Культура и Традиция

На территории нашей Державы существует множество культур и традиций. Сибирская традиция наиболее чистая, в отличие от европейской части России, которая уже тысячелетие живет по наущению чужеземному.

В основе любой культуры и традиции лежит общность людей, объединенных Върой, Родовыми правилами, Копой, общим языком. (Копа – общинные постановления, общинный свод законов. Община – объединение Родов. «Скопом все решаем»).

Общность народов, объединенных общими традициями, общим сводом законов и общим языком у разных народов называют по-разному: national, nation, nazi, а по-русски — наши.

Чужой язык, немой язык, поэтому всех иностранцев на Руси и в Беловодье называли «немцы».
В Европе – немцы, в Индии – немцы, т.е. немые люди, не понимающие нашего языка.

А язык передает внутреннюю духовную структуру народа. Поэтому молодежь учат говорить правильно. У наших Предков особенное отношение было к слову. Они вкладывали смысл в каждое слово, и смысл был глубинный. Богатейший словарный запас и составлял культуру человека, т.е. Культура – Культ-у-Ра. Солнечный Культ-у-Ра. Поэтому служители лунных культов наших предков называли Крамольниками, т.е. К РА молитва — Солнцепоклонники. У предков в основе были —  чистые деяния, чистые помыслы, чистая речь. Все построено на двух принципах: 1.Свято чтить Богов и Предков. 2.Жить по Совести и в Гармонии с Природой.

Определенные заповеди легли в основу жизни, потому что у славян Въра и сама Жизнь – это одно и то же в отличие от бытия человека и религии. Не надо путать Въра и религия.

Въра — сияющая Мудрость. Можно спорить, чья религия истинная, Въра не может быть истинной или нет. Въра либо есть, либо нет. Въра – это изначальная Мудрость, знание, которое имеет каждый Род, каждый народ, каждая Держава. Но одни хранят ее, а другие относятся к ней равнодушно. А религия – (ре – означает повтор. (Мультфильм – анимация – оживление. Повторное оживление – реанимация).  Лига – это связь высшего с низшим.) — это повторная связь, восстанавливаемая по учению какого-то посланника. Хорошо, если посланник правильно передал информацию и его правильно поняли. А может быть по-другому. А Въра она есть. Ее невозможно исказить. Это все равно, что попытаться исказить восход Солнца или звездное небо.

Человек может экспериментировать только в вопросах религии, вводить какие-то догмы. Правила, потом отложить и ввести другие. В Христианстве на 6-м вселенском Соборе отменили понятие о реинкарнации, о повторном рождении на Земле. Т.е. попадешь либо в рай, либо в ад. Третьего не дано, а католики говорят: нет, дано – чистилище. Религиозные служители иногда решают такие вопросы, о которых они никакого представления не имеют.

Например, на втором Вселенском Соборе несколько месяцев несколько мужчин решали, а есть ли у женщины душа. Утвердительно решили благодаря перевесу в два голоса. А у славян такой вопрос не стоит. Въра говорит, что даже у каждого камня есть душа.

Например, заповедь Перуна говорит о том, что надо омывать руки после деяний. На бытовом уровне, с раннего детства это прививалось детям. Так складывались традиции. Отец-кузнец учил своих детей выковывать фигурки, а те научили своих детей. Получилась генетическая традиция. А может, в другом роду научились выковывать растения, в третьем цветы. Объединили свои умения. Получилось красиво, стали передавать своим детям обе традиции и т.д. Дети ведь хранят традиции нескольких родов.

100 кузнецов собрались, обменялись секретами и образовали союз.

