Легенды и мифы народов мира 2ч.


{jcomments on}

С одной стороны, шестиметровой высоты статуя черного существа-гуманоида с рогами на голове, сидящая на рептилии и выставленная аккурат напротив памятнику императору Александру III, — это типа такой художественный «перфоменс», понимаем-с, — с другой стороны – это противопоставление, глумливый ответ тем, кто поставил когда-то памятник русскому царю. Ну и над вами, зрителями, в первую очередь, мол, — выкусили?. А если не рассматривать аверс-реверс и посмотреть немного со стороны, сбоку типа, то явственно прослеживается идея победы, «сим победиши», памятник сей однозначно означает победу обще (анти)человечества в России, потому как ранее такового «перфоменса» в России быть не могло – по причинам морального свойства — а сейчас — возможно, да, и при полной поддержке власть придержащих и абсолютной лояльности привыкшего уже к «динозаврикам» населения, дескать «прикольно». В любом случае, действо это сиволическое, знаковое. Реперная точка во времени.

Но это лирика.

Вот, давайте-ка, отмотаем 3-4 тысячелетия назад , вспомним те невиртуальные «символы-знаки», о которых рассказывают древние хроники.

Можно, конечно, толковать древние тексты впрямую, как беллетристику, но вряд ли они были для того предназначены. При сравнении же ясно прослеживается, что персонажи во всех мировых источниках одинаковы, и описываемая история, точно та же самая, идет ли речь о том охотится ли Мардук на Тиамат, Сет ли преследует Апофиса, Зевс ли убивает Тифона, или же Михаил низвергает Люцифера на Землю.

Подробностей той битвы, а особенно предшествующих тому событий немного. История начинается с создания человека, и записана человеками на пальмовых листьях, папирусах и глиняных табличках до нас дошедших. Существа, в результате поражения «депортированные» на Землю еще до создания человека, были неоднородны, какие-то были антропоморфны, некоторые совсем не похожи на людей. Люди же были созданы как рабы обслуживающие интересы господствующих рас. По шумерам, раса Ануннаки создала людей, на основе имеющегося «биоматериала», смешивая «сущности жизни» человека и животного, чтобы прозаически использовать их как «помощников» на шахтах Африки для добычи золота. Глиняные таблички относят создание «черного человека», первичной расы людей, к географической области «ABZU», которая, как считают исследователи, соответствует Западной Африке. Мифы эти также поддерживаются историями местных африканских народов, типа зулусов… и это странно, но и современной наукой тоже. Здесь зародилось человечество. Да.., и вот обнаруженные там же Англо-Американской Корпорацией копи датируются как 60000-летние до р.х..

У ануннаки насчитывалось 23 бога в шумерийском пантеоне, включая Энлил (Enlil), повелителя воздуха, и Энки (Enki), хозяина земли. Другие боги не относились к этой расе вообще, но персонифицировались как «Сэр», или Драконы, у вавилонян.

Это слово, «SER», переводящееся как «большая змея», связано с санскритским словом «Sarpa», которое также использовалось, чтобы описать больших «Богов дракона», которые управляли людьми, и создали оригинальную дравидскую культуру. Sarpa=Serpent, да. Запомним.

Статуэтки найденные в Уре.

На картинке слева Амасутум, существа женского рода, расы Гинаабул , принадлежащие к Кадишту-подгруппе, по причине их принадлежности и преданности этой полу-божественной расе. У шумеров они «планировщики жизни», по теперешним понятиям — хорошо квалифицированные генетики. По описаниям, когда они лишены возможности размножаться с Сутум (муж. Гинаабул, справа на картинке), то Амасутум легко удается сохранять свою популяцию, и умножить число с помощью генетики и их способность клонироваться до бесконечности. В общем, как у Высоцкого — «а будем теперь почкова-а-аться».

Любопытно, что не только у шумер описываются инструменты и типа инкубаторы для выращивания, есть и иллюстрации:

Нетрудно здесь понять что «жрица» присматривает за тремя искусственными матками — в каждой верхней секции схематично показанное яйцо, оплодотворенное сперматозоидами. При помощи подобных инструментов и генетики были произведены многие экземпляры и расовые гибриды, к которым, принадлежат например Мимину (Ант, муравьи, Серые, — Greys). Которых так любят изображать художники и кинематографисты в виде «инопланетян».

Здесь, на глиняной табличке, также показана одна искусственных маток. Аккадийское слово «матка» переводят как матрица. Конечно, матрица и матерь слова схожие и по звучанию и по смыслу.

Появляющаяся из «матрицы» женщина — типа Ева. Рядом Саам. Т.е. можно лицезреть создание человека по-шумерски. К слову, Саам, был 7-ой моделью по счету, (Седьмой из Усумгал) — предыдущие были уничтожены. Точно также был бы уничтожен Саам, если бы Отец не признал бы его совершенным.

Черепа эти по форме напоминают статуэтки из Ура. Писали, что это следствие некой болезни, однако, незадача — подобных черепов откопали в достатке, и не только в Африке.

«Проектировщики Жизни», являются опекунами ключевых мест во вселенной. Их цель состоит в том, чтобы привести в соответствие форму и содержание, изначально исходящие «от Источника » который можно ассоциировать с Богом. В этой связи, в смысле, можно думать о них как «ангелах Бога «.

Кадишту имеют символом:

Да, да — тот самый «латинский» — caduceus — , а вы думали откуда он взялся-то. Переплетенная змея-спираль, как ДНК, не лучший ли символ генетических манипуляций. Вот еще образец:

Это рисунок — фрагмент вазы из Гудеи. А вот знали ли создатели «геральдики» о том что они лепят на гербы для дворян? Вопрос. А что это за чайники на головах змееподобных? Очень короны напоминают, не правда ли?.

Мне так кажется, что некоторые из геральдистов все же знали что изображают. А сейчас забыли. Типа. Горгульи на храмах, спроси кого — что означают? Не скажут. Вспомните, как в фильме «Андрей Рублев» каменщик вырезает «зверюгу» из белого камня. Знал ли он что ваяет? Вряд ли. А может все-таки знал?

Здесь, на картинке, хорошо видно, что змея одна, а не две, как на более позднем латинском «кадуцее». При переписи и копировании, как известно, всегда бывают ошибки. Змею поддерживают два крылатых рептоида. Т.е. Гинаабул-рептоиды в период бездействия Кадишту сами поддерживают установленный порядок . Период бездействия — это не поражение перед установленной рептоидами властью. Скорее кратковременное отступление — на человеческом уровне, как пишут, может показаться, проходит много времени, но для жизни Дизайнеров Вселенной, это ничто.

Ануннаки, чье название по-шумерийски означает «кто с Небес на Землю прибыл » относятся к расе рептоидов, вышедшей из легендарной планеты известной как Нибиру, (Планета X). При помощи генной инженерии ануннаки управляли развитием людей как расой рабов тысячелетиями.

Некоторые исследователи отмечают у ануннаки-рептоидов вампиризм. Наиболее существенными моментами сходства здесь являются — неспособность испытать смерть, важность для них значения крови жертвы, и сексуальной связи между «вампиром» и жертвой, насилии то бишь. Вобщем мистики здесь много, вплоть до описаний того что рептоиды могут носить образ человека, как типа «генетическое пальто», а когда органы приходят в негодность — их заменять. Повторюсь, описания подобные не только у шумеро-аккадов, если специфические детали откинуть — та же картинка и у других народов.

Где индейский художник посмотрел эту сцену неизвестно, но на ней люди едят фрукты, а «краснорукий» рептоид кушает людей.

В древней Индийской мифологии рептоиды — Наги. Они описаны как гуманоидные ящерицы или змеи. В самых ранних источниках они приравнивались к богам, но позже демонизировались. Они первоначально не рассматривались враждебными «смертным». Это — из текстов от 10 тысяч лет до р.х. В то время смертные могли проходить между «небесами» и Землей. Но когда боги отошли от дел человека, Наги отступили к большим подземным городам, где они сохраняют конспирацию.

И дальше — сплошная «конспирология», СЭРпентарий.

По-шумерски

  • SIR — Змея, — в значении «благочестивых признаков»
  • SIR — Свет — в значении — «ваше преосвещенство», типа, свет мой.
  • SER — Решать/обязать — здесь ясно и понятно — эффективный менеджер
  • SIR / SIR — Тестикулы. Яйца, то бишь. Трактуется, в значении «мужество». Хм.. — а современно звучит, как в американском боевике, типа — «Джон — железные яйца».

По-английски

  • Sir — Сэр, типа. Значение всем известно — title of honor

В остальной Европе

  • Sire — адресуется лордам, императорам и королям

Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей.
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый

На самом деле всё обстоит не так лирично, хотя, нужно отдать должное БГ за прекрасный текст на музыку композитора 15 века и проникновенное исполнение под лютню и флейту.

И, возможно, для кого-то встреча с теми животными невиданной красы, будет обставлена не таким гламурным пейзажем, под голубыми небесами в золотом городе с прозрачными воротами. Для кого-то, возможно, и неба-то над головой вовсе не окажется, а и встречать будут совсем другие «животные.»

Свои впечатления от видения подобных существ пророк Иезекиль описывает так:


(Иез.10,14) «…и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла а их ноги – прямые ноги, и ступни их ног – как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
И человеческие руки были под их крыльями, на четырёх их сторонах; и лица у них и крылья у них – у всех четырёх; их крылья соприкасались одно к другому; во время своего шествия они не оборачивались, а шли каждое по направлению своего лица. (Иез.41,19 )


Подобие их лиц – лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лицо тельца у всех четырёх и лицо орла у всех четырёх. И их лица и их крылья сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали их тела.
И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня, и молния исходила из огня. (
Иез.10,20 ).»

Итак, эти существа обладали четырьмя крыльями. Которые по ходу эволюции в сознании людей и иконоборческих процессов в церкви превратились в два. А затем и вовсе с 1772 года по указу Синода было запрещено изображать евангелистов непосредственно в виде животных. Символы евангелистов могли лишь сопровождать изображения в человеческом облике. Символические изображения тех «животных» теперь остались в только в старобрядческой иконописи, но тоже с двумя крыльями. Впрочем, и в католической традиции всё обстоит также. Лев на площади св. Марка с двумя крыльями.

