают руки левые себе (вены), каждый сам и ножом одним, калёным в огне или каждый своим.

 

В чашу с хмелем сливают струи кровяные и смешивают во единое питие, а раны подносят одна к другой крепко накрепко.

 

И на ту пору Волхв начинает речение своё: «Пред РОДными Богами, под небом Сварожьим, на Земле Ладиной, речётся, деется, от РОДа изначального как водится! Воссияй Солнце ярчее, и громы Перуновы громыхните неслыхомо и они стожарые полыхните невидомо и явися зде силушка добрая, честная, а от той силушки да назоветесь вы днесь братьями кровными, а и пуще того — братьями РОДными! И Боги на вас зрят и Предки ваши благословление своё шлют на обрядиво сие славное! И то знайте, то ведайте, что буде одному во другом нужда-надобность, да поможете друг другу во всяком, и во горе и во радости быти рядом. И во всём поклянитеся!» И рекут мужи, что клянутся.

 

Волхв возречёт тогда: «А доколе тако буде — быть сиим словам крепким да лепким, да во век нерушимым!»

 

Тут Волхв даёт пить чашу по половине каждому брату речённому и возрекает при том: «Испейте же пития крови кипучей со братнинной кровью сомешанной, и ако крови ваши не разделить ныне, тако и вас бы не разделить было! Сварогом, Перуном, Велесом! Гой!»

 

Выливают остаток из чаши в огонь, со словами: «Яко крови запекутся, тако раны заживут!» И повторить то следует трижды. Раны же перетянуть нужно рушником, а братья кровные пусть обнимутся крепко.

Читайте также:

Добавить комментарий