Коса — девичья краса

Многие девушки, женщины в свое время задавались вопросом, как убрать волосы красиво в косы. Вот что нашла на просторах инета. Может кому пригодится. С древних времен косы использовались не только как практичный способ укладки длинных волос, но служили также и украшением изящной женской головки. Косы предоставляют женщине возможность моделировать бесконечное множество причесок с минимальной затратой времени и усилий.{jcomments on}

Плетение простой косы


Простая коса и сама по себе замечательная прическа — аккуратная, удобная, стильная и легкая в исполнении.
Если вы никогда не заплетали косы, сначала вам надо научиться затопать простую косу, так как этот прием является базовым для многих приведенных в книге причесок. Простая коса и сама по себе замечательная прическа — аккуратная, удобная, стильная и легкая в исполнении. Тренируйтесь, пока не освоите этот прием в совершенстве, и тогда простая коса послужит вам «трамплином» для массы других, более сложных причесок.

МАТЕРИАЛЫ
2 обтянутые резинки, 2 двусторонние атласные ленты
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Соберите волосы сзади в «конский хвост». Закрепите при помощи обтянутой резинки.

2. Разделите хвост на три равные части. Левую прядь держите левой рукой, правую — правой. Средняя прядь должна свободно свисать.

3. Плетение косы:

а Левую прядь перенесите вправо поверх средней пряди. Левая прядь становится «новой» средней прядью, а средняя — «новой» левой.
b Отпустите новую среднюю прядь и захватите в левую руку новую левую прядь.
c Повторите этапы а и b с прядью, находящейся в правой руке. Конец косы закрепите.
5. Завяжите банты из атласной ленты в начале и в конце косы, они закроют резинки.

КОСА, УЛОЖЕННАЯ В ВИДЕ ОБРУЧА
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, шпильки

ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать пробор поперек верхней части головы от уха до уха. Закрепить зажимами не участвующие в работе волосы.

2. Собрать все волосы с передней части головы на одну сторону, расчесать щеткой, начиная от левого уха, затем по верху головы и к правому уху и далее по всей длине волос.

3. Начать плести косу от левого уха и продолжать в поперечном направлении по верхней части головы к правому уху.

4. От правого уха плести простую косу по всей длине волос закрепить ее конец обтянутой резинкой.

5. Уложить простую косу по верху головы. Подоткнуть концы косы и закрепить шпильками. Ослабить переднюю косу расческой с длинной тонкой ручкой.

Косы, заплетенные по бокам:

Эта прическа хорошо подходит для тонких волос и выполняется в двух вариантах для длинных волос и для волос средней длины. Обратите внимание, как более слабое натяжение прядей в модели для волос средней длины делает эту прическу объемной. Практически любая свободно заплетенная коса кажется толще, чем тугая, что особенно выгодно для негустых волос. Чтобы сделать косу менее тугой, надо подтянуть прядки немного вверх и при помощи расчески с длинной тонкой ручкой расправить их веерам. Этим способом можно также подправить косу, если она была заплетена не очень ровно.

МАТЕРИАЛЫ

обтянутая резинка, шпильки и украшения для волос

ВЫПОЛНЕНИЕ (для длинных волос)

1. Сделать пробор спереди, расположив его по своему усмотрению. Закончить эту часть пробора в центре макушки и далее вести пробор строго по середине затылка.

2. Вам придется заплести косу сначала на одной стороне, потом — на другой. Волосы на нерабочей стороне собрать в зажим, чтобы они не мешали. На рабочей стороне разделить волосы на три пряди и плести простую косу а), Дополнительные пряди захватывать с двух сторон косы — от лица и от пробора. Дойдя до шеи cool.gif, закрепить косу зажимом.

3. Точно так же заплести косу с другой стороны. Когда косы сойдутся у шеи, соединить вместе все волосы, а затем разделить их на три пряди и продолжать плести простую косу. Закрепить конец косы обтянутой резинкой, которую затем закрыть лентой, завязанной бантом.

ВЫПОЛНЕНИЕ (для волос средней длины)

1. Сделать спереди пробор, расположив его по своему усмотрению. Закончить эту часть пробора в центре макушки и далее вести пробор строго по середине затылка.

