О пользе лечебного голодания

1

Голод  не тётка, а мать Родная!

Лечебное голодание или разгрузочно-диетическая терапия представляет собой грамотно сбалансированные периоды голода и периоды восстановления. Период полного воздержания от пищи может быть кратковременным (от 1 до 3 дней) или длительным (до 40-50 дней). Лечебное голодание сопровождается рядом процедур, способствующих выведению из организма токсических продуктов (очистительные клизмы, душ, массаж, длительные прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика и др.).


Разгрузочно-диетическая терапия – это естественный общеоздоровительный метод, мобилизующий и повышающий защитные силы организма, что дает возможность использовать его для лечения широкого круга заболеваний, в том числе соматических: сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные, болезни суставов, органов дыхания, кожные заболевания, аллергии, ожирение, функциональные нарушения нервной системы, сахарный диабет, рак, ряд психических расстройств и многие другие.

 

Лечебное голодание успешно применяется не только для лечения, но и для профилактики заболеваний, более того метод лечебного голодания позволяет повысить работоспособность и способствует омоложению организма. Секрет подобного воздействия разгрузочно-диетической терапии заключается в том, что лечебное голодание заставляет организм включить резервные силы организма и направить их на восстановление естественного обмена веществ, к разрушению и выведению из организма шлаков и конечных продуктов обмена. Это касается прежде всего патологических отложений и образований, например отложений солей, целлюлитных проявлений, токсичных продуктов обмена и др. Освобождаясь от шлаков, организм переходит на эндогенное питание за счет разрушения собственных жиров, углеводов и белков. Этот процесс усиленного разрушения зараженных клеток и молекул сопровождается усилением восстановительных процессов на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях и приводит к естественному обновлению, омоложению всего организма и всех его органов.

 

Ни для кого не секрет, что современная экосистема и образ жизни делового человека приводят к нежелательным осложнениям со здоровьем. Огромные массы людей страдают от загрязнения организма, что смело можно назвать эпидемией «эндоэкологической болезнью», клинические формы которой выражаются в стремительном развитии острых хронических заболеваний. Более того, эффект загрязнения внеклеточного пространства может оказаться реальным механизмом вымирания человечества.

 

Слова академика Пашутина «…именно освобождением организма от больных, старых, дряблых, разлагающихся клеток и тканей объясняется мощный лечебный эффект лечебного голодания».

 

Только лечебным голоданием можно решить проблему эндотоксикоза, которая в настоящее время стала проблемой века, важнейшим фактором выживания.

 

Никогда человечество не изобретет более эффективного и действенного способа оздоровления, чем – те естественные защитные силы, что Природа сотни миллионов лет сформировала в организме человека.

Главное в лечебном голодании – научить человека управлять внутренними резервными силами. Лечебное голодание – философия здорового образа жизни с новым мировоззрением.

 

Всем желающим излечить_СЯ почти от всех недугов, бесплатным и гениально простым Природным методом — голоданием, рекомендую, для полного понимания процессов проходящих в организме, порядке и способе вхождения и выхождения из процесса  голодания, небольшую книгу Столешникова А.П. «Как вернуться к жизни».

Название: Как вернуться к жизни
Автор: Столешников А.П.
Издательство: Инфра-М
Год: 2007
Страниц: 153
Язык: Русский

Человек так устроен, что он хочет заплатить любые деньги за пару таблеток или процедур, чтобы моментально выздороветь. Увы, так не бывает. Вам нужно самим бороться за свою жизнь и здоровье. Если болезнь не лечится лечебным голоданием – тогда она не лечится ничем! Проф. Столешников А.П. излагает, как с помощью лечебного голодания реально исправить и вернуть потерянное здоровье. {jcomments on}

Читать книгу

Голод. Панацея

Лечение кисты яичника

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий