Манжетка или приворот-трава.

Древние, народные названия растения — трава-приворот, росница, росник, богова слёзка, звёздочная трава, медвежья лапа, львова лапа, копытник, лопушник малый, запольник, камчужник (от слова камчуг — подагра), баранник (траву любят есть овцы), грудница (применяли для лечения грудных болей), поползуха.{jcomments on}

Русское название растения связано с тем, что его листья напоминают манжеты рукавов старинных костюмов. По-латыни Манжетка называется альхемилла — в честь алхимиков. Растение имеет древнюю колдовскую историю. Манжетка обладает уникальным свойством — роса на её листьях выпадает даже в безросные тёплые ночи. Капельки влаги на листьях манжетки выделяются самим растением из так называемых устьиц — порах на листьях. Эта вода обладает особой колдовской силой. Трава и роса с травы Манжетки использовались с древности для возвращения женской красоты и молодости. Корень манжетки входит в рецепты приворотного зелья.

 

 

С точки зрения использования трав в колдовстве под заговоры, различные растения обладают различной энергоёмкостью, способностью вбирать в себя силу заговора, а также различной способностью удерживать в себе эту силу продолжительное время. Манжетка является энергоёмким растением, — хорошо удерживает информацию, накладываемую на него посредством любовного заговора, и усиливает воздействие этой информации. Иначе говоря, любовный заговор на этой траве работает сильнее, чем без неё.

 

При встрече с любимым человеком подаётся к столу заговорённое вино, в которое всыпан заговорённый порошок сушёного корня манжетки. Встреча между девушкой и её любимым — прекрасное событие, но оно не сохраняется таковым в памяти молодого человека надолго. Молодой человек может потерять ощущение прекрасного уже часом позже встречи. Любовное событие как-бы гаснет в памяти мужчины. При использовании приворота на корне приворот-травы, у мужчины не только остаётся в памяти встреча с девушкой как встреча яркая и замечательная, но и появляется мысль, что ТАК хорошо было ТОЛЬКО с ней, а с другими у него таких прекрасных ощущений не было. Появление таких мыслей и есть итог приворота с использованием корня приворот-травы.

 

Современная медицина предлагает различные препараты, повышающие потенцию мужчин. Эти препараты также растительного происхождения. Но они воздействуют на физиологию мужчины. Приворот же на корне приворот-травы оказывает иное воздействие. Он меняет отношение мужчины именно к этой женщине, он меняет мысли, он протягивает эмоциональную и родственную «связующую нить» между мужчиной и женщиной. Устанавливается энергоинформационный «заклад» между ними.

 

Для возвращения женской красоты и молодости используется роса с листьев манжетки. Собирают росу рано утром, аккуратно стряхивая с листьев в подходящую для сбора стекляную ёмкость. Используют после заговора — умывая этой росой лицо. Другой способ — собирают росу белой тканью, затем заговаривают и утирают этой тканью лицо. Можно росу или смоченную ткань принести домой и сделать это перед зеркалом, обращаясь с пожеланием красоты и молодости к своему отражению в нём. Для этих же целей используют маску для лица из кашицы мелко порубленной травы, собранной утром, пока ещё не сошла роса. Действие росы манжетки и самой травы настолько благотворно для кожи лица, что древние алхимики пытались на основе росы манжетки создать элексир бессмертия.

 

По народным славянским поверьям любая колдовская трава обладает своим «духом», некоей духовной составляющей, некоей духовной сущностью. При длительной работе заговорами с этой травой дух этой травы может видеться как молодая девушка, хозяйка полей, танцующая в траве зелёного поля под ярким солнцем.

 

Отвар надземной части растения или корней манжетки дает различные оттенки желтого, зеленого, черного цвета, поэтому растение является натуральным красителем. Сейчас естественные красители практически вышли из употребления. Исключение составляют колдовские направления деятельности человека, где до сих пор пользуются растительными средствами при окрашивании так называемых «предметов силы» — посохов, жезлов, чаш, тканей и так далее.

 

В народной медицине траву манжетки применяют в виде настоев или отваров внутрь при поносах, кровотечениях, желудочных коликах, энтероколите, кровавой моче.

 

Манжетка используется в пищу. Это съедобная салатная трава. Для этой цели пригодны её листья и молодые побеги. Из неё можно готовить супы, щи, салаты. На зиму из высушенной манжетки готовят заправочный порошок для первых и вторых блюд. Манжетку можно засаливать вместе с овощами и другими травами. То есть в этом плане Манжетка — обычная салатная трава, вполне съедобная и даже вкусная.

 

Манжетка предпочитает выбитые скотом пастбища, лесные опушки, поляны, вырубки. Часто манжетка растет вдоль придорожных полос.

 

Цветет с мая по август, но в августе — сентябре наблюдается вторичное цветение. Заготавливается при цветении. Это «пик» её силы.

 

Для целей колдовства растение заговаривается при сборе, затем после сушки при укладке на хранение, затем непосредственно перед закладкой в приворотное зелье, затем заговаривается целиком всё приготовленное зелье — прямо в том сосуде, в котором будет подаваться на стол. Если для целей колдовства собирают корень растения, то выполняют ещё несколько правил. Отдельно растущие растения не трогают. Собирают только те, которые растут кучно, пятнами, покрывая поверхность земли небольшим ковром. Никогда не выкапывают все найденные растения, всё это ковровое зелёное пятно, а только некоторую его часть, чтобы растения легко возобновились на том же месте. Перед тем, как выкопать, задабривают хозяйку полей, — духа этой травы, — подарком. С поклоном и словами благодарности оставляют на краю поляны или на тропинке в поле зерно или хлеб для птиц или зверей. То есть не просто забирают у природы нужное, а выменивают у неё. Человек, когда выкапывает растение полностью, даже если не задумывается при этом о сделанном, подсознательно всё равно проникается мыслью, что он уничтожил это растение. Затем, когда придётся работать с растением заговорами, это подсознательно может внести некую толику негатива. Это малость. Почти незаметная малость. Но и малости нежелательно в таких делах. Поэтому полагается совершать мен и отдаривать природу, у которой берёшь.

 

Хранят эту траву отдельно от ядовитых трав. Если собранные травы всё же хранятся все в одном месте, например, на чердаке сельского или дачного дома, подвешенные пучками, то в этом случае манжетку и другие неядовитые травы располагают в верхнем ярусе, а ядовитые травы в нижнем, чтобы «сор» от ядовитых трав не попадал на траву манжетки.

 

Срок силы заготовленной впрок травы и её корня — 2 года. По истечении 2 лет хранения природная сила растения уходит, дух его уходит, и оно становится бесполезным для целей колдовства. Это заметно и по вкусовым качествам — они также теряются.

Читайте также:

Добавить комментарий