2. В этом варианте вам тоже придется заплести косу сначала на одной стороне, затем — на другой. Волосы на нерабочей стороне собрать в зажим, чтобы они не мешали. На рабочей стороне разделить волосы на три пряди и плести простую косу. Дополнительные пряди захватывать с двух сторон косы — от лица и от пробора

Закрепить косу зажимом cool.gif и сплести косу с другой стороны.

3. Продолжить плести каждую косу простым переплетением по всей длине волос. Скрестить обе косы у шеи и заколоть шпильками. Короткие концы заправить в косу.

«Французские» косы с лентой

Для этой прически нужна лента, лучше всего с металлической нитью. Она придает прическе блеск и крепче держится в волосах, чем атласная лента.
МАТЕРИАЛЫ

обтянутая резинка, заколки

ВЫПОЛНЕНИЕ

1. Сделать спереди пробор по диагонали, начиная сбоку и далее под углом 45 градусов к середине макушки. Далее вести пробор вниз точно по середине затылка.

2. Вам нужно выполнить французские косы поочередно с каждой стороны от пробора. Пряди должны быть тонкими, тугими и плотно прилегать к голове. Для начала подложить одну ленту под первую прядь, оставив сверху 15 см. В процессе формирования косы пропускать ленту под каждой вновь добавляемой прядью. При этом лента будет вплетаться в косу, переходя с одной стороны на другую, взад и вперед поперек косы.

3. От шеи продолжать плести простую косу и вплетать ленту, подкладывая ее под прядь, которую пересекает другая прядь. Закрепить конец косы обтянутой резинкой.

4. Повторить этапы 2 и 3, заплетая волосы на другой стороне головы.

5. Перекрестить косы у начала шеи (а) и подвернуть каждую косу к центру.

5. Аккуратно приколоть заколками. Завязать концы лент бантом.

вот еще картинки красивых плетений

Простая коса из пяти прядей


• Волосы при плетении простой косы из пяти прядей: любой густоты и текстуры, средней длины и длинные.
• Инструменты для плетения простой косы из пяти прядей: расческа, шпильки, резинки, заколки.
• Волосы во время плетения простой косы из пяти прядей влажные.

Способ плетения простой косы из пяти прядей
Действие первое. Зачешите все волосы назад и разделите волосы на пять одинаковых прядей.
Крайнюю правую прядь (А) наложите на соседнюю (В).
Затем на прядь (В) наложите прядь (С).
Прядь (В) наложите на прядь (Д), а на нее прядь (Е).
Действие второе. Продолжайте плетение косы по указанной схеме по всей длине волос. Закрепите кончик косы резинкой, обтянутой мягким материалом. Расческой с длинной ручкой слегка ослабьте прядки в косе.
Действие третье. Проверьте общий вид прически и устраните недостатки.



Коса из четырех прядей
Тщательно расчешите чистые слегка увлажненные волосы и зачешите их на затылок. Разделите волосы на четыре пряди, приблизительно равные по величине.
Начинайте плетение с правой крайней пряди. Возьмите ее в правую руку и наложите на соседнюю прядь. Придерживая пряди правой рукой, возьмите в левую руку предпоследнюю прядь с левой стороны и наложите ее на те, которые держите правой рукой

Теперь возьмите крайнюю левую прядь и пропустите ее под бывшей крайней правой прядью.
Затем возьмите соседнюю прядь и наложите ее на бывшую предпоследнюю прядь правой стороны. Таким образом доплетите косу до желаемой длины.

Теперь соберите в «хвост» волосы височных зон головы и присоедините к верхнему «хвосту».
Затем присоедините к «хвосту» остальные волосы затылочной части головы и зафиксируйте.
Зафиксируйте косу резинкой или заколкой

Коса из жгутов
Расчешите волосы и соберите их в «хвост» на затылке. «Хвост» зафиксируйте резинкой.
Разделите волосы в «хвосте» на 3 равные пряди: правую, левую и центральную.

Зафиксируйте жгут или попросите кого-нибудь подержать его.
Теперь приступайте к центральной пряди. Закрутите прядь в жгут таким же образом.
Затем закрутите в жгут волосы левой пряди.

Левую прядь наложите на две другие по часовой стрелке.
Возьмите ту прядь, которая теперь оказалась с левой стороны и наложите на остальные. Таким же образом продолжайте плести косу до конца.

Читайте также:

Добавить комментарий