Дерево из бисера

1

Рассказ о создании подобных деревьев из бисера своими руками.{jcomments on}

Такое дерево из бисера не требует ухода, его не нужно поливать и пересаживать. Им нужно только восхищаться и любоваться, а еще можно дарить в качестве подарка друзьям или знакомым.

Материалы и инструменты:

— бисер зелёного цвета (несколько оттенков предварительно смешаем),
—  проволока,
— флористическая лента коричневого цвета,
— малярный скотч,
— алебастр,
— клей «Момент» (бесцветный),
— цветные камешки, стёклышки (или любые другие декоративные элементы),
—  горшок.

Работа над деревом довольно долгая, но результат получается потрясающей красоты и реалистичности!

1. Нарежьте 200 кусков проволоки по 45см. Нанижите на каждую проволоку бисер и сделайте 7 петелек по 8-9 бисеринок в каждой. Проволоку скрутите. Повторите действия ещё 199 раз

2

2. Постепенно начинаем сборку бисерного бонсая своими руками. Из сделанных пучков соедините маленькие веточки по 1-2-3-4-5 пучков, обмотайте их флористической лентой.

3

3. На втором этапе из маленьких веточек бонсая из бисера и проволоки своими руками нужно собрать средние. В каждой такой веточке будет по от 2 до 4 маленьких веток.

4

4. Теперь из средних веток будем делать ветки побольше. В них опять будет от 2-х до 4-х таких (средних) веток.

4

. Теперь сделаем большие ветки. Они состоят из 2-х – 3-х предыдущих.

 

5

6. Чтобы дерево из проволоки и бисера выглядело правдоподобно, нужно большие ветки утолщать. Для этого с помощью скотча будем их утолщать к низу. Сверху на скотч намотаем флористическую ленту.

6

7. Осталось окончательно собрать дерево из бисера своими руками. Возьмите центральную ветку и, прикладывая к ней ветки, выберите нужную. Так по очереди примотайте остальные ветки. Не забывайте утолщать ствол с помощью малярного скотча! Дерево из бисера готово! Осталось его «посадить» в горшок.

7

8. Я сажу свои бисерные деревья в горшки следующим способом:  алебастр развожу водой, заливаю в горшок. Ставлю дерево из бисера, даю алебастру высохнуть. Потом можно украсить «грунт», приклеив на высохший алебастр цветные камешки или стёклышки, используя прозрачный универсальный клей.


Автор идеи:  Елена Башкатова.

Дав волю фантазии, таким не хитрым способом можно делать различные виды деревьев и не только.

8

9

10

11

12

 

Читайте также:

Добавить комментарий