О смене имени и рода своего

Вообще говоря, смена имени — ритуал, к которому люди прибегают довольно часто, и связано сие действо с той или иной инициацией — вхождением человека в новую роль, среду, должность и т.д.{jcomments on}

 

Новое имя — новая функция — нагляднее всего это проявлено в архаичных именах, которые очень часто рождены формулой “я есть тот, который делает”.

И всякий раз, как окликают человека люди, он слышит это своё призвание.

То обстоятельство, что с введением христианства на Руси оказались под запретом большинство понятных русскому человеку имён — одна из серьёзнейших причин того состояния народа, в котором он сейчас оказался.

И если человек хочет обрести имя сообразно новой функции, которой он хочет соответствовать, то выбор нового имени уже не может быть произволен — имя предопределено той дорогой, на которую встал человек, путь на который он себя инициировал.

И если такая инициация осознаётся — то выбор имени — дело самого человека, имя должно родится, как жажда нового качества.

Конечно, астролог может подсказать в этом случае логику пути, опираясь на анализ астрологической карты, но это будет не более чем подсказка, хотя, и значимая.

Другой вариант — человек не знает нового своего призвания, но хочет уйти от чего-то в прошлом, к примеру, хочет уменьшить свою связь с цивилизацией, с христианским эгрегором или с чем-то другим, что стало ему не желательно. В этом случае человек может обратиться к тому, кого считает своим учителем, наставником, мастером, жрецом.
Учитель может наречь своего ученика, хотя, конечно, не так много в мире нынешнем учителей, способных прозревать призвания своих учеников. Лучше, чтобы такое имянаречение совершала святая личность.

Третий случай, когда человек болеет. Смена имени, особенно если это ребёнок, может привести к выздоровлению даже в очень непростых ситуациях. В этом случае имя подбирается у учетом того недуга, который требует исцеления.

Ещё может быть смена имени, если человек чувствует острое желание, чтобы его называли определённым именем. Часто это связано с опытом прошлых воплощений.

Вообще говоря, опыт воспоминания воплощений, иные техники путешествия сознания в тонкие миры, так же могут дать человеку знание о новом имени. К примеру, дух-помощник может дать такое новое имя.
Такие сессии можно проводить, и часто от них есть реальная польза.

Смена фамилии — немного иное дело.Ведь в отличие от имени, фамилия указывает на род который дал рождение человеку, который инициировал его в жизнь. Поэтому смена фамилии случается только тогда, когда человек умирает и рождается заново.

Именно так, к примеру, всегда понималась свадьба для девушки — она умирала в роду родителей и заново рождалась в семье, в роду мужа. Именно потому в свадьбе есть элементы погребального обряда, есть плачь, которым провожают невесту, есть её рождение в теле нового рода.

И в таком случае — смена фамилии — действие понятное — фамилия не подбирается по желанию — фамилия это приписка к роду, адрес человека на древе времени. Менять фамилию произвольно едва ли желательно и разумно.

Иногда, когда человек решил порвать все свои связи с родом, это можно сделать, но всё же — если это не свадьба — следует серьёзно подумать, прежде чем умереть для рода — как минимум это может лишить человека поддержки многих людей — пращуров, которые жили для того, чтобы он мог родиться. Ведь жизнь человеческая — слагается как сумма многих сил, в частности, его личной и родовой кармы.Отказ от поддержки рода может привести и к болезням и к неудачам. Родителей мы выбираем (хоть чаще всего и не осознанно) перед рождением, притягиваясь к наиболее близкой вибрации. так что наша фамилия — уже результат нашего выбора.

Поэтому и смена фамилии может быть оправдана, когда человек действительно меняет свою адресацию к родам. Повторюсь — это околосмерные ситуации, уместные при свадьбе, либо в случаях пережитой катастрофы, клинической смерти, тяжкой болезни или чего-то подобного.

В иных случаях человеку лучше носить фамилию своих предков.
В практике работы приходилось наблюдать случаи, когда дети не знали своего отца, носили другую фамилию в силу того, скажем, что у мамы и папы семья не сложилась. И, вот, порой это сокрытие имени рода плохо влияло на развитие ребёнка, подростка. Приходилось быть свидетелем случаев, когда обретение настоящей фамилии серьёзно выправляло развитие молодого человека.

Что касается обряда имянаречения, то да — такие обряды можно проводить. И лучше всего это делать в той группе, общине, в кругу друзей, которые поддерживают человека в желаемом ему изменении.

Часто обряд имянаречения совершается в один из важных дней годового круга (к примеру, на солнцестояния или равноденствия, такие как Масляница, Купала и т.д.), либо в другие дни, связанные с той или иной стихией, божеством.

Хорошо, когда обряд проводится на закате или на рассвете, т.е. так или иначе, но синхронизируется с заново рождающимся Солнцем.
Астрологический подбор времени смены имени так же желателен.

Впрочем, могут быть и другие обрядовые схемы — тут нет догмы, а есть живой процесс призыва качества и отклика на него.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий