Игры богов

Цикл передач от Сергея Стрижака «Игры богов» стал уже весьма популярным, и многие уже слышали о нем. В этих передачах, автор раскрывает сущность древнеславянской культуры, обращает внимание россиян на то, в каком мире мы сейчас живем, и что нас окружает. Просмотр всего цикла передач, поможет вам четче осознать структуру нашей жизни, и ваше место в ней, покажет сильные и слабые стороны современной жизни, и обратит ваш взор на утраченные аспекты и знания прошлого. Так же вы увидите широту и многообразие русского языка, и сокрытые в нем сакральные смыслы.

Смотрите эти передачи очень внимательно, и после каждого нового просмотра вы почерпнете для себя что-то новое.
Принимать все на чистую веру, вовсе не обязательно, но от себя добавлю, что в этих передачах истинного смысла скрыто гораздо больше, чем во многих современных книгах, даже научного характера.
P.S. – Уважаемые посетители, Уважайте труд людей, которые раскрывают нам глаза и позволяют увидеть мир в непривычном для нас свете. Скачивая эту передачу, задумайтесь над тем, что на ее создание у автора ушло много сил и средств. Поэтому посмотрев ее (и если вам она понравится) найдите и купите диск у автора. Пусть это будет вашим скромным вкладом в развитие его творчества.

Коллектив сайта благодарит автора фильма за проделанный труд и стремление к пробуждению славянского самосознания!

 

Игры Богов. Акт пятый (5.1).

Правильное образование. Часть первая.

 

Участники / В ролях: Полина Жаркова, Анатолий Костенников, Вероника Назарова

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание: Очень давно некогда могущественным богам нравилось играть в игры. Боги были цельными и самодостаточными, и творили восхитительное разнообразие. Они общались образами и не нуждались в словах, так как им нечего было утаивать друг от друга. Боги передавали свою могущественность от одного к другому и были сильны незримой связью предков и потомков. Боги были просты и и умели создавать других богов по своему образу и подобию. Те, в свою очередь, имели такие же неограниченные способности. Однажды к радужной игре богов-магов присоединились странные странники. Они выглядели безпомощными и маги охотно стали помогать им восстанавливать магические способности. Странникам нравилось такое внимание, но они не понимали магов. Маги изобретали всё новые и новые способы помощи, но безрезультатно. Странники не восстанавливались. Тогда боги решили изменить свою игру. Чтобы лучше увидеть, почему их помощь неэффективна, некоторые из богов ограничили себя до миропонимания странников, и дали им ключевые слова, через которые можно было достичь согласия. Странники оживились и тут же начали критиковать и обвинять богов в неспособности оказать помощь. Они были так активны, что маги стали сомневаться в своих магических способностях. Другие, цельные боги, стали помогать своим попавшим в беду братьям исцелиться, но оказывались в той же ловушке.
Постепенно, разделяя богов на части, странники вынуждали их ссориться и соглашаться с преимуществами нового порядка игры. Они обманом и шантажом навязывали богам свои законы и вынуждали их верить в суд судьбы. Некоторые боги догадывались, что выход из навязанной им игры прост и тоже является всего лишь игрой. Но между ними уже давно не было согласия, и они продолжали нагромождать новые игры поверх неоконченных старых. Со временем игры стали для них слишком тяжёлым занятием. Память богов стала короткой и они стали называть игры жизнями. Так они оказались на одной небольшой планете, где в попытке к исцелению, ведут неосознанную игру, которую кто-то когда-то назвал таинственным словом — образование.

Существует множество религиозных и научных представлений о мироустройстве. Они дружат или воюют, но каждое представление, так или иначе, претендует на место фундамента. Все мы стремимся разгадать тайну некогда объединившей нас игры. Сейчас мы попробуем рассмотреть волнующий предмет образования с точки зрения близкой нам славянской культуры. Славянской, потому что эта культура владеет словом-образом.

 

Игры Богов. Акт пятый (5.2).

Правильное образование. Часть вторая.

Участники / В ролях: Николай Лучков, Анатолий Костенников

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание:

Поскольку образование является частью культуры, давайте проясним значение слова Культура. Современные словари предлагают множество толкований. Там есть культура растений, животных, там есть культура человека и культура общества, как совокупность достижений, там даже есть культура бакетий. Но там нет толкования самого слова Культура, его базового значения. Эту задачу можно решить, обратившись к первоисточнику — славяно-арийским Ведам – самому древнему Священному наследию наших предков. Культ – это почитание и следование чему-либо. Ра – свет истины Всевышнего, правда. Таким образом Культура — это «Почитание Правды» или жизнь по правилам, установленным Правью, богами.

