Родные символы: Алатырь

Алатырь

За легендой, Священный камень Алатыря (латир, алтар, алтарь, алтарь) – это священный «живой камень», который лежит в теплых Краях (Раю) На нем растет Дерево Рода (Жизнь). Из него выходят и в нем сходятся все дороги. Он олицетворяет могущество и безсмертие плодовитой творческой силы жизни. Но мощь и сила кроется в безчисленном и безконечном количестве живых зародышей-почек, которые лежат под священным камнем и ими каждую весну Дажбог засевает землю и человечество. На нем всегда горит живой Огонь Сварога — Родовой Очаг, к которому Боги приносят свои пылкие молитвы ради прошлого, современного и будущего человечества.

Алатырь (Камень-Алатир, Глаз Рода, Казацкой Крест, Ружа) является исконным духовным символом малоросов, знак Родового Очага Родной Православной Веры. Он наисветейший из символов человечества, модель развертывания и свертывания Вселенной.

Алатырь — это древнейший символ присутствия Бога. Он происходит от яйца, которое снес Первобог малоросов Сокол-Род и символизирует единство с божеством через благодарность Всевышнему. Благодарностью православного родновера Богу за свое рождение и возможность самоусовершенствования есть жизнь по праву (Божественный закон Справедливости).

Алатырь олицетворяет мощь и безсмертие плодовитой творческой силы жизни. Согласно Покону Рода Всевышнего (сборники божественной мудрости предков) в Алатыре засечены все законы Прави. Будучи древнейшим, глубинно славянским, знаком и символом, Алатир, как ничего другое соединяет нас со Всемогущим Родом, своим присутствием содействует духовному и телесному развитию и благосостоянию.

Сила Алатыря безконечная как Вселенная, все религии, силы, сущности, миры являются лишь мизерной частью его. Поэтому, изображение символа Родной Православной Веры, как одного из самых могучих обереговых знаков, до сих пор можно повсюду увидеть по всей Украине — Руси.

От себя хочу добавить, что считаю этот символ принадлежащим Славяно — Арийской культуре и естественно Украине как неотъемлемой части славянсков культуры.
{jcomments on}

Читайте также:

Добавить комментарий