Места силы

Места Силы — это прежде всего древние Святилища. Именно в них зарождалась культура, религия, философия. Именно на этих местах археологи нашли много интересных вещей предназначение которых не раскрыто до сих пор. Всегда перед войнами, во время стихийных бедствий тут собирались на совет самые мудрые представители Родов или общин что бы сообща найти самые верные решения для выхода из сложных ситуаций. В этих местах тысячелетиями люди в мыслях своих и молитвах обращались к Богу! Несомненно за это время такие места стали намоленными, святыми или Светыми то есть светлыми! {jcomments on}

Чистыми! Именно на таких местах с приходом христианства стали строить храмы и монастыри. Но по мимо светлых мест или Святилищ люди создавали и Чистилища! Они предназначались для того что бы очиститься, избавиться от пороков, душевных и телесных недугов, что бы уже чистыми идти в Светлое место! В чистилищах и рядом с ними ни когда не селятся дикие звери, не вьют гнёзд птицы, они там даже не поют! Если в этих местах бьют родники то вода в них, как правило мёртвая! Около воды этой отсутствует растительность, в ней не живут микроорганизмы. Кстати именно эта вода использовалась для очищения жилища потому что она убивала практически все вредоносные бактерии находящиеся в воздухе. По древним поверьям считалось что в доме могут обитать и злые духи, сущности-вампиры которые могли вселяться и в тело человека. Так вот именно мёртвая вода из чистилища убивала, угнетала, изгоняла всю эту нечисть!

В чистилищах которые тоже можно отнести к местам Силы уже преобладает совсем другая атмосфера. Может сложиться такое впечатление, что за спиной у Вас кто то стоит, наблюдает пристально за Вами, там могут отказывать приборы, не работать сотовая и радио связь. В одном таком месте оказалась пустота под землёй очевидно заполненная газом который во время сильных дождей или после них просачивался на поверхность и оказывал угнетающее воздействие на всё живое в том числе и на человека. В некоторых таких местах люди видели иногда призраков, голубую или зеленоватую дымку стелящуюся вдоль самой земли. Иногда слышались голоса хотя за многие километры ни кого не было.

К местам Силы так же относятся священные дубравы, рощи, луга. В них как правило устраивались ристалища-воинские поединки выявляющие сильнейших, мистерии, хороводы, русалии, в них перед уходом из этого мира молились старцы что бы оставить о себе память, рожали на свет Божий матери детей своих, а потом подносили новорождённых к деревьям что бы они одаривали своей мощной природной силой будущих воинов, хлеборобов, ремесленников, торговцев, воевод. У этих мест было ещё одно удивительное предназначение. Дубы, липы высаженные в определённом порядке активно поглощали отрицательную энергетику в местах геомагнитных разломов, в местах слияния рек, в местах захоронений. Дубы высаживали в линию, в круг, овал, по пять деревьев в виде ладони с растопыренными пальцами, по три дерева, по девять и двенадцать. Липы обычно высаживались в два ряда параллельно друг другу. Такое расположение лип можно встретить даже в усадьбах помещиков которые дожили до наших дней! Считалось что если регулярно совершать прогулки в таких местах улучшается самочувствие, активизируются защитные функции организма, поднимается настроение и многие болезни переходят из активной стадии в пассивную. Природа матушка, рукотворная, от сердца идущая любовь предков, продолжают творить чудеса и по сей день!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий