Портал Проекта АВЕГА

ЗДРАВСТВУЙ СТРАННИК


Не ведомо нам какими путями ты пришел к нам,

но ведомо нам какими путями идем мы.

Не ведаем мы какие пути ищешь ты ,

но ведаем мы какие пути избрали мы.

Задай себе вопрос, странник, что ты хочешь в этой жизни?

Игр и зрелищ —  тебе с нами не по пути.

Знаний и силы, души и любви — тогда ты с нами иди.

На сайте Портала АВЕГА можно найти материалы о повседневной жизни, о роли нашей жизни в облике нашей земли, зачем мы тут, кто мы тут, почему мы тут.

Cлово АВЕГА состоит из нескольких образов: Аз(человек-творец) ВЕ(ведать- знать) ГА (движение) что в совокупности означает Человек Ведающий Путь

 

Авеги приходили и читали Весту.

Соль — это сами знания из Весты,

якобы они такие же горькие, как соль.

Потом они шли путями на реки

и рассказывали то, что прочли.

 

Задача Авег была разносить информацию по миру и учить Гоев.

из книги Алексеева С. «Сокровища Валькирии»

 

 

 

 

Мы не ставим целью научить Вас — это вы сделаете сами. Наша цель — лишь помощь Вам в вашей учебе. Возможно некоторая из полученной вами информации будет казаться невероятной и надуманной, но ознакомление с ней в любом случае принесет вам пользу, размещенный материан не является истиной в последней инстанции, а всего-лишь информацией к размышлению и изучению. Наши предки  знающих людей называли ведающими, а кто ведал тот и знал!

 

 

Вот к примеру ведьма — вроде ругательное слово, какая-то старуха живет на опушке в лесу в избушке на курьей ножке, ну что тут хорошего? — «Ничего» — скажете вы.

Давайте разбираться, начнем по порядку:

Ведьма — кто такая ведьма? — «Да каждый ребенок знает кто такая ведьма» — воскликните вы. И будете совершенно не правы. Предлагаю  ознакомиться с образом слова  = ВЕДьМА (попробуйте быстро произнести это слово без мягкого знака),получается — ВЕДающая МАть или ВЕДАЮЩАЯ МАМА, мама которая ведает (знает). Наши предки под ведьмой подразумевали —  мать достигшую значительного возраста (отсюда и образ старухи) и постигшую многие знания об окружающем мире, знающую способы и методы лечения природными средствами, умеющую пользоваться магическими способностями, общения с лесными жителями и лесным зверьём. Попробуйте также понять слово (образ) БАБА-ЯГА (или как правильнее сказать БАБА-ЙОГА).

Избушка на курьей ножке — честно говоря, меня поразило весьма умелое применение условий местности. «О чем это я?» — спросите вы — отвечу. Ну избушка и есть избушка, тут нечего рассуждать, а вот курья ножка — вот это уникальное инженерное решение. Предлагаю вам представить себе курью ножку и провести с ней аналогию к пню, сверху ножка, снизу пальцы во все стороны (весьма устойчивая конструкция), так вот, пень-то чем плох, вот на таком пне-великане оставшемся после какого-то большого дерева (дуб, например) и вполне можно построить избушку.

Вот так примерно мы и будем с вами разбираться со всеми тонкостями нашей весьма не простой жизни, будем смотреть фильмы, учить азбуку, глаголицу, руницу, будем постигать значения и причины происходящих вокруг нас явлений, будем учиться правильно говорить и разговаривать (оказывается это не одно и тоже). А самое главное будем учиться слушать, потому что научившись слушать, мы сможем научится правильно составлять свое мнение об окружающем нас мире — мире звуков, мире снов, мире событий, мире любви, в мире взаимоотношений.

 

Мы с Вами, как океан — по отдельности капельки,

а вместе мощь, знание и сила.

 

ВасильВасиличъ

Читайте также:

Добавить комментарий