Золотые пластины

 

На изображениях — ни что иное, как сохранённые до наших дней таблички с этрускими письменами.

 

Вам они ничего не напоминают?

«Да бросьте фантазировать, — утверждают нам почтенные историки да степенные академики, — вы разве не знаете что этрусский язык ни расшифровать, ни перевести, ни проанализировать не возможно?!»

2

 

3

4

5

6

Пластины: Собрание падре Креспи

7

BorgeN

Если уж придерживаться сабжа «Байки и факты», то покажу вот такую вот пластину. Размер приблизительно спичечного коробка, довольна тяжелая (характеристики туманны не из-за отсутствия возможности измерить и взвесить, а по другим причинам). Анализ на спектроанализаторе не смог определить около 8% составляющих сплава, состоящего большей частью из железа. Так и вертится на языке фраза-«такой сплав в земных условиях не встречается…»

Пластина не чищена. Поверхность усеяна остатками ракушек и морских камней, как будто пластина долгое время находилась в море. Надписи, среди которых можно уверенно прочитать несколько букв на иврите, сделана круглым пуансоном: ямка и выбитый металл сбоку.

8

Если спектроанализатор не определяет-значит, столкнулся с тем, что не заложено в его программу. И причём здесь статья научно-популярная или газета, а также лаборанты-спектроанализаторы? Все замеры были произведены в частной фирме, там же, где я неоднократно проверял монеты.{jcomments on}

Читайте также:

Добавить комментарий