Аффирмации

Задайте себе вопрос, от ЧЕГО или от КОГО зависит воплощение всех Ваших желаний в жизнь?
От КОГО или ЧЕГО зависит Ваше решение быть и оставаться смелым, решительным, активным?
От КОГО или ЧЕГО зависит Ваше решение быть и оставаться мудрым, уверенным в себе, ясно излагающим свои мысли, чувствовать себя равным в любом обществе?{jcomments on}

 

 

От КОГО или ЧЕГО зависит Ваше решение быть  и оставаться привлекательным (причем вопрос о Вашем физическом теле, здесь даже не обсуждается, поскольку оно к этому вопросу вообще не имеет отношение), спонтанным, раскованным, сексуальным человеком?
От КОГО или ЧЕГО зависит Ваше решение любить и чувствовать себя любимым, защищенным, щедрым, благородным, самодостаточным?
От КОГО или ЧЕГО зависит Ваше решение выражать свои творческие способности, реализовывать свои самые смелые замыслы, свободно высказывать свои мысли , чувства и желания?
От КОГО или ЧЕГО зависит Ваше решение слушать и слышать свою интуицию, видеть свой жизненный путь, и смело и радостно идти по нему?
От КОГО или ЧЕГО зависит Ваше ощущение себя в гармонии со всем миром, со всей Вселенной, осознание того, что Вы — само совершенство, уникальная личность, имеющая свое, особое предназначение, и право, наслаждаться жизнью, радуясь каждому дню и даря радость и благодарность всему что Вас окружает!!!???

 

На самом деле Вам не мешает НИКТО, и НИЧТО Вас не сдерживает кроме Ваших собственных мыслей!

 

И Вы наверное , это уже очень хорошо знаете!! Это так? Вы наверняка не раз пытались их изменить Ваши мысли о себе и о жизни, и поняли что для этого требуется стратегия перестроики подсознания с негатива на позитив.
Мысли, как бы нам ни хотелось этого, НЕ МЕНЯЮТСЯ в одночасье…

 

Человек , к сожалению, пребывает по большей части, в негативном состоянии, или в крайнем случае, в нейтральном. Радостных минут , созидательных минут с каждым годом становится все меньше и меньше.
И чем больше человек борется с негативными мыслями, тем больше они его одолевают. Негативный подход в исправлении своей жизни, это когда человек борется со своими негативными качествами или недостатками. В этом случае человек может находиться в борьбе очень долгое время. Так как после того, как человек закончил бороться с каким-то одним негативным качеством, тут же на сцену выходит другое, и так — до бесконечности. И при этом человек живет в непрекращающейся борьбе и, что удивительно, в борьбе … с самим собой. И в результате такой борьбы такие качества, как сердечность, благодарность и естественность в процессе борьбы постепенно уменьшаются. А умения — контролировать и анализировать становится больше, правда окраска у них не самая положительная. Ведь можно учиться борьбе, чтобы стать целостным и здоровым, а можно для того, чтобы отомстить обидчикам. Ведь не случайно на востоке говорят, что месть — не лучшая мотивация. Например, успешный бизнес принес вашему партнеру значительную прибыль, и у вас в связи с этим появились два состояния: первое — радость за партера, второе — зависть. Предположим, что радости — 70%, а зависти — 30% соответственно. Можно начать бороться с тем, что в вас до сих пор присутствует. Зависть, пусть уже меньше, чем раньше, но присутствует. В этом случае вы начинаете бороться с частью себя, пусть даже эта часть — это энергия зависти и, в результате борьбы, вы забываете и о том, что вообще -то радости было намного больше, да и сам процесс борьбы деструктивно сказывается на зоне сердца, горла и паха. Если же человек, осознавая свою зависть, осознанно увеличивает радость, то радость стремится к 100%, а про то, что была и зависть в процессе увеличения радости, как-то забывается. Кроме этого борясь с чем-то в себе, человек закрывает зоны сердца, паха и копчика.

 

Прежде свего разберитесь, что Вас интересует больше в данный момент — кто , зачем, и как внушал Вам те мысли, которые теперь властвуют над Вами, или конкретные действия по изменению внутреннего ока на себя и жизнь.