Профессиональный союз назывался кастой. Пришли в Индию, принесли людям Ведическую культуру. Стали разбивать людей на касты, т.е. по профессиональному принципу. Выучили жрецов, из других людей воинов, ремесленников. Наши предки белые, а в Дравидии жили черные. Когда наши Предки шли в бой, они кричали: «Вар». Это клич значил Врага в землю. Далее кричали «Ура» – Мы у Солнца, т.е. достигли победы. Наши установили порядок, и получилось Варна. Каста в Индии называется варной, т.е. установленная варами. Греки наших Предков называли варвар, т.е. повторение двух слов «вар». В переводе с греческого «варвар» означает — бородатый.

Но в Индии установили жесткий порядок. На Руси можно было переходить из одной касты в другую. Например, у отца – 12 сыновей, каждый изучил кузнечное дело, а один решил еще чему-то научиться и пошел в ученики к бондарю. И может остаться в касте бондарей. А в индии в касте жреца может быть только жрец, в касте вайшьи – только вайшья и т.д. А как же каста неприкасаемых? А это не каста. В касте неприкасаемых были собраны все, кто нарушил законы Рода. Законы Рода запрещают смешиваться с родственниками. Если какой брак между родственниками совершался, то они переходили в касту неприкасаемых. С ними общались, но из этой касты в жены никого не брали.
В РФ кастовая система существует до сих пор: каста врачей, каста военных. Дочка академика не выйдет замуж за сына дворника. В этой системе и остается.

Каждая каста имела определенную символику, знаковую систему обозначений, обереговую символику, которая складывалась в процессе существования. Орнамент входил и в повседневную и в праздничную одежду. Поэтому на Руси говорили: встречают по одежке. Посмотрим на одежду, то ясно, из какой касты. Если жрец, – ясно какого Бога служитель и какой сан имеет. Одежда все это отображала. Но при этом законы существовали не человеческие, а Божеские. Дети воспитывались, как Чада Божии. Ребенок рождался, ему говорили: «Помни, ты потомок Богов, тебя создали Боги, поэтому веди себя подобающим образом». А те, кто не вел себя, как подобает, попадали в касту неприкасаемых. А там воспитывали иначе детей: «Мы хитрые, умные – убьем тех, кто объявил себя Богами, и будем жить хорошо». Так складывалась псевдокультура.

У Сократа было изречение о греках: «Греки – это вечно молодая нация, не имеющая ни своей культуры, ни своей традиции, ни своего опыта, ибо это вечно воюющий народ. Но у них есть прекрасное качество: они умеют ценить прекрасное. И где бы они ни воевали, все прекрасное они везут к себе, поэтому в Греции все есть».

В Греции все есть, но своего ничего нет. Откуда они везли? Например, они воевали со скифами-сколотами. Скифы-сколоты строили прекрасные города, ткали, пасли стада, трудились. Но в один прекрасный момент они исчезли из Малой Азии. Куда же они делись? Они просто переселились. Это греки их называли скифы-сколоты, а они называли себя скотничи, т.е. потомки боярина Скотеня. Боярин – это сокращенная форма, т.е. муж боярый – богоподобный, несущий свет. Они переселились на Запад, на остров и назвали свою Землю – Земля Скоттов, но вел их Бог-Покровитель Велес. Поэтому Велес — Скотий Бог. И придумали, что Велес – покровитель скоттов. Когда они на острове обосновались, они назвали Землю – Скотланд, а лучшие пастбища посвятили своему богу Велесу. Эта территория и сейчас называется Welles (Уэльс) – наша территория.

Символика, которую имели все славянские Рода, имела всегда солярную направленность, т.е. солнечную. И когда шли через территорию расенов, стражники увидели множество народа и спросили: «Мы из има, а вы откуда?» А им ответили: «Откель ты?» Так и записали в летописях прошли кельты. В истории много случаев, когда названия народов, животных давалось от непонимания языка. (Я не понимаю – большой тушканчик – кенгуру). Раньше спрашивали: «С берегов какой реки? Какого племени? Как тебя звать величать? – у белых. А у других народов: «Как тебя зовут? Из какой ты местности?»

Белые люди пришли на территорию Северной Африки и начали строить. К ним пришли черные и спросили вождя: «Как тебя зовут?» Не понимая языка, вождь ответил (в своей последовательности) Ра – древнее название Волги. Так Ра стало названием верховного Бога Египта. Там хранят легенды о том, что 9 белых  Богов, пришедших с Севера, основали государство Египет. Если культура одного народа несет Свет, то она переходит к другим народам, которые живут рядом, потому что люди чувствуют Мудрость.

У белых народов была солнечная символика, но и народы лунных культов тянулись к ней. Любой солярник на Западе, на Востоке, на Юге назывался свастика.

Сва    –    с     –    тика Небеса — руна направления — движение, течение, пришествие (Арктика, Антарктика).

Читаем в обратном направлении: пришедшая с Небес. Т.е. если символ пришел с Небес, значит он и должен остаться в небесах. Что мы и видим на звездном небе.

В Махабхарате, в Путешествии Бхагавана, глава 110 написано: «Там (где жили белые) находится созвездие Свасти, там помнят о Его величии, там Тару укрепил Великий Предок (не о нынешнем городе Таре, а о том, который находился на слиянии Тары и Ирия – его раскопали в 1992).

В районе Большереченска был древнейший город, который назывался Вендагар – город Венедов-хлеборобов – археологи назвали его на Западный манер Нью Аркаим – памятник протогородской культуры. Студенты старших курсов были там и указали, где были конюшни, амбары и т.д. Археологи удивились. Спрашивают – откуда знаете. Ответ: по истории проходили в училище.

Культура у нас богатейшая. Культура и традиция сохранена в языке, и язык, произношение слов создавали определенную ритмику жизни. Заметьте, почему славяне, особенно сибиряки, до сих пор во всём мире признаются как спокойные, сильные, мужественные люди. На Западе считают, что в Сибири очень холодно, холоднее, чем на Аляске, даже летом по колено лежат сугробы и медведи ходят по улицам. Но при этом, они разделяют: Россия – это маленькое Европейское государство, где всего 4 города: Москва, Ленинград, Нижний Новгород и Киев, где живут жулики и проходимцы (Так считают в Америке, т.е. они уже столкнулись с ними). А Великая Сибирь занимает  ?  Евроазиатского континента, и здесь живут стойкие, мужественные люди и друг другу помогают. Их бизнесмены с Сибиряками хотят иметь дело, с Москвой и Петербургом не хотят. Американцы считают, что в войне победили они, а также сибиряки. Т.е. Красная Армия же проиграла войну. Она сдалась, попала в плен, либо была уничтожена. Но тут подошли сибирские полки. Говорят, что Москву отстояло Московское ополчение, но даже врачи утверждают, что как только пригнали Московское ополчение, у них буквально на следующий день начался понос. Не столько от несварения пищи, сколько от страха. Их воспитывали в другой идеологии.

В Москве чуть что – попадешь в Сибирь, сошлют, расстреляют. А нам — то чего бояться – мы же в Сибири живем. Дальше Сибири не сошлют. И плюс —  у них страх смерти. А у нас нет страха смерти. С детских лет знают: эта жизнь заканчивается, не успел что-то сделать – придешь вновь, на второй год, т.е. реинкарнируешь, а потом пойдешь дальше в следующий мир. Пример приводили: вы умрете, как первоклассники, а родитесь, как второклассники, а кто не родится, как второклассник – останется на второй год в первом классе. Ребенку это было просто и понятно. И не было страха смерти. Человек боится: вот сейчас я сниму шубу и перестану существовать. Логика такая! Да, вас прежнего уже нет. Но это не значит, что вас вообще нет. Вот такое отношение передавалось из поколения в поколение.

И такое же отношение было к нашим информационно-сырьевым придаткам, имеется в виду Москва, Петербург и все, что находится за камнем, за Урал на Запад. Почему духовно информационно-сырьевые придатки, да потому что за последние 300-400 лет всех умных и духовных оттуда сослали сюда, а то, что осталось, вы можете увидеть на экранах телевизора. Егор Тимурович Гайдар, с ученой степенью, выступая перед аудиторией, начал рассказывать, чем плюрализм лучше мониторизма. И когда люди ничего не поняли из того, что он говорит – одна женщина поднялась и спросила: «Вы верующий человек?» «Да, я агностик» – ответил он. (Гнозис – это знание. Агнозис – это отрицание всякого знания, опыта предыдущего). Тогда, молодой человек спрашивает: «И что вы там, в вашей секте, делаете?» Гайдар отвечает: «Мы там повышаем ментальность мышления». Но ментальность – это и есть мышление! Т.е. люди засоряют речь иностранными терминами. До сих пор в народе ходит Горбачевская фраза: «А там мы посмотрим, кто есть how…» Т.е. не How is how? А в народе это понимали в другом смысле.

Половина слов за 20 столетий приобрело из позитивного  негативный смысл. Некоторые перешли даже в разряд ругательных. Раньше это были культурные слова, а сейчас некультурные. Вдумайтесь, нецензурная брань. Брань, которую не пропускает цензура. Но на улице она испокон веков произносилась и в обиходе. Но люди уже забыли смысл. Посмотрим старославянский словарь. Блядь – безладный, пустой человек — болтун, пустомеля, пустая болтовня, блядник – болтливый. Т.е. пустая речь, не имеющая смысла. А люди вкладывают совершенно другой смысл, который относится к другому слову: блуд, блудник, блудодеяние. А если считать, что пустомеля – это тоже блудник, то пусть и говорят словоблудие, блуд. Блуд – это разврат, прелюбодеяние. А нас как? «Грибов не набрали, а по лесу блудили, блудили!» Незнание культуры, превращает обычное слово в ругательное, хотя ничего ругательного — нет. Изучая древне — русский, язык,  вы будете разбирать каждое слово. Например, еще одно слово: выябнуться – выя – это шея, блудно – это распутно, ться – это вращать (приводить в движение), ся – себя. Т.е. распутно вращать шеей: «Смотрите, какой я хороший!» Вот, что это означало. Я не призываю, что бы вы поголовно начали материться, т.е. говорить на изначальном материнском языке. Много слов сохраненных – это так называемая славянская абитуристика, т.е. аббревиатура. Слово попался – попал. В основе аббревиатура ПОП. Попался, попал – как бы в цель, угодить в цель.

П – Прахъ
О – Отцевъ
П – Предавша.

Тот, кто предал память своих отцов, оставил отеческие курганы и могилы без присмотра и ушел на чужбину. ПОП – предатель, а предательство было самым большим грехом. Поэтому многие старообрядцы говорят, у нас безпоповщина, значит, нет попов, нет предателей. Мы живем в соответствии с законами Рода. И у староверов и у старообрядцев есть такая фраза: «До Богов высоко, до Москвы далеко. Будем жить так, как Деды нас наставили». Что принесли ПОПы? Они принесли чужую веру. Они пришли не от безверия в вере призывать, а отречься от своих Родовых Богов и принять чужого. И вместо традиций и культуры принять закон, который еще сами до конца не осмыслили. Но если принимаешь чужое, значит, сам превращаешься в попа, т.е. в предателя. А предавший один раз, предаст и еще раз. Т.е. его и там не примут и здесь не поймут. Но тех, кого насильно крестили, они нашли выход из положения. «Бог, помоги мне!» «Бог в помощь!» «Даст Бог!» «Бог не выдаст и не …» А какому Богу обращаешься? Хоромины Христианские ставились на месте древних святилищ. И человек приходил на свое святое место. Поляки не называют Иесус Мария, а говорят Матка Бозка, т.е. Мать Богов, а к кому конкретно? К Ладе, Деване – они не говорят.