А вот ещё одна характеристика значения этого слова: культура или – коло-тор, где коло – это круг, а тор – движение. То есть движение по кругу или постоянство, например вращение электрона вокруг ядра атома. Культура – это упорядоченная система, и основа существования любой культуры – самосохранение, то есть способность носителей культуры иметь доступ к первоначальному образу, эталону, и способность передавать этот образ без искажений. Если эти способности утрачиваются, культура вырождается. И здесь будет уместно процитировать философа Ницше, который утверждает, что: «Человек будущего — это тот, у которого самая длинная память».

Игры Богов. Акт пятый (5.3).

Правильное образование. Часть третья.

 Участники /В ролях: Николай Лучков, Анатолий Костенников, Алексей Трехлебов, А. Кураева

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание:

Русский язык – это уникальный декодер всех элементов мироздания. Он генерирует все существующие образы и смыслы. Его можно упростить, преобразовать, исказить, запретить. Но его невозможно уничтожить. Этим языком записаны Веды. Этим языком записаны генетические коды Расы. Обращение к корням Русского языка означает восстановление божественных способностей человека.

Ни один человек не счастлив без цели, и ни один человек не сможет стать счастливым без веры в свою способность достичь цели. Бывает множество разных целей. Иногда человек просто поест – и счастлив. Или построит дом. Или поможет ближнему. Это очевидно — когда человек достигает цели, он счастлив. Но что означает счастье? И о какой цели идёт речь?



Игры богов. Акт шестой (6).

Славянские привычки

Участники / В ролях: Петр Гаряев, Алексей Трехлебов, Александр Хиневич, Галина Червонская, Михаил Щетинин

 

Текст читает: Сергей Стрижак

 

Описание:

Привычка – это поведение, образ действий, склонность, ставшие для кого-либо в жизни постоянными. Это механизм типа Стимул-Реакция, установленный неосознанно. Привычные действия становятся бессознательными и совершаются тем легче, чем меньше мы о них думаем. Привычка – это действие, приобретшее характер рефлекса.
В современном обществе сложилось устойчивое мнение, что привычки бывают плохие и хорошие. Но так ли это в действительности? Привычка быть вежливым считается хорошей. Но понравится ли вам, если здоровья вам пожелают не от души, а по привычке? А теперь представьте себе человека с привычкой быть вежливым во время боевых действий. Если человек под пулями будет настаивать на правилах приличия, шансов выжить у него будет немного. Здоровый человек действует осознанно здесь и сейчас, у него нет хороших или плохих привычек, у него вообще нет привычек.
В подавляющем количестве публикаций разных времён и даже в учебниках по истории можно найти так называемые свидетельства о том, что Славяне были диким народом, не имели языка, письменности и даже справляли человеческие жертвоприношения. Может со всем этим враньём мы соглашаемся тоже по привычке?

  

Игры богов. Акт седьмой (7.1).

Живой огонь. Часть первая. Вера.

 

Участники / В ролях: Алексей Трехлебов, Патер Дий Александр(Александр Хиневич), Светлана Жарникова, Валерий Демин

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание: Тем из нас, кто любопытен, повезло. Мы живем во времена грандиозных перемен и исторических сюрпризов. История, которую кто-то рискнул назвать наукой, оказалась барышней капризной, чтобы не сказать девкой гулящей и беспринципной. Она не есть наше прошлое. Она всего лишь разыгрываемое в нашем сознании драматургическое произведение, которое на протяжении нескольких последних столетий создавалось незаурядными умами человечества. Эти умы история либо прописывала как избранных, либо навсегда вычёркивала из списков когда-либо живших. Сколько выдающихся имен ушло из памяти человечества только из-за того, что их произведения были уничтожены инквизицией, китайскими императорами, НКВД, гестапо и иными подобными институтами на службе политики и идеологии. Из учебников по истории нам известно о существовании четырёх «традиционно российских» религий — это христианство, ислам, иудаизм и буддизм. Христианство было занесено к нам из Византии, ислам из Аравии Сауда, иудаизм из Израиля, а буддизм из Китая. А что же было у нас до появления «традиционных российских» религий? Точка зрения официальной исторической науки однозначна: все русские были язычниками – это варварский культ невежественных, полудиких людей. Но можем ли мы сегодня доверять официальной исторической науке, поза которой весьма деликатна по отношению к интересам политической власти? Очевидно, что не можем. И не будем. Хотя бы на том основании, что учебники по истории за последние полтора десятка лет переписывались несколько раз. В трактовки нашего прошлого вложено так много средств и ученых ре­путаций, что если факты не согласуются с официальной трактовкой, тем хуже для фактов. А это – тупик.