 

Энергетические поля, имеют центры — чакры. Беспричинно плохое или беспричинно хорошее настроение практически всегда зависит от энергетики нашего организма. Зная, как связаны определенные мысли и чакры — можно , усилив или ослабив энергетику чакры — изменить мысли в нужную сторону… но не зная этого, мы остаемся во власти мрачных мыслей, думая, что это мы такие плохие, или кто-то виноват в неприятностях, которых зачастую просто нет… Очищая ментальное, эмоциональное поля, Вы перестраиваете свое энергетическое состояние, изменяете зоны напряжения и, постепенно стрмитесь к полной гармонии с полем Вселенной, Бога, Природы.

 

Помните, как Вы ни с того ни с сего накричали на ребенка? И сами потом удивлялись…. Поддавшись мрачным мыслям, мы запускаем механизм замкнутого круга, вращающегося Колеса Причины и Следствия. Мрачные мысли действуют на чакру подавляюще , она выходит из равновесия еще больше.. круг замыкается… Поддавшись настроению, мы реагируем на ситуацию совсем не так, как она того стоит, и в итоге получаем… а получаем то, что получаем!…Мы можем себя после этого сколько угодно корить, удивляться немотивированному поведению. Но результат нами уже ПОЛУЧЕН! А помните, как , несмотря на то, что обстоятельства складывались совсем не в Вашу пользу — это Вас совершенно не печалило? Вам было все равно, и Вы сами этому удивлялись! Просто чакры Ваши находились в гармонии — такое бывает часто, например, когда Вы влюблены, или Ваше состояние озарено, каким-либо открытием. Это состояние лучистости, внутреннего света и это состояние гармонизирует энергетику Вашего организма.

 

Это позитивное направление изменения себя основано на том, что человек, опираясь на свои сильные качества, доразвивает то качество или ту способность, которая на данный момент больше нужна. В этом случае увеличивая позитивные качества человек, акцентируясь на прекрасном и позитивном, заполняет свою жизнь именно этими составляющими. А недостатков при этом ослабевают и уходят из зоны влияния на построение мира вокруг Вас. Таким образом Вы очищаете свое ментальное и энергетическое поле, выстраивая новые галограммы и изменяя цвет поля намерения — первичной мысли.

 

Как поддерживать это состояние? Позитивные Утверждения или аффирмации — высказывания с прочувствованием каждой фразы иакцентом на то, чему человек рад (способности, умения, качества и отношения). И строятся они с опорой на будущее время. Базовая аффирмация звучит так: «С каждым днем, мне становится во всех отношениях все лучше и лучше». Автор этого чуда, изменившего жизнь многих людей в лучшую сторону, Эмиль Куэ. Также мы можем вспомнить такие аффирмации как:
«С каждым днем мне везет все больше и больше».
«С каждым днем я становлюсь все более и более счастливый ».
«С каждым днем я становлюсь богаче».

 

Позитивный настрой — это внутренний само-настрой или вера, что у нас получится, что мы сможем. Ключевыми фразами в таком мышлении являются: «Я могу…»,«Я достоин…»,«У сделаю….», и девизом жизни людей с Позитивным Настроем является лозунг: «Если не я, то кто же?» Утверждения работают, если их произносить утром (настрой на день) и вечером (закладка на подсознание), каждую аффирмацию необходимо повторять до закрепления состояния вдохновения. К Вам должно прийти ощущение, что мир — это Вы. Буква Я в жизни успешного человека это самая первая буква.

Человек зная о себе, как о любящем, приносящем добро в мир, уверен в своих действиях. Именно поэтому всегда думайте о себе, и это не эгоизм, это расширенное восприятие себя и понимание, что вокруг только Ваше проявление, и если Вам кому-то требуется что-то доказывать, то это Вы доказываете себе, ибо внутри Вас нет полного видения того, о чем Вы говорите, или нет уверенности, что это во благо. Пересмотрите свое отношение к предмету обсуждения еще раз, и будьте максимально честны с собой, всегда задаваясь вопросом — Зачем? и Кому это надо?

Позитивное мышление необходимо вырабатывать и тренировать, как спортсмены тренируют мускулы — регулярно. Позитивный настрой необходимо связывать с разумным взглядом на себя, такие, на первый взгляд, никак не связываемые понятия, как дождь и результат своей работы. Если сегодня пошел дождь, то у меня все получится. Если дождь сильный, то получится даже больше, чем наметил. При этом логическая связь значения не имеет, главное — настрой. Разбил тарелку — к счастью, испачкал одежду на улице — к деньгам, сильно испачкался — к большим деньгам. Вообще негативные приметы для пессимистов, позитивные для оптимистов, разбил зеркало — к несчастью и т.д. и уже нам решать… Разбил тарелку — это счастье стучится в дом или грозят неприятности на личном фронте.

 

МЫ ПОГРЯЗЛИ В НЕГАТИВНЫХ СУЕВЕРИЯХ, И В ВАШИХ СИЛАХ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ И ИСПРАВИТЬ.

 

Собственно, Позитивное Мышление. Что это такое? Это высказывания и мышление, основанное на описании событий или процессов в позитивном ключе. Например, если человек не глупый, то он какой? Умный. Не бедный — богатый. Не дурак — умный. Есть известный пример о полупустом и полуполном стакане. Оптимист воспринимает стакан наполовину наполненный — как наполовину полный, а пессимист — наполовину пустой. Стакан-то от этого никак не изменился. Но один человек от такого восприятия жизни чаще радуется, а другой от этого огорчается. Вот и получается, мы сами выбираем, как мы реагируем на то или иное событие в нашей жизни.
Примером тому, такая история про двух детей. Родители имели двух сыновей близнецов. Один из них был оптимистом, а другой пессимистом. Оптимисту все было в жизни хорошо, и родители не очень задумывались, что дарить ему на день рождения. А вот пессимисту долго думали, что подарить и подарили ему деревянную лошадь на день рожденье, хорошую, деревянную лошадку. А над оптимистом решили подшутить и положили около его кровати лошадиный навоз. Негативный ребенок встает утром и смотрит печально на свою лошадь и говорит: «Вот опять не того цвета подарили лошадь, она не ездит, ее возить надо. Что мне теперь делать и куда мне ее теперь в моей маленькой комнате ставить?» Родители огорчились, опять не получилось. Что же с оптимистом? Расстроится ли он? Оптимист говорит: «Классно, мне подарили настоящую живую лошадь. Вот даже навоз остался, наверное пошла погулять».
Есть такая фраза, очень знакомая мужчинам. Они спрашивают у женщины: «Ты готова выйти, дорогая?». Женщины что обычно отвечают? — «Я не могу сейчас выйти». А в позитиве эта фраза зазвучит так — я смогу выйти через полчаса. Что в позитивном мышлении отличительного? В каком времени находится позитивное мышление? В настоящем. Мы не настраиваем себя, мы не строим убеждающих аффирмаций, мы из настоящего времени описываем те же самые события, только в позитивном ключе.


Как будет звучать аффермация, если у человека проблема с деньгами? — «Я с каждым днем зарабатываю все больше и больше». Или — «Я люблю деньги и они притягиваются ко мне все больше и больше» или — « Я легко зарабатываю деньги ». Это все примеры аффирмаций.
Позитивному настрою ближе такие фразы: Я могу, Я знаю, Я достоин, и девиз «Если не Я, то кто же». И будет звучать примерно так: «Я могу заработать на машину». Или «Я могу заработать или найти деньги». Заметьте, мы не уточнили где найти. Найти можно у мужа, найти можно на улице. Но что самое главное в этой фразе? — «Я могу». Внутренний настрой, что у меня это получится. И Позитивное Мышление: если у нас сейчас на машину нет, сколько у нас есть? — 100$ сейчас есть. Вот и появляется вариант: «Я могу отложить сейчас 100$ на машину» и сразу же отложил — «Решил — Сделал».

В первом случае — мы формируем аффирмацию: «С каждым днем я зарабатываю все больше и больше. Мой финансовый поток увеличивается и увеличивается…» Мы формируем какую-то ключевую фразу которую потом, проговаривая многократно, будем использовать себе на пользу. Фраза влияет на наше подсознание, подсознание постепенно перестраивается, и мы сможем легче воспринимать финансовое благополучие. Во втором случае — мы себя убеждаем, что мы достойны, мы можем, у нас получится. Ключевая фраза начинается со слов «Я достоин…»,«Я делаю…» или «У меня получается…». В третьем случае — ситуацию, которая есть сейчас, мы воспринимаем и описываем, исходя из позитивного, оптимистичного взгляда на
жизнь, в настоящем времени.

Например, вы звоните коллеге по работе, а он отвечает: «Я болею».
Как будет звучать аффирмация в этом случае? — «Все болезни уходят от меня, мое тело и душа крепнет с каждым днем во всех отношениях». Как говорит Сытин: «Молодеют и крепнут клетки моего организма» или «Молодеет и наполняется здоровьем мое тело». Теперь позитивный настрой: «Я хорошо себя чувствую и быстро выздоравливаю». Что важно? Присутствует действие. Я себя настраиваю что я выздоравливаю не за семь дней, а за четыре. Или например, если человеку нужно через четыре дня проводить презентацию, что он говорит? «Я выздоровею через четыре дня».
Позитивное мышление: «Я выздоравливаю». Ты что делаешь? Я выздоравливаю — представляете реакцию окружающих ?. Или еще один вариант, он ближе женщинам: «Я привожу себя в порядок». (попробуй угадай что милая леди делает? То ли красится пред зеркалом, то ли выздоравливает, то ли спортом занимается?).
Несколько секретов, аффирмации для манипуры — зоне пресса (уверенность, действенность и т.д.) лучше работают если произносятся: в деловой одежде, стоя перед зеркалом, голосом немного громче, чем вы обычно говорите. Аффермации для анахаты — зоне сердца (любовь к себе, умиротворенность, сопереживание, эмпатия и т.д.) лучше работают когда произносятся про себя в комфортной обстановке и условиях (ванна с теплой водой, мягкое кресло).

Почему мы разделили три варианта позитивного мышления?
Позитивное утверждение позволяет нарабатывать интеллектуальный центр — аджну, а поскольку присутсвует «многоразовость» то и муладхару. Ведь, что происходит, если мы повторяем аффирмацию много раз? Она из сознательного перемещается на подсознательный уровень. Если мы правильно составили аффирмацию, то на многократное повторение уходят часы, а результат воздействия на нашу жизнь аффирмация оказывает через какой-то продолжительный отрезок времени (недели, месяцы). Такое мышление подходит для тех, у кого зона головы ведущая уже сейчас. Как будет ходить человек с ведущей аджной, давайте угадаем? Какой частью вперед? Головой. Поэтому, если вы знаете больше, чем умеете, то для начала особенно хорошо подходит именно работа с аффирмациями.

Позитивный настрой: мы уже говорили, что основные фразы в позитивном настрое, это: «Я знаю..»,«Я умею..»,«Я делаю…» и «Я достоин…». Это вторая часть сообщающихся сосудов с именем воля. «Я решил»- это у нас в голове (аффирмация), а «Я сделал…» — это на уровне живота (позитивный настрой). Позитивный настрой помогает и наработать действенность, и подходит для тех людей, которые уже умеют действовать. Для них это знакомо. Поэтому эта методика подходит и для тех, кому нужно стать более действенным и для тех, у кого действенность уже есть, чтобы научиться управлять своей действенностью и в дальнейшем отдать свои знания и умения своим близким и своей структуре.

Бывало ли так, что человек что-то умеет, но когда его спрашивают, «Как же ты это делаешь?»,- дать определенный ответ он не может. Он умеет классно делать продажу, он умеет замечательно общаться с людьми, его люди просят — научи нас, он говорит — ну, посмотри, как я это делаю. Если у нас уже сформирована уверенность в себе и действенность, мы постепенно начинаем пользоваться позитивным настроем, и мы можем те формулы, которыми мы пользуемся отдавать людям, с которыми мы общаемся.

Позитивное мышление помогает наработать такое важное качество, как сердечность — анахата. И в то же самое время так легче всего думать тем людям, у которых это качество уже есть. Сердце у нас отвечает за любовь к себе, за любовь к другим людям, и ко всему земному шарику в целом. Нас, в принципе, учили любить, но не себя. В основном — других. Позитивное мышление подходит такому человеку, который хочет развить в себе сердечность, любовь к себе и другим, эмпатию. Тем, кто и так, в принципе, к людям хорошо относится, с этой техники легче всего начинать свой путь к позитивному в жизни. Если они начинают слушать свою речь и слушать свои мысли, то вдруг, как по мановению волшебной палочки, легче решаются какие-то вопросы и легче достигаются цели.

Помните! Меняйте свое видение, свое восприятие себя, без ожидания получения, когда человек уверен в результате, он не ждет — он просто знает, что иначе не будет, и живет полноценной жизнью личности, свободной от ожидания — которое является ограничением всего.
Удачи Вам на пути воссоздания себя и нового видения мира!

Читайте также:

Добавить комментарий