29 мая — День Бога Вышеня

29 мая 2011 года День Бога Вышеня. ВЫШЕНЬ (Вишну (инд.) Вишень (болг)) —— высший, проникающий все – возможно одно из имен Бога Рода, тремя шагами проходит всю вселенную. Божество простора вселенной. Его священное древо — Вишня. ВЫШЕНЬ — Бог-покровитель нашей Вселенной. Заботливый и могучий Отец Бога Сварога. Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами различных Миров или между людьми.{jcomments on}

Он покровительствовал нашим Многомудрым предкам в их стремлении продвигаться по Пути Духовного Развития и Совершенства. Вышень является Богом-покровителем Чертога Финиста во Сварожьем Круге. Вышень строг по отношению к тем, кто стремится исказить Пути Духовного Развития и Совершенства, к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное и черное за белое. Но при этом Он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небесные Законы Мироздания и не позволяет другим нарушать их. Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничижение одного живого существа другим. Бог Вышень наделяет людей, продвигающихся по Пути Духовного Развития и Совершенства, способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей, и делать правильные соответствующие выводы, чувствовать, когда люди говорят неискренне или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, лгут.

Бог Вышень является хранителем всего Мирового Древа Рода, который проявлен в материальном мире в форме нашей Вселенной. Вот что говорится о нем в Сантиях Веды Перуна:
5 (5). …Всякое явное либо тайное сомнение сердца,
Бог Вышень, Хранитель Миров,
Отец Сварога и Дед мой (дед Перуну),
лучший из всех Мудрых, разрешит…
Знаю, вечна Премудрость Богов…

В соответствии с Ведическими Знаниями, одной из самых больших известных людям вайтмар является вайтмара нашего Пращура – Бога Вышеня. Её имя – Гаруда. На ней Бог Вышень странствует по Сварге Пречистой (как в материальном, так и в духовном мирах Вселенной). Бог Вышень неоднократно прилетал к людям на вайтмане, имеющей форму огромного орла. Образно Гаруду называют так же «Птицей, летающей между Звёзд и она огромных размеров». Знак Гаруды до сих пор изображается на предметах посвященных культу Бога Вышеня и другой утвари.

Читайте также:

Добавить комментарий