Какое единственно разумное действие можно совершить, если перед тобой тупик? Вернуться назад, туда, где было ясно. Это мы и сделаем. Ведь мы всего-то и хотим знать: кто мы, откуда мы и каков наш путь?

 

  

 

Игры богов. Акт седьмой. (7.2).

Живой огонь. Часть вторая. Правда и Кривда.

 

Участники / В ролях: Патер Дий Александр (Александр Хиневич), Валерий Демин, Всеслав Глоба, Алексей Трехлебов

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание:
Согласно древнему славяно-арийскому календарю, который называется Коляды Дар, на рубеже 2012 года должна произойти смена эпох. Наш рукав галактики выходит из чертога Лисы и перемещается в чертог Волка. В греческой зодиакальной системе это называют приходом эры Водолея. Согласно ведической традиции Эпоха Кали-Юга, особенностью которой являются тотальная ложь и предательство, заканчивается.
Сорок тысяч лет назад, посещая Мидгард, Бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах. Сегодня мы имеем возможность оценить это пророчество на основе уже произошедших событий.
«Многие из Родов Расы Великой разойдутся по всем краям Мидгард-Земли, и поставят новые Грады и Капища и сохранят сокровенные Веды, данные Тархом Даждьбогом… и другими Светлыми Богами…
Но придут из Мира Тьмы чужеземные вороги, и начнут глаголить Детям Человеческим слова льстивые, ложью прикрытые. И станут совращать старых и малых, и дочерей Человеческих будут брать себе в жены…
По серой коже их, вы узнаете Чужеземных ворогов… Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они, и могут быть женой, аки мужем.
Ложью и лестью неправедной захватят они многие края Мидгард-Земли… но побеждены будут они, и сосланы в страну Гор Рукотворных, где проживать будут люди с кожей цвета Мрака и потомки Рода Небесного… И дети Человеческие начнут учить трудиться их, дабы могли они сами выращивать злаки и овощи для питания детей своих…
Но отсутствие желания трудиться, объединит Чужеземцев, и покинут они страну Гор Рукотворных, и расселятся по всем краям Мидгард-Земли. И создадут они веру свою, и объявят себя сынами Бога Единого, и станут кровь свою и детей своих приносить в жертву богу своему
И создадут они Золотого Тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему, тако же, как и богу своему…
И пошлют к ним Боги… Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его… и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении…»    (Саньтии Веды Перуна)

 

 

Игры богов. Акт седьмой. (7.3).

Живой огонь. Часть третья. Я и мы.

 

Участники / В ролях: Алексей Трехлебов, Патер Дий Александр, Михаил Задорнов, Юлия Гнатюк, Валентин Гнатюк, Валерий Демин, Всеслав Глоба, Александр Чувыров, Геннадий Гриневич

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание: Задорнов Михаил (о фильме):

Это очень важно – пользоваться своим языком. Тем более, когда речь идёт о возрождении образности языка, возникшего не из мычания приматов. Состязания с филологами на эту тему постепенно становятся ещё одной русской забавой. Ведь учёные мужи черпают сведения из официально узаконенных мифов, а народ – из жизни.
Разные мировоззрения, на которых возникли цивилизации прошлого и настоящего, никогда не нуждались и не нуждаются в достоверных древних источниках. Нет ни скрижалей Моисея, ни прижизненных евангелий Христа. Даже Махабхарата в в ее нынешнем виде записана в «новую эру». Произведения Платона и Сократа впервые появились в 16 веке (1596 год) на латинском языке, и нигде в мире нет оригинала, скажем, на древнегреческом! И никому от этого ни холодно, ни жарко.
Но когда речь заходит о древней славянской культуре, целая армия кандидатов, докторов и академиков под спудом шлецеров, карамзиных и лихачевых начинают исступлённо требовать свидетельства и доказательства.
И дело не в древности найденных дощечек, папируса или бумаги. Дело в духовном содержании посланий, раскрывающих правду, которая представляет угрозу паразитирующему торгашескому миру.
На территории России чуть не в каждом углу раскопаны стоянки белого человека, который жил десятки тысячелетий назад. Ну и что с того? Учебники продолжают вести историю славян не ранее, как от 4 в. новой эры, потому что это не вписывается в заразившую мир иудо-христианскую идеологию.
На чью мельницу льёт воду зашореная академическая наука, если народ, разуверившись в учёных авторитетах, сам начал восстанавливать правду? Народ чует, что светлое будущее не наступит, пока не будут отданы все долги прошлого в настоящем.
Громадное количество свидетельств, несмотря на преступное замалчивание, одно за другим предстают перед нами всей полнотой не только великой трагедии, но и великого Духа наших народов. И это только начало.

Игры богов. Акт седьмой. (7.4).

Живой огонь. Часть четвертая. Азбучные истины.

 

Участники / В ролях: Патер Дий Александр, Алексей Трехлебов, Валерий Демин

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание: Задорнов Михаил (о фильме):

Понять народ — это узнать его язык, ибо язык – это мировоззрение, взор на мир. И, коль некогда было заявлено, что в начале было слово, с него и начнём.
Тебе знакома аббревиатура КПСС. Это сокращённое название политической партии. И другие современные аббревиатуры тебе тоже известны. А вот слово ПОСТЪ вряд ли кто сегодня назовёт аббревиатурой. Разумеется, речь идёт не о тех постах, которые ты выкладываешь на форумах в интернет. Аббревиатуре ПОСТЪ десятки тысяч лет и раскладывается она как – Полное Очищение Собственных Телес Сотрворяша. И вот первая для многих «новость»: все слова изначально являются аббревиатурами.
Не спеши возражать, просто допусти, что это может быть, как принято в науке – «допустим»…
Нынешние языки лишь тень языка древнего. Это как два яйца рядом положить, и не отличаются они ни в чем по виду, да только одно цельное, а другое выеденное… снаружи-то одно и то же, да содержания в одном уже нет. След простыл…
Новость вторая: русский язык – самый древний язык на планете. И здесь тоже не спеши с вещь. доками. Слова «русофилия» и «русофобия» в русский язык привнесены иностранцами, и для нашей культуры эти понятия чужеродны.
Опорожни свою переполненную информацией чашу, и начни заполнять её только теми образами, с которыми найдёшь согласие. Только так ты по-настоящему познакомишься с мировосприятием своих щуров и пращуров. А мировосприятию доказательства не нужны, мы не в прокуратуре.
Теперь будет много новостей, поскольку предки позаботились, чтобы нам скучно не было – только и успевай удивляться, трудиться да радоваться.

 

Игры Богов. Акт восьмой (8).

МЇРЪ (Мир) ч.1 (2010)

 

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание:
Очень хочется снять кино без слов. Молча. И чтобы всё было понятно. Вернее — чтобы все всё поняли правильно. В природе общение осуществляется образами. Мы же утратили единое восприятие образов, и стали пользоваться словами. Слов теперь много. А качество общения всё ухудшается. И чтобы его восстановить, без слов теперь не обойтись. Но как говорится, — клин клином вышибают. Продолжим возвращать словам изначальные образные смыслы.

«Нет ничего неправильнее несовершенства» — заметил знаменитый Тонино Гуэрра. То есть, совершенство правильно. А что такое совершенство? Это когда в полной мере совершено то, что задумано. Воплощённая идея. И если мы соглашаемся с совершенством Создателя, то можно принять за эталон и всё изначально созданное по его образу и подобию.

От рождения каждый из нас наделён волей, и когда мы добровольно содействуем божественному замыслу, нам гарантировано эволюционное восхождение. Это идеальная игра, где все роли, от главных до «кушать подано», при надлежащем исполнении, ведут каждого из участников к совершенству. Не лишнее заметить, что совершенствуется не материя, а тот, кто ею управляет. Таков замысел Игры и он воплощён безупречно. Во всяком случае сравнить пока не с чем.

 

Игры Богов. Акт восьмой (8).

МЇРЪ (Мир) ч.2 (2011)

Текст читает: Сергей Стрижак

Описание:

Вы удивитесь, но причиной потери памяти является не алкоголь, наркотики или тяжёлая дубина. Эти факторы существенны, но они есть следствие уже возникшей духовной амнезии и лишь добивают человека окончательно. Настоящая причина потери памяти – наши проступки. Таких проступков множество и все они легко определяются по известной формуле: не делай другому то, чего не желаешь, чтобы сделали тебе.

Важно понять главное – все проступки так или иначе связаны с искажением Правды. Это то, на что реагирует наша природа без чьей-либо санкции. И реагирует просто – блокирует память, то есть доступ к священному сокровищу, сохранённому в поколениях – Мудрости. В Ведической традиции эту роль исполняет богиня Карна. Адвокаты тут бессильны, взятки тоже. Проходить Уроки придётся заново и в полном объёме.



СКАЧАТЬ ВСЕ АКТЫ С ТРЕКЕРА

Читайте также:

Добавить комментарий