Наш искон

Исконная культура и духовность для каждого народа имеет то же значение, что личная память, опыт и достоинство имеют для отдельного человека. Только осознающая и понимающая свой Искон нация сможет быть достойной среди других.

В основе термина «исконный» лежит слово КОН, которое в древности обозначало начало всему — вечное, прочное, постоянное и — КОНец также. Например, КОНва — это основа, а исКОНный — вечный, древний, первоначальный. Слово испоКОН также означает издавна, от самого начала (веков, времени). Этот же корень имеет и слово заКОН, означая первоначальное правило.

Славянский исКОН лежит в самой глубине славянской истории, славянской памяти, славянской природы. Мы изучаем, прежде всего, клады РОДовой памяти, дошедшие до нас в многочисленных предметах народной бытовой утвари, в орнаментике обережных обрядовых одежд, в символизме собственно обрядовых действий, в мифах и сказах, не ушедших в прошлое, в мелодичных напевах родной славянской Земли.

Мы считаем не возможным возрождать в себе родную славянскую духовность без знания и чувства тех Сил и Богов, которых почитали наши предки, без знания тех традиций, которых они придерживались, отдавая дань Великой Матери-Природе и Всесущему нашему Отцу — Роду.

Славянский Божественный пантеон

Лики РОДА — как игра лучей Солнца на волнах Всемирного Океана. Отблесков много, но все они — Единый Исконный Свет.

И на Земле так же.

Гребень волну разделяет на свет и тень, но масса океана суть одно и свет с тенью в следующий миг меняются местами.

И на Земле так же.

Не будь тени — свет ослепил бы наши глаза.

Лаской своей растекаясь по поверхности Земли Солнце рисует для нас горы и леса, и лица наших любимых людей.

Свет и Тень — материал, из которого слеплено пространство.

То, что кажется противоположным, создает и подчеркивает друг друга.

То, что кажется отдельным и разным — лишь стороны Единого.

Так РОД — Один и Единый, Вселенная, Мироздание, Исконная Суть. На все времена, на все народы. Лики ЕГО — Боги наши славные, каждый в свое назначение, в свое время, со своей Силой.

Читайте также:

Добавить комментарий