Загар и смертельная опасность, скрытая от нас

Практически все виды загара с использованием ультрафиолетового излучения, вредны для здоровья человека. Это касается как загара на солнце, так и «искусственного загара» в солярии. Такое облучение организма может спровоцировать множество заболеваний: начиная от гипертонии и заканчивая онкологией. Эти результаты получили американские специалисты в области клеточной биологии, эпидемиологии и дерматологии, досконально изучив воздействие ультрафиалета на кожный покров человека.{jcomments on}

 

 

В своих выводах они указывают на пагубное воздействие ультрафиолетового излучения на ДНК клетки, раннее старение кожи, высокий процент возникновения рака.

 

По опубликованным данным, можно узнать, что клиенты, пользующиеся услугами соляриев, среди которых преобладающее большинство молодых женщин, рискуют с большой вероятностью заболеть самой смертоносной формой рака – мелономой. Ученые полностью развенчали миф о безопасном посещении соляриев. Американские специалисты начали бить тревогу по этому поводу и требуют запрещения соляриев для детей младше 18 лет.

 

Не лишним будет привести замечание президента Общества исследования меланомы Дэвида Фишера о том, что одним из факторов, провоцирующих рак кожи, является воздействие на ДНК ультрафиолетовой радиации. Есть все основания полагать, что безвредного загара в природе просто не существует.

 

Одной из причин, провоцирующей рак, является ультрафиолет и этот фактор легче всего избежать. Хотя в возникновении рака задействован целый ряд факторов, в том числе и генетический, роль загара в развитии рака не вызывает в ученых сомнений. На попытки скрыть эту информацию от людей, преследуя экономические интересы, в частности прибыли от соляриев, общество должно адекватно отреагировать, – говорится в научной работе ученых.

 

Надо отметить, что по статистике ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), каждый год по причине облучения высокими дозами ультрафиолета, из жизни уходят примерно 70 тысяч человек. Самой распространенной причиной смерти на сегодняшний день, является меланома, известная нам как рак кожи. Причинно-следственная связь в возникновении рака от ультрафиолетового излучения неоспорима, но новые открытия в этой области, говорят нам, что даже незначительное излучение ультрафиолета, пагубно воздействует на организм и может спровоцировать рак.

Читайте также:

Добавить комментарий