Символы тех «животных» стали «небесными» покровителями многих городов и народов. Заметьте, что в песне БГ, с которой мы начали, не упомянут наряду с «животными» ангел. Забыт, почему-то. Впрочем, и у Иезекиля речь тоже не шла об ангеле. Ангелом — то четырехкрылое существо с человеческим лицом, как символом евангелиста Матфея, назвали позже, и крыльев у него осталось только два. Отвлекаясь: — первое, что сделали у нас ревоюсьонеры придя к власти — сняли ангела с Александровской колонны.

Одно время верхушка пустовала, но после смерти Ленина решено было увековечить его там — пустая колонна мозолила глаза даже толерантному населению. Так бы и поставили скульптуру, пополнили еще одним монстром монументальную Лениниану, если бы Эйзенштейну не поступил заказ снимать фильму «Октябрь», где по сценарию матросы с Авроры эффектно освещают прожектором ангела, чтоб поудобней прицелиться из орудия главного калибра по министрам-капиталистам и тут- же: броневики, броневики — штурм, крупным планом лицо комиссара с разинутым ртом и титрами «Даёшь!». Кому даёшь, что даёшь… Короче.. — революсьонеры ангела временно вернули на место, как реквизит для съемки — да так там и забыли, увлеченные новой интересной идеей, — постройкой разветвленной сети концлагерей для избыточно-нетолерантного населения, несоответствующего марксистским целям.

Ленин что… — в планах монументальной пропаганды новой элиты богоборцев было увековечивание образа Носителя Света, как первого революционера, и Каина. Люциферу памятник что-то помешало поставить, а вот в центре Свияжска, предваряемо торжественной церемонией расстрела местного настоятеля обители и завершенной парадом полков «латышских» стрелков установили-таки монумент Иуде Искариоту. По описанием, это была буро-красная фигура человека — больше натуральной величины — с обращенным к небу лицом, искаженным гримасой, судорожно срывающего с шеи веревку, другая рука была сжата в кулаке и грозила небу.

Интересно, каким образ Люцифера представлялся большевикам…, в виде Пацуцу, четерехкрылым?

Отвлекся… вот так потянешь за ниточку…

М-да. Путаницы здесь много, вплоть до указанной старообрядцами:

«В древлецерковныхъ книгахъ печатныхъ святiи четыре евангелиста вообразахуся Матфей лицемъ человеческим, Марко лицемъ орлимъ, Лука телечимъ, Иоанн львовым… Сей древлецерковный обычай изменивше, воображаютъ Иоанна лицем орлимъ, а Марка лвовымъ… Римляне бо пишутъ Иоанна лице орле, а не лвово; а Марка лице лвово, а не орле…»

Опять отвлекусь от темы на субъективное: — с одной стороны об ошибке свидетельствуют старообрядцы, для которых поставить, сознательно, лишнюю запятую в святом писании – можно и в ад попасть – с другой – синод и отцы церкви поправляют древних пророков и обрезают пару крыльев. Я не знаю где правда, думаю, что у церкви были свои веские причины для того. Нет сомнений в их компетенции. Но те, кого описывал Иезекиль, имели явно по четыре крыла.

Символы четырех Евангелистов, согласно рукописной «Book of Armagh » (датируется 807-809 от р.х.), находящейся в Тринити, Ирландия.

Заметили ли вы змею, которую неполиткорректно попирает крестом александростолповский Ангел? Думаете, что эта символика просто поэтическая аллегория? Тогда посмотрим сюда.

Византийская мозаика, Константинополь 5 век. Тогда еще не было запрещено изображать «знаки евангелистов» в «чистом виде».

Сюжет распространенный повсюду в мире, для примера вспомним герб Мексики, а так же то, чему поклонялись в доколумбовой Америке, и Кецелькоатля, пернатого змея, который был уже упомянут в первой части темы

Нужно добавить, что родина рептоидов, прибывших на Землю как «ануннаки», по шумерам, созвездие Дракона. Просто так и незамысловато. Упоминались ранее ихтиоиды с Сириуса, жившие, якобы, в начале времен перед наводнением, и также Кадишту, Дизайнеры Жизни.

Мать Хубур создала 11 рас. Кроме перечисленных выше, существовали Шеду – «Бык Небес», созданный в созвездии Таурус, как мощнейшее защитное существо. Огромные скульптуры их охраняли двери ассирийских дворцов и городские ворота. Они должны были отпугивать силы хаоса. Подобным образом выглядели Ламассус, только с телом льва.

 

 

Киматика

СКАЧАТЬ С ТРЕКЕРА:

Новый Эдем / Raising Ede
Кольцо Власти: Мировое Супергосударство
Дух времени 1-3ч.
Тайный План / Esoteric Agenda
Киматика / Kymatica
Великие Тайны Бытия
Золотая спираль/ La spirale aurea
Клан
Кровь обезьян

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий