Женская красота

Вся история человечества так или иначе связана с поисками женского идеала. Мудрейшие утверждали: «Красота — это королева, которая правит миром». Другие подходили к вопросу философски: «Нет у человека ничего кроме души». Однако сами они готовы были отдать эту душу за возможность увидеть идеальную красоту. {jcomments on}

Стараясь соответствовать тем нормам, которые приняты в современном обществе, женщины стараются выделиться или соответствовать некоему женскому идеалу, который меняется из года в год.

Женщина по природе как вода — спокойная, текучая, размеренная, без резких порывов и чётких границ. Она глубока как горное озеро и как кристальный родник наделяет живительной силой и светом. Но женщины изменили своей природе. Забыли, что такое быть женщиной, быть завоеванной мужчиной.

Сейчас же все наоборот, зачастую женщины стараются завоевать и покорить мужчину. Причем не внутренними качествами, а внешней мифологизированной красотой. Чем именно? Своим внешним видом.
В наше время к выбору одежды женщины подходят скорее как к возможности или выделиться или закрыться, но и в том, и в другом случае это говорит о внутреннем дискомфорте.

Открытая, откровенная одежда, порой не выгодно подчеркивающая женские «прелести» и «достоинства», говорит о том, что внутренне женщина в себе не уверена, скрываясь за маской агрессивной раскрепощенности.


Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола сегодня носят брюки. А ведь там, где зажато — энергия скапливается, а там, где свободно, выходит. У мужчины энергия направлена вверх и выходит наружу через верхнюю часть тела. При таком типе движения энергии человек становится очень деятельным, активным, волевым и так далее. Поэтому брюки и свободный верх — естественная форма одежды для мужчины. Для женщины, напротив, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Таким образом, женщина должна обтягивать одеждой верхнюю часть тела, а в нижней она должна быть свободной. Неслучайно женщины с древних времен закрывали ноги, но не обтягивали их.

Редкая модница не имеет в своём гардеробе туфель на шпильке или хотя бы на каблуке. Женщины аргументируют ношение подобной обуви тем, что: ногу стройнит, подходит практически под любой стиль одежды, а стук каблучков по асфальту — лучший способ привлечь внимание противоположного пола, к тому же многие говорят о том, что они привыкли, кроме шпилек не могут другую обувь носить. Это происходит из-за повреждения так называемого ахиллова сухожилия, проходящие от пятки к мышцам икры. Естественное состояние этого сухожилия обусловлено горизонтальным положением стопы, но из-за долгого хождения на каблуках сухожилие «ссыхается», становится менее податливым и гибким. В результате, когда вы захотите слезть с каблуков и переобуться, например, в домашние тапочки, почувствуете боль как от растяжения. Причём со временем станет только хуже, и к 45 годам заядлые модницы уже просто не могут изменить своим привычкам: слишком больно. К тому же ношение обуви на высоком каблуке сказывается не только на мышцах, но и на осанке, а следовательно на всей нервной системе. К тому же 80% женщин, носящих туфли ходят на полусогнутых ногах, что не только не привлекает, но и отталкивает мужчин. Так ради чего же такие мучения? Или это очередной способ выразить себя?


У мужчин существует несколько мифов, относительно женской красоты — самые основные — модные прически (которые часто мужчины и не замечают). Налакированные, окрашенные в неестественный цвет, с химической завивкой, жесткие на ощупь волосы мужчинам претят, для них важнее ощущение мягкости и естественности, ведь мужчины любят трогать волосы своей любимой женщины. То же самое можно сказать о помадах, блесках для губ, пудрах, тенях — какую женщину хочется поцеловать, с непонятным на вкус и цвет блеском на губах или без него? Духи, наращенные ногти, порой смахивающие на когти какого-то дикого животного — мужчины больше ценят естественность и чистоту, а не химический запах тела.

В чем же заключается женская красота, по мнению мужчин? В совершенствовании не только тела, но и разума. Подтянутая фигура и чистая здоровая кожа, ухоженные волосы с аккуратной стрижкой, аккуратные ногти, приятный запах не только от тела, но и изо рта, как результат чистоты и здоровья, хорошая осанка, плавная женственная походка, приятный голос и смех. Одежда и аксессуары, подходящие именно этой женщине, а не слепое следование моде. И не стоит забывать о женской природе, которая подразумевает некую неторопливость и плавность в движениях, отсутствие суетливости.

Так давайте же вспомним, какие мы есть, нашу истинную суть, возродим нашу естественную красоту, к которой все неосознанно стремятся.

И.В.Вишнякова руководитель клуба «Кружьяра». Источник

Читайте также:

Добавить комментарий