Заметьте, даже католики сейчас говорят, что РПЦ – это языческая церковь, что она помимо христианских в себя набрала славянских и языческих культов. Мы приходим на погост к родственникам погостить. И идем не с пустыми руками: с блинчиками, булочками и т.д. И клали это на холм, а потом сами едим. Т.е. сначала Богов и предков накормили, а потом сами трапезничаем. А это было в традиции и культуре. В начале перед образами и кумирами пищу ставили, так называемая  першая (первая) трапеза, т.е. кормили Богов и предков, а потом садились за стол и начиналась, так называемая братчина, т.е. братская, где все делится по-братски. (А не так: «Как будем есть, поровну или по справедливости?»)

В коммунистические времена официально запретили иметь дома все предметы культа. Люди делали Родовой алтарь. Комод — между двух окон. На доске фотографии дедов, предков. На комоде блюдечко – тут вкусненькое, сока налили, поставили. У каждого свой «иконостас» из своих родных людей. Бог создал человека – это никто не может опровергнуть. Каждого из нас создали папа и мама. Это два наших земных Бога. Папа – Бог Творец, а мама выкармливала. Им помогали два Небесных Бога. Папа дал образ Духа и крови и семя свое, мама – вам дала тело, Богородица Небесная Джива дала вам душу, а Бог-Покровитель вашего Рода дал Мудрость и Совесть изначально. Над созданием вашим трудилось четверо Богов. Каждый из вас имеет свастичную систему: тело, душа, Дух, Совесть – 4 структуры. Вас создали четверо, значит, и ваших родителей четверо создавали. Мы должны оставить за тех, кто нас породил – потомство. Потому предки и считали, что первый ребенок – первородный принадлежит Богу Роду, а потом за папу, за маму – четверо у одного и четверо у другого. Получилось 9 минимум. Дети видели, Родовой алтарь и спрашивали про своих дедов и прадедов и видели, что их почитают. Вырастая, и они почитали Предков своих, зная, что и их будут почитать. Вот традиционная преемственность поколений, которую невозможно искоренить! Можно искоренить, если человек перестает думать! А чтобы они «думать, мыслить, соображать перестали надо убрать всё исконное — надо что бы осталось только одно: «Пейте пепси! Бери от жизни все!» Вдумайтесь, если все взяли от жизни, то жизнь для вас кончилась. Т.е., если перевести рекламу на нормальный русский язык: «Пей пепси и помирай!»

Выступают в залах, – молодежь визжит. Посмотришь на лица – ноль интеллекта. Да, у родителей деньги есть. Но за какие деньги можно купить Мудрость, интеллект. Здоровье. Парадокс: человек сначала гробит свое здоровье, чтобы заработать хоть чуть-чуть денег, а потом тратит все деньги, чтобы вернуть часть здоровья. А почему? Он работает. Он – раб, он выполняет механически работу. Славяне всегда трудились. Они вкладывали душу в плоды своего труда. Если славянин сделал сундук или табуретку – она будет столетие стоять, а из дуба – тысячелетие простоит. Славянин делает не для себя, а для своих потомков. На фабричной табуретке написано – гарантия 12 лет. Потому что ее сработали, а душу не вложили.

Мы должны вкладывать душу – традиционно созидать. Стоит ли тратить жизненные силы на изделие, которое скоро рухнет? Надо создать то, что простоит века.

Поэтому на следующих уроках мы будем разбирать, что использовали наши Предки, для чего это было необходимо, с чем это связано.

В Сантьях «Веды Перуна» Тор содержимое второй чаши вылил под корни засохших деревьев дуба, березы и ясеня. И они вновь распустились. Это аллегорическая форма. В баню берем дубовый, березовый, ясеневый веники. Это древа, дающие силу жизни. Это мы будем все разбирать.

Дома: подготовить список из десяти слов, вышедших из употребления. Слово «сиречь», которое я  упоминаю, не использовать. Ищем другие.

Из лекций о. Александра. Источник

Читайте также:

Добавить комментарий