Знания не есть мудрость

Мудрость

Обычно человек обладает знаниями, но не мудростью. Получить знания просто — это требует некоторого умственного усилия и ничего больше. Ты можешь вводить информацию в память, как в компьютер, и превратить свою голову в библиотеку. Но мудрость — это нечто иное. Мудрость нельзя накопить, ибо она приходит не через ум. Мудрость приходит через сердце, она следует любви, а не логике.

Когда сердце открыто для любви, когда оно отдаётся бытию, к тебе приходит прозрение, приходит невероятное глубокое понимание того, что такое жизнь и отчего существует само бытие. Ты познаёшь при помощи любви, а не при помощи логики, сердцем, а не головой. У Бога есть прямая связь с сердцем, минуя голову. Поэтому, если ты стремишься к Богу, твой путь лежит через сердце.

Обретя мудрость в сердце, ты можешь пользоваться головой. Голова — слуга. Ты можешь использовать знания, накопленные умом, — знания хороши, когда они на службе у мудрости. Но прежде ты всё должен познать сердцем.

Пусть твоя энергия движется через сердце. Люби безоглядно, и тебя ждёт сюрприз. Любовь будет расти, потом случится чудо: лепестки любви раскроются, твоё сердце станет прекрасным лотосом. На тебя низойдёт нечто прекрасное — мудрость. Ты преобразишься, мудрость принесёт тебе свободу. Знания — это не более, чем информация, мудрость — это преображение.{jcomments on}

Читайте также:

Добавить